ネタバレ・感想あり冷徹ホテル王との政略結婚は溺愛のはじまりでしたのレビュー

二人共素敵
2024年6月26日
ヒーローもヒロインもカッコ良かったです。元カレにふられてからのヒロインは努力する事によって自分にも自信を持てたのでしょうね。いつも格好いいヒーローが樹さんの家で落ち込んでいる姿は人間らしくて微笑ましかったです。
タイトル通り
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の相手として再会したのは異国で偶然助けてくれた人で、お互い仮面夫婦として生活していくうちに惹かれ合うようになるものの、なかなか気持ちを伝えることができず……というのはまぁ鉄板のひとつではあるのだけど、政略結婚だとしても、横槍にずばっと反論できるヒロインは好きです笑 仕事はできる男なのにヒロインに惹かれる心を持て余すどこか不器用なヒーローもいいですね。
良き
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段の割には読み終えたー!と言う達成感がありました。
ヒーローもヒロインも素敵な人柄でどんどんお互いを好きになる様子が良かったです。
出産まで欲しかったな。
元カレぎクズすぎて。。。
2022年8月1日
ヒロインもヒーローも良かったです。契約結婚ですが、同志のようなお互いに信頼するような雰囲気があり、さらにお互いが自分のやるべきことに真摯であるところに好感が持てました。思い遣り合ううちに、心の距離が縮まって行く様子もよく描写されていて、楽しめました。物語もしっかりしていて、164ページですが、なかなかの長編のような読後感がありました。
めちゃ良かった!
2022年5月25日
とにかくヒーローがかっこいい。最初に登場のバイクの王子様から、冷徹御曹司に変わり、スパダリになるというこの展開、最高です!買って正解でした。表紙のイラストも好きです。
契約結婚
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パティシエヒロインと御曹司ヒーローの契約結婚のお話。ヒーローがとにかくスマートにヒロインを守ろうとする。こんなイケメン御曹司ヒーローに惹かれていくのは必然。でもふたりで決めたルールに身動きとれなくなっていて……かなり終盤まで引っ張られるのでおたのしみに!ふたりの今後が見てみたい。続編希望します。
なんか…
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は話しが面白かったんだけど…読んでいるうちに飽きて読むスピードが落ちて来ました。何ですかね!ヒーローとヒロインへの感情移入がなかったのかなぁ?あまり興味が湧かなかったです!
警戒心むき出しの野良猫のようなヒーロー
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警戒心むき出しの野良猫のようなヒーロー。
それが、少しずつ、ヒロインに心を開いていくのが、伝わってくる。
ヒロインも少しずつ、ヒーローへの思いをもち始めるけど、そこまで切なさが強調されていないから、ライトに読める。
政略結婚から仮面夫婦
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のバイクで助けられる運命的な出会いエピソードは、ずっとヒロインの心の支えになっていたのに、ヒーローには全く影響は及ぼしてなかったのが消化不良でした。お互い納得の仮面夫婦時代から相手をほんとうに好きになるまでとくにヒーローは溺愛までいく理由がわかりにくかったです。一緒に暮らすうちに情が移ったんだなー程度にしか思えなかったので感情移入できませんでした。
冷徹からの溺愛
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹からの溺愛ストーリーは大好物で楽しみに読みました。困っているところを助けてくれた姿、仕事をキビキビこなす姿、言い寄ってきた異性に対して冷たく切り捨てる姿、愛情は不要でルールで割り切って生活しようと提案する姿、自分を気遣ってくれたことに感謝する姿、ヒロインを元彼から助ける姿、ヒロインを溺愛する姿。短いページ数の中で色々な顔をみせるヒーローは、どれもヒーローなのだけれど、ぶつ切りのようで勿体なかったです。気持ちの変化は分かるけれど、言葉が少ないためか、ヒーローサイドが少ないためか、自分の中で上手く繋がらなかったです。愛情はないと言いながらも二人共思ったよりも前向きで好感が持てただけに残念です。ダメな元彼とか、高慢なお嬢様とか、関わり合いたくないタイプの人達も出てきましたが、それなりの制裁があり、すっとしました。