ネタバレ・感想ありちったい俺の巻き込まれ異世界生活のレビュー

おじさんが幼児へ転生
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんから幼児へ転生。
なぜか聖女と一緒に降臨した幼児はいろいろ奇跡を起こして、じつは聖獣だった模様。
初期の用事の姿のまま成長せずに、ありのままで学校にも行ってしまう。
同級生の中で浮きまくっている容姿だけれども、仲間もできて楽しそう。
見た目がすごいかわいいので何してても可愛いですね。
中身がおじさんなのも楽しい。
見た目は幼児、中身は熟したおじさん。
ギャップが楽しいしおじさん目線で見ている異世界が面白いです。
アニメ化しそうな人気作ですね。動く所が見たいです。
まだ一巻の半分
2025年3月2日
ラノベ、それもBL小説を主に読んでいたのですが、だんだん読むものがなくなってきたので試しに一巻だけ購入して読み始めました。
まだ半分しか読んでなく特に何も起きてないですが、面白いです。可愛いです。きっと全巻買ってしまうと思います。
Zo
2025年3月2日
まあしかし、事故に巻き込まれて死亡ってのは不幸だよなあ。まだ生きていたかったと言うのに悲しいよなあ。
1番好きなラノベかも!
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚に巻き込まれ異世界転生。それも赤子、のちに人間でなく聖獣だと判明したケータ。チートでやらかす、やらかす。それが、え~って感じにはならず、笑える、笑えるwww今までで1番読み直してるラノベかも!周りや可愛い従魔達もいい、最高!チーム名のふわもちーむは更に笑えた(笑)続きが早く見たいよ〜!!
発想が面白い
2024年1月15日
よくある異世界転生物かと思えば、主人公が聖獣だなんてしかも見た目人間って ふ ふ ふ でも設定は、乙女ゲームが入っていたり、神様に優劣があって人間くさかったりして モフモフも参加してくるし、皆んなの好物がてんこ盛りです。
たしかに 小さいものも、可愛らしいものも 勇者的なものも、ドロドロしたものも 全部好きなんだよねー トイレに行かない主人公の成長を楽しみにしてます。
カワイイ
2023年11月18日
中身おじさんだけどカワイイ
あと、チャラ男神が良きです!
何気なく表紙に惹かれ読んでみたら面白くてまだ1巻しか読んでませんが次巻以降も購入したので読むのが楽しみです!
お約束のガチなチートです。
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束なのだがこれはこれで面白い。見た目乳児で中身おっさん、、、想像しただけでも笑えるし、とてもシュールです。しかもダメ女神のダメさ加減も突き抜けてるし、二股聖女もかなりのアレだけど王子もアレだった。読んでいて何だコイツらと思ったわ。流石にやりすぎ感も乳児特有のぷにぷにボディーとのほほんとした恵太の雰囲気に皆メロメロ。しかし、冒頭の雲に刺さっている恵太の姿がかなりシュール。それよりもそんな恵太をさほど気にすることなく話を進めるギャル男神が笑える。まさかの助が刺さってる恵太にぶつかった上クソバカだ女神に追い払われ共に転生していたとは。更にギャル男神が恵太に用意してくれた身体が何故ゆえ天使?もう只でさえ可愛い恵太が更に暴力的なカワユさに。あー、それであの体型なのねと納得。明らかにキューピー体型。もうチートだろうときにしません。可愛いは正義です。呪われ妖獣が可愛い黒子猫に変身するわ、妖精を助けるわ。もう恵太から目が離せません。
どうなるかわくわく!
2023年6月17日
すみません!原作書店で一目惚れしました~かわいいちっちゃいもの大好きなのでついついた手にして、なかなか転生物語には珍しい話。3巻辺りから幼児言葉、訳がなくても読る様になった!これからも色々とやらかしていくのかなって、もふもふそらちゃんとムニムニのハクちゃん王様他色々迷惑かけないように楽しい魔法で楽しませて下さい~たすき君ケイタ君暴走しない様に注意ください
可愛い上に日本の知識で食の革命を起こす
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリンやホットケーキなど、日本ではありきたりなお菓子で今までも革命を起こしてきたケータだけど、次は肉の血抜きと処理方法で食の革命を起こす事に。
呂律が回らない幼い喋り方が可愛いけど、中身は42歳のオッサンというのがギャップです。
中身年齢を知られた後でも子供扱い
2023年3月11日
聖女召喚に巻き込まれて異世界転移はよくあるけど、幼児の姿にされたり、更には人間では無くなってたりあまり見ないタイプの異世界転移モノ。
召喚された聖女と召喚した王子の話の通じなさにはめっちゃイライラするけどケータの可愛さと、アールスハインのカッコよさに助けられて読み進められてる気がする。
ちょっとグルメ系に寄りすぎかなぁと思ってたら本筋に戻っていったりしてまあまあバランスが取れている方かな?
平和!
2023年1月31日
平和な感じがとてもいいです。そしてなによりケータがかわいいです!小さい子が出てくる話が好きな方にはおすすめです。(この場合中身は大人ですが笑)
ケータが可愛い
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は子供、中身は大人(おっさん?)
というボスベイビーみたいなキャラが、ちったいながらも、事件を解決するというお話でした。
結構面白く、ケータが可愛いので〜読み応えアリ!
異世界のありがちのじゃなかった
2023年1月15日
漫画にはとりあえず異世界ってつけときゃいいだろってなってきてるなぁって思っててまたありがちの異世界ものだと思ったら全然違っておもしろかった
小さい子(中身大人ww)好きにはたまらん❤️
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれ転移・転生異世界であるあるな…(クズ&ビッチ)聖女より愛され&癒し系&最強チートな主人公。
中身は42の大人、外見は幼児なケータが思いつくままに?内政・食事・魔法・魔道具チート発揮しつつ異世界満喫してるさまが…笑いと高揚感を誘います(*´艸`*)

1巻はクズビッチな聖女と脳内お花畑化な第2王子と魔法庁副所長ご子息と、ケータ異世界巻き込まれの原因女神のざまぁ

2巻は女神失格剥奪され人間に落とされた元女神と脳内お花畑化な第2王子と魔法庁副所長ご子息
平和
2022年10月11日
凄く平和なファンタジー(笑)
戦いもあるけど、安心感しかない。
そして、可愛いに溢れてるから読んでて癒される〜
続刊が待ち遠しいです!!!
ケータが可愛い。
2022年8月4日
レビュー見て買おうと思いました。
可愛いし、嫌なところがなくてサクサク読めました。
早く続きが読みたいです□
ちったいケータが可愛い!
2022年6月15日
ちみっこいケータ君が、舌っ足らずに大人っぽい事言うのが、可愛い過ぎます!本当は前世で42歳なのが後からバレて、王子様も従者もびっくりしてたのが、面白かったです!
2025年3月28日
中身(頭脳)はおじさんで身体は小さな幼児でかわいいですね。続きがきになります。絵柄も可愛らしくて良いですね。
ちみっこかわゆ、、、♪
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生したら、前世で徳があったから?魔力絶大なふわふわ浮いちゃうかわゆいちみっこ男子!?可愛いは、それだけで、もう正義!デスね、はい♪舌足らずが、さらにかわゆい、、、まさか、前世が、弟妹お世話しまくり貧乏長男男性だったなんて、、、じぶん語りの出だしで、思い出すけど。意外な設定が、面白い。新鮮。気持ちいい展開が読みやすいけど、サラッと進みすぎて、ちょっと感動とかは少ないかな?可愛い好きにはおすすめデス♪
circus
2025年3月1日
the inside of little boy is middle aged old man. There are some detailed discliptions at the beginning of the story. i think that part is funny enaugh.
また転生もの
2024年2月26日
もう転生ものはお腹いっぱいだ状態なくらい最近のラノベは転生もの多いですよね。普通のファンタジーの世界じゃダメなんだろうか。おっさんが転生するのはケータという少年。じつは聖獣で要素がてんこ盛り。かわいいけどね。
ちったい
2024年2月25日
タイトルに小さい俺じゃなくてちったい俺って書いてあるのめっちゃ可愛いなと思いました。なんか幼さを感じられるタイトルです
羨望
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が、おっさんだった人が幼児ケータとして生きる様が奇抜だと思いました。赤ちゃん言葉が、文章だとちょっと読み辛く感じました。スマートフォンで神様とお話し出来るなんて羨ましいなぁ。
おっさん
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるゆると自由気ままな生活を幼児で謳歌するおっさんのおはなしとなっております。中身がおっさんというのが面白かったです。
可愛い面白い
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と毎日が進んでいくけど毎日楽しそう。とんでもない聖女を追い出したと思ったら今度は元女神が同じような事してるし中々排除出来ないし焦ったい部分もあるけだね。キャベンディッシュはあそこまでバカな事やって王族クビにならないのが不思議笑。まだまだ続きそう。
🍒
2023年8月16日
なんとなく読みはじめたら面白かった。ダ女神最悪ですね。自分の管理している世界で乙女ゲームしたかったと言うワケわからない願望でこれまた召喚してはいけないタイプの女を聖女召喚って😓主人公の成長期早くくると良いね(笑)このままでも可愛いと思うけど。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品です。
初めて書かれたとは驚きです。
ただ気になるのが、誤字脱字、そして名前やキャラの設定が曖昧であれ?この人3年生じゃなかった?2年生なの?どっち?となったり、どこで出てきたか分からない人物が登場してて、最初から読み返しても出てないのでちょっと混乱します。
校正の人はついていらっしゃらないのかな?
でも、楽しいお話なので次巻も購入したいと思います!
予想外に面白い
2023年5月10日
あまり期待せずに読み始めたのですが、引き込まれました。転生してこれでもかとチートがつくと興ざめして読む気がなくなるのですが、なぜでしょう、
全然受け入れられる。
次に何が起こるか楽しみで仕方ありません。
4巻いつ出ますか?
ジンテーゼ
2023年1月18日
体は幼児、頭脳は中年男性、舞台は異世界。期待せざるを得ない設定からそれ以上のものに出会えた時の喜びは大きいものですが、本作はまさにそのような幸運な出会いとなりました。ジャンルの垣根を超えるような素晴らしい小説です。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしいキャラが出てくるお話が好きなので、面白いと思いながら読みました。基本的に、いいひとばかり出てくるので、ストレスなく読めました。
ケータか強い
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さくて可愛くてあどけない見た目とは裏腹に、続々と卓越した能力スキルで問題を解決していくケータがとても強い印象です。それがかつての中年だった人の転生後の姿とはいえ、無双の雰囲気を漂わせる貫禄があるのは面白い特徴だと思います。そんな主人公がやたらと問題に巻き込まれることもなくのぴのびと過ごせている、比較的平和な世界観も良いと感じました。今のところ、2巻で現れるもふもふの存在が何となく気になります。
言いたいことはわかる
2023年1月3日
異世界転生は結構読んでいますがこういった幼児になるといううジャンルはあまり見たことがありませんでした。まあそれなりに楽しめるというう感じです
2023年1月1日
絵が好きです。話も面白い。毎日、癒されています。
満足しています。癒しが欲しい人に是非読んで欲しいです
2022年10月24日
立ち読みのみですが、何だか面白そう!中身はおっさんのはずなのに…イラスト&言葉づかいが!めちゃめちゃ可愛い。ちょっと私にはお高いのでクーポン頂いた時に購入したい作品。
まあまあですねー
2022年10月8日
まあまあ面白いですねー。赤ちゃん言葉もわかりにくいですが、まあこれはこれで面白いですねー。続きが気になるところです。
癒されました。
2022年6月28日
面白かったです!ケータの可愛さにやられました!
呂律の回らない喋りなのに、内容はおじさんな会話が面白かった。
ケータのポジティブな考え方もナイスでした!
続刊が出たら読みたいです!
幼児から始まる異世界生活
2025年3月31日
事故で死亡したおっさんが、異世界で幼女ケータに転生して、、、
幼女から始まる異世界生活、皆に可愛がられ幸せいっぱい。
おじさんが子供に・・・
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが子供に転生するだけでも面白いのに、かわいい絵なのにそれなりの笑いのエッセンスが入っています。特にまわりとのやり取りが面白くて、くすっと笑ってしまいます。
ちったい
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちったいってなにかと思いました…。
ちいさいなのですね。
子供の言葉って可愛いとおもいますけど、文章で読むとちょっとくどいなぁと思っちゃいました。うーん。
これは音声できけば気にならないかも。
自分としては…
2025年3月28日
小さい子への異世界転生だけど、読んでいても普通かな?って思いました。どうしても小さい子供が喋っているので、ひらがなが多くなってきます。癒されるというよりは、少し読み疲れてしまうかな…。
オトナ子供
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコータとこかで見たような、、、あっ!役者さんにいてますよ。眉毛の太い目の大きい方ですよ。パタリロみたいな顔。にしてもオッサンが子供からやり直しするの面白かったです。ギャグ漫画ですな。
幼児に転生
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五木恵太は6人兄弟に両親祖父母という大家族の長男だった。
山の中といってもいいような田舎出身の彼は故郷がダムに沈むことがきっかけで地方都市に引っ越してきた。
両親は仕事にまい進した結果長男の恵太に家族の世話がまわってきた。
そんな彼は大学卒業後就職し下の兄弟たちのライフステージに色々変化があった中42歳になった。
ある日帰宅中に歩道橋でけんかに巻き込まれそのまま命を落とした恵太はその後異世界に転生してしまう。
しかも本来呼びたかった人に巻き込まれる形でだった。
そして彼は聖女とともに異世界に転生してきた幼い少年として保護されるが…。

おもしろい世界設定だと思った。
笑いながら読んでとてもいい気分になれた。
ほのぼの
2025年3月12日
かわいい。ただひたすらに見ているだけでかわいい。こんなにかわいいのに転生前はおっさんだったなんて信じられない。
活動的
2025年3月1日
ものすごくガッツがあって活動的なキャラクターがお好みの方が向いているのではないでしょうか。スピーディーでした。
え~・・・
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までは面白く読んでたのに、6巻で評価ガタ落ち・・・
学園の1年生からスキップして3年になって、ろくに授業もなく演習でダンジョンに行っても悪者をつかまえる事件はあれど後はどんどん進んで行くだけ。この学園の教師はなんのためにいるのやら。ごはん作って食べて学園生活もあっという間に時間が過ぎて、卒業式に元女神が自作自演の騒ぎを起こして捕まってざまぁされて終わり。キャベンディッシュが王の実子でないのは予想済だったけど犯罪奴隷として男に買われる男娼になったり、元聖女と融合された元王妃も捕まって鉱山奴隷のはけ口にされたり。
卒業後はまたみんなで旅に出る中で事件に巻き込まれて解決していくというお約束の流れ。ただしアールスハイン王子の侍従のシェルはいきなりBLカップルで結婚とか、は?って感じです。そんな雰囲気かけらもなかったのに・・・
あとがきで、結末は最初から決めてたとのことですが、最後にバタバタと勢いで詰め込んだ感じであっさり終わってしまいました。
可愛
2024年2月29日
可愛い。キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。飽きず読めます。
淡々としてる
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は成人男性の記憶を持って転生した聖獣の子どもで、かなりチート能力満載。見た目も舌足らずな話し方も可愛いが、思考や理解力は大人なので、周囲で起きる問題を解決していく転生物の王道展開。
喜怒哀楽はあるのだけど大人目線だからか冷静で淡々とした描写が多く、主人公から見た人物評が辛辣だったりすると面白かった。
つかみ
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の振り返りが不必要に長い。
転校初日に喧嘩した、子供の頃から弟妹の面倒を見ていた、妹が高校の時に妊娠した、社会人18年目に課長補佐に昇進した、小学校の同級生と中年になって再会した、「…で?」って感じ。
ケータ
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケータさまは、ショタてよりは見ためもしゃべりも幼児で中身はオカンで気さくな兄ちゃんなのがかわいいよね。
そこそこ楽しめた。
赤ちゃん言葉が多い
2023年1月31日
赤ちゃんことばをかわいいと感じるか、読みにくいと感じるかで、評価が分かれる作品かもしれないなって思います。
平和だぁ
2023年1月31日
平和的な感じが出ていて読んでいてほのぼのしてしまう作品です。かわいさ溢れるものになっているのでぜひ読んでみて欲しいと思いました。
かわちぃです
2023年1月31日
話の内容的にはかわちぃいいいってなるんですが、ラノベよりコミックスで読めたらもっも良いかなって思いました(^◇^;)可愛いから
かわいいけど
2023年1月31日
可愛い作品だなとは思うけれども、もしかしたらノベルズよりコミックス化されている方が楽しめるんじゃないかな?って思います。(コミックスがあるかは知らないですが・・・・)
2023年1月29日
すごくかわいらしいキャラクターでストーリーだなって思います。ノベルズなので主人公の可愛い姿を脳内生産して読んでいます。
2023年1月28日
「ちったい俺」ってかわいらしい小さい子に転生したのかなって思ったら、驚きの正体ですね。かわいらしさ満載です。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開ではなくておっさんが幼児になって色んな問題を解決していくというゆるーい感じになってます!中身おっさんだけど幼児の姿は可愛いです!
中身
2023年1月7日
ちっさくなったけど中身はそのままという何度かみたような内容ではありながら、それでもケータの癒やしに手が止まらない!
少しだけ…
2025年3月25日
読んではみましたが…、ちょっと…小さな子供なのですが、それを利用したストーリーというか、変にあざとい?感じもして、会話やストーリーを含めても、自分の好みの感じとは違うかな?って感じました。
びっくり
2025年3月20日
小さい、幼稚なのに次々と問題を解決していっていてすごいと思っていたら、まさかの事実が浮かび上がってきて、びっくりしました。
ちったいケータ
2022年8月7日
ちったいケータが可愛い。舌ったらずな喋り、常に抱っこされるところとかたまらん(笑)まだまだ活躍しそうで先が楽しみ(^-^)