ネタバレ・感想あり赤ちゃんを授かったら、一途な御曹司に執着溺愛されましたのレビュー

実はヒロインよりも重いヒーロー
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はヒロインよりも重いヒーローだったというお話。ヒーローの思いが、ヒロイン目線でのエピソードを経て、少しずつわかっていくじれじれの物語だけど、横恋慕女子も友達に、してしまう最強のヒロイン。人を虜にするのが、上手いのだろう。
不安なのに、前向きという矛盾したヒロインだけど、読んでいて、爽快感があるキャラです。
妊娠がきっかけではない。
2022年6月10日
タイトルやあらすじにあるように、妊娠を期に執着と言うことはないです。元々、溺愛です。ただ、そこには少しの誤解があり、紆余曲折します。どこが、と言うことは難しいですが、なんとなく周りくどいなと感じてしまいました。作者さんのファンなので、楽しみました。
面白いけど長い
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物心ついた時からヒーローが好きで、「好き好き」言い続けて来た、一途(重め)なヒロインと。
言葉が足りないけど、異様なまでの執着心(更に重め)でヒロインを囲うヒーローのお話。
大筋は面白かったんだけど、とにかく長い。
ヒロインが外に出たがる気持ちは解るけど、ちゃんとヒーローと話し合わずに家を出るのはモヤモヤしたし、ヒーローが理由も言わずに軟禁しているのもムカムカしました。
ヒロイン以外の愛人がいたのも(誤解だったけど)それによって苦しめられたのにスルーしちゃったし、読み終わった今もあのSPの女性はヒーローを好きだったんじゃないかなぁと疑いが晴れません。
悪役だった従妹が良い子になったのは、この話で1番良かったかと。
しんどい
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がしんどいって、読み切るのが。幼い頃から好きだったヒーローと結婚したヒロイン、だけど結婚後のヒーローは執着っていうかて、うーん……。ヒロインをほぼ軟禁状態にする理由は後半明かされるのだけど、理由を知ったところでこれまでのあれやそれやを私なら受容できないなぁ、と。ヒロインはヒロインで作中何回「すみません」って言っただろう、自分が置かれている状況に不満をぶつけるの遅くない?? 思い合うゆえに、だとしても、共感できなかったので⭐︎3で。ヒーローヒロインよりむしろヒーロー従妹が可愛かったな笑
良かったです。
2024年6月17日
幼馴染みモノ好きです。さらにライバルのご令嬢と仲良くなるとか、楽しめるエピソードもあり良かったです。
ちょっとイライラ
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女がどんなに不安に思っていても自分の意思を貫き通すのってどうなんだろう。「彼女のためを思って」なのかもしれないけれど、これはお話なのだからうまく行ったけれど、普通に精神的にダメージ喰らうよね?しかもなんですかあの匂わせ女。ショックを受けてストレスで流産‥てことだってなきにしもあらず、なわけで。何のお咎めもなく契約終了ってのが不満。そこは、ちょっとどころではなくイライラした。
題名と内容が…
2024年4月7日
題名から想像していた内容ではなかったです。ヒーローやヒロインの言動にモヤモヤして、あまり楽しめませんでした。
すごい展開
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像した内容は、前半後半で味わえましたが、濃い展開で内容がすごいのに驚きましたー
ハラハラでしたが、後半で一安心な内容に読んでて疲労感を味わいました
ん~…。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインよりヒーローの執着がやばすぎる。読み進めていくとき、何度となくヒロインのヒーローへの言葉だったり行動の返しに違和感があった。こんな時にこんな返しするかな?みたいな。
題名では妊娠したらと書いてあるけど、妊娠前からやばい溺愛な気がする。
叔母さんは劣悪な環境なのに、なぜ預かるとかいったのかが意味不明。どうにかして断って姪を助ける道はなかったのか?と疑問。逆らえなかったのか?…。最後の方は普通に楽しめた。
妊娠したとか、秘密の出産系の作品は大好きで読み返すことがあるけど、また読み返したいとは思わないかな。読み放題で良かったかも。