ネタバレ・感想ありまだ蜜月には早すぎる~攫われ花嫁は強引な金獅子王の寵愛に困惑中~のレビュー

執愛の王
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは何がなんだか分からないまま溺愛されるヒロインを不憫に思いましたが、ヒーローの人となりが明かされてくると、なんて器の大きな人だろうと思いました。王としての自分の役割を全うし、国民の暮らしを安定させ、そして何よりもヒロインを呪縛から解き放ち、自由を与え、幸せを願う。そしてヒロインから愛されることを願う。そこまでヒロインを思う原動力はなんなのか、その出会いも印象的で良かったです。頑ななヒロインの気持ちを根気よく解きほぐすヒーローに段々と心を開くヒロイン。その様子にワクワクしました。ライオンと猫ちゃんのコンビがエロ楽しかったです。
2022年8月3日
ヒーローの溺愛が強引すぎで?と思いましたが読み進めるとヒロインを想う理由がわかり納得。政治的な話も混ざっていて深い話でした。ブレないヒーローとちょっと天然なヒロインが幸せになれる最後で良かった。
素晴らしき良作!!
2022年7月17日
ヒーローが主人公のことをこれでもかというくらい最初から最後まで溺愛していて激甘でした!愛を語る熱烈な語彙力が素晴らしい!主人公を想うからこその行動にも一貫性があって、最後まで気持ちよく読めました□□王としての考え方、国に尽くすと決めて生きてきた主人公の考え方、そして愛されることによる主人公の変化、どれもしっかりと描かれていて読み応えもあり、とても素敵な作品です!
2022年7月8日
とにかくヒーローが男前過ぎる!懐深く、ヒロインを大きな愛情で包み込んで、言葉も惜しまない!素晴らしい^_^ヒロインは真面目で正義感が強くて、ツンが強い猫ちゃんみたい。とにかくヒーローの粘り勝ち!買って良かった。
腑に落ちた
2022年7月6日
なんでヒーローはヒロインにベタ惚れなんだろうと読んでてずっと疑問だったけど、最後に意外な理由で書かれてあって「なるほど」と腑に落ちた。ヒーローの包容力やヒロインの葛藤など、いろいろ読み応えがありました。
最初からヒーローは甘々溺愛
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが昔助けてくれた当時子供だったヒロインを他国から攫い囲むけれど、溺愛甘々ヒロインの事を想っているのは凄くわかりました。
ヒロインは戸惑い牽制したけれど、事情もわかり相思相愛になれて良かったです。
あまあま
2022年6月5日
ヒーローヒロインの性格がドンピシャでした!
王さまは強引で、お姫さまは美しいけど少し頑固。
好みなお話で大満足♩
2人の嫉妬とか、恋のライバル的なものがいてももう少し盛り上がったかな。
続きのお話も読みたいなぁ〜〜
^_^
2022年6月4日
ヒーローがぶれず、溺愛なのがすごくよかった!
作者さん買いですが、甘くてよかったです。ヒロインも可愛らしくよかったです。
2025年6月18日
一途な溺愛で読んでいて、すがすがしいくらいです!
当て馬役がいるわけでもなく、ヒーローがただひたすらにヒロインを溺愛している物語です!
熱烈な愛
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王家の浪費により疲弊した国を救いたい一心で王家に嫁ぐ覚悟を決めたヒロインと、結婚式当日にヒロインを攫った大国の王ヒーロー。
獣なヒーローの溺愛猛攻撃で堅物ヒロインを落とすお話です。ヒロインは聡明な設定なんですが、行動が迂闊だったり快楽に弱すぎだからかイラストのイメージからか聡明な印象がついてこなくてちょっと残念でした。閨シーンが多いので、もったいない気もします。もう少しヒロインの元婚約者王家や父親との絡みがあればもう少しヒロインに肩入れできたかもしれません。
ヒーローSideは少しでしたが、終始ヒロインに愛を語りまくっているヒーローでした。
濃厚ですね
2022年8月20日
攫われたと言うあらすじから想像されたものとはちょっと違う印象、純愛、溺愛でした。ただ国の統治者なる者の哀情、ヒロイン自国の王太子の存在、色々な要素がやや中途半端な感じがしました。逆に絡みシーンの濃厚さはご馳走様でした〜。
ベッタベタ。
2022年6月15日
甘い!ヒーローの独占欲、暗さのない執着欲が溢れていました。甘いですが、それだけではなくヒーローの個性もあり楽しめました。愛を知らないヒロインに、その体躯に似合わずひたすら愛を囁き続ける様子に、普段から切なくなると思うのですが、今回はただ悶えただけ。ヒーローの性格によるものだと思います。背景の物語も面白かったですが、少し物足りなかったかな。
ラブシーン多め
2022年6月12日
最初から最後までラブシーン多め。ヒロインは一生懸命ないい子だけど周りが見えてない感じ。自分の正義でいっぱいいっぱいで周りの人の気持ちとかに鈍い。同じクラスにいたら苦手なタイプ。
2024年8月7日
ちょっと強引かと思ったが、スパダリヒーロー。ヒロインのある意味洗脳された頑なな考え&心を見守り、解していく包容力凄い
期待しただけに
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは最初から最後までスパダリヒーローに溺愛されてました。閨シーンは濃厚です。昼も夜もご飯食べられないくらいベットの中って…読み手はご馳走様です。
ストーリーは自国の民に全て捧げるに至ったエピソードとか、父親とのやりとりなんかがもっとあった方が良かった。よくわからないけど頑固で奉仕の精神でガチガチなのであまり共感できず。ヒロインとヒーローにしかスポットライトが当たっていない、脇役はあくまで脇役。出会いもよく言えば王道、逆に言えばありがち。ちょっと期待しすぎました。
もうちょい…
2022年7月31日
お話あればよかったかな、という感想。

まぁ、なくても構わないのかもですが、続くのであればいいけど、1巻完結であれば後日談は欲しいところ…。

父親の行方とか全く出てこなかったし。どうなったのか…。
施設もそのまま?もう少し読みたかった気も。ちょっと物足りなさ感じました。
ヒロインびっくり!
2022年7月1日
政略結婚して民を守ろうとしていたのに、結婚式場からヒーローにさらわれて何が何だか分からないうちに閨にいたヒロイン。
作者様のファンですが
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期から中期にかけての密度の濃さは、半端なかったように思います。
今作品は、上っ面だけを描いたような感じで、全体的に軽い印象しか残りませんでした。
多分、違う作家様の作品ならそれなりに楽しめたとは思うのですが、素晴らしい作家様だけに厳しめに見てしまうところもあるかもです。
ヒーローがヒロインを溺愛(し過ぎな程に(笑))しているのは、とても良かったと思います。
溺愛。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 308ページ挿し絵あり。王太子との結婚式に突如現れた隣国の国王に攫われた公爵令嬢ヒロインは、有無を言わさず犯され純血を散らされる。男へ憤りつつも母国が心配なヒロインは…という話。ヒロイン以外どうでもいいマンヒーローは何故ヒロインに執着するのかが謎でしたが、理由に納得しました。国のためにと自己犠牲精神で生きてきたヒロインに、自分自身のために生きよと時には強い言葉で導いてくれる、まさにスパダリでした。一方のヒロインは…だいぶ視野が狭くて意固地でしたね。国のためと言いつつ己を満たしたかっただけかなと思ったり。後先考えなかったりで危なっかしい子でした。ストーリーも大きな起伏がなく作者さんの作品としては退屈に感じました。辛口でごめんなさい。
2022年の最新作はガッカリ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで、この作品で9作目の購入です。20% Off クーポン利用で、割と高めだった最新作を買ってみました。もう8作品を読んでいるので、かなり辛めのレビューです。設定が散乱気味で、人物像が浅く、クーデターを都合よく利用していて、さらわれたヒロインの辛い責務と最期は斬首台も覚悟しているという悲痛な心情があまり切なく感じられませんでした。もっと心情を深く描く作品を書く方だったのに、買って後悔しました。