ネタバレ・感想あり異世界転生令嬢、出奔するのレビュー

ザ メシテロ
2023年10月18日
食べること大好きなキャラが、のびのび狩って、料理して、食べて、稼いでいます。
食べることが好きで、何にも考えずにほのぼのしたい人にオススメ!
頑張る女の子は尊いです!
2023年1月3日
流行りの異世界転生って思って読み始めましたが、主人公のナギちゃんがポジティブで努力家で、復習も気持ち良いくらい前向きな徹底ぶりに読了後もとても気持ち良いですね!冒険者になって活躍する姿や、美味しい物を作ってエドくんと一緒に幸せに食卓を囲む姿を想像しながら、続編の書籍化を心待ちにしています!
うーん、ご飯食べて終わり?
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生したヒロインが、10歳で転生時のアレコレを思い出して、散々自分を蔑ろにして虐げてきた実家を見限って出奔する…っていうところまでは、面白かったです。「無限収納」っていうスキル、「私も欲しい!」と思いながら、先を楽しみに読んでいきました。。が、、なんで、その後はひたすら「狩りをして、肉を料理して、食べて…狩りして、肉食べて」のローテーションなんでしょう?途中で、行き倒れの黒狼獣人の子供を拾いますが、その後も「大したイベントもなく!」ひたすら食べてるだけ。実家から持ち出したドレスやら貴金属などを街で換金して、食べて、寝る…健康的で、羨ましい生活ですが、小説としてはどうか?と。実家はどうなったの?ヒロイン、誰も探しに来ないの?誰かとロマンスとか?ほんとに、なーんにもないお話でした。これで1000円超えとか、高すぎる。最初が良かっただけに、がっかりです。