ネタバレ・感想あり婚約者を譲れと言うなら譲ります。私が欲しいのはアナタの婚約者なので。のレビュー

素敵なヒーロー
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んで、ヒロインとヒーローの二人が幸せになれて本当に良かった。1巻終わりで、二人とも良かったね〜と思ったら、2巻目で、どんどん雲行きがおかしくなり‥最後は結構壮大な陰謀論になっていて、想像がつかなかったです。でも一貫してヒーローがヒロインを溺愛していて、溺愛話好きには、良いお話でした。
なるほど〜
2023年8月7日
2巻読了。星4.5。2巻刊行が2023年5月なので、それ以前のレビューは1巻のものと思われます。2巻分きっちりピンチが襲って来て、ラストに伏線回収で面白かった〜。ちゃんとハラハラ出来て、ちゃんとざまあ感ありました。しかしめっちゃドロドロな王宮やなー。クロードは幸せになって欲しいわ…!
2022年7月20日
久々に好みの小説に出会った!
面白かった。
恋愛小説ってこんな感じだったよなって、一昔前(笑)を思い出した気分。
譲って…!
2022年6月20日
候爵令嬢マリーアンネ、婚約者の交換わがままな実の妹と元婚約者皇太子に懇願され了承する!実は彼女の作戦で…!大好きな、王弟公爵ハロルドの婚約者に…!実は両思い!妹と皇太子に…仕返ししたいです!
妹に何でも譲ってきた姉が…
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のわがままに家族もふりまわされ、常に姉の物を欲しがる悪癖のせいで、今度は婚約者。
でもヒロインには秘かに心寄せる相手が…それは妹の婚約者!

うまく交換したいと言わせるために彼女は策士となります。
強かさと芯の強さ、あきらめない心、どれも今までのヒロインと違い、自らの手で幸せを掴もうとする姿に引き込まれました。

まだ話は完結してないので、続編があるかな?
ん〜大丈夫かな?
2024年10月30日
余りにもか弱いネガティブヒーローは冴えてる様でそうでも無い。この先国が心配たゎ
まぁ私にはあわなかったな。
ラストにタイトル回収
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからタイトル通りになったけど、まさか2巻ラストでもタイトルを回収するとは…。タイトルを読んだ時はヒロインはもっと勝気なイメージでしたが、実際はかなりの受け身と流され体質な感じでした。王弟である公爵も、優しくて素敵ではありますがもっと頑張って欲しかった…。とはいえ、内容はとても面白かったです。ヒロインの妹、王太子、その他数人が病んでる感じの思考で薄ら怖いです。流れ的にわかってはいましたが、幸せになって本当に良かった!ただ絵は本当に残念です…。
終わり??
2022年12月27日
はっきり言って挿し絵が残念、全くキラキラ感がないヒーローとヒロインで、人物しか描けてないし。題名から受ける印象と違い、家族関係、権力争いの勢力争い、隣国との関係が主人公2人を取り巻くのを紹介する状態で何も片付かないまま終わってしまいモヤモヤしています。ヒロインは気が強いのかと思って読み始めましさたが違って、我慢を強いられ弱音を言えない立場に雁字搦めになっていた所からヒーローの元へ逃げ込んだような感じ?
次が見たくなる
2022年6月20日
妹からの交換と言う名の横取り❗️それを許す両親。理不尽に耐えてやっと心寄せる人と結ばれたのに…何やらまだまだ波乱があるような終わりかたに続編を期待します
呆気なかった。
2024年2月7日
1巻を読んで面白い展開になりそうだったから2巻も購入しましたが、話しの展開が早く呆気なく終わってしまいました。内容は良かったけど、まさかそこから⁉️という展開なのですが、あまり深掘りせすイマイチでした。絵も王妃なのに幼い感じだし貫禄もなく残念でした。話しの内容と絵がマッチせず最後まで違和感がありました。
良かった。
2023年6月17日
まぁ…ちゃんと落ち着くとは思ったけれど紆余曲折ありましたネェ~(笑)
実はマリが1番腹黒買ったのでは(笑)
クロードがとってもかわいそうだったのでは?!
続くのね
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 308p。登場人物はそこまで多くないのですが、母、元婚約者、妹、隣国の王子、派閥の面々。それぞれが各々伏線があって、ほとんど解決しないそのままの状態で終わりました。元婚約者は早々に出てこないし、あれだけ出てきていたのにパッタリでないし。面白いのですが、スッキリしない感じで読み終わりました。
高い方の値段ですし、出来ればテンポ良く次巻が出ればまた読みたいけど。だいぶ空いてしまうと、考えてしまいそうなのでなんだか勿体無いと思います。
惜しい
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインの話し方が歯切れが悪いものばかりでイライラします。あと伏線がいくつもあるのに消化されず終わる。
尻切れとんぼ
2022年6月22日
何も解決しないまま、最後って有り得ないんだけど?
伏線広げて回収してないなって読んでて気持ち悪いです。きちんと終わらせて欲しかった。