ネタバレ・感想あり離婚前夜、怜悧な御曹司は契約妻を激愛で貫くのレビュー

美男美女
2024年6月16日
ヒーローsideが多くて同じ場面を違う視点で見れて良かったです。大きな盛り上がりはないものの、終始甘々溺愛で読後感良いです。和久井さんのおまけ話もポイントが高いです。
ちょっと天然なヒロイン
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多額の借金を残して寝たきりになってしまった、ヒロイン・寧々の父
残された中学生の弟に保険金を残そうとするが、それを止めたのがヒーローの鷹臣。
契約結婚をして5年間ぶりの再会。5年は長いよね。
より一層美しい大人の女性に成長した寧々の姿と謙虚な行動に鷹臣の恋心は止められません。
鷹臣sideストーリーが秀逸でした。。寧々の弟の拓海くん。しっかり者で天然のお姉ちゃんの寧々に説教するところは面白かったです。
鷹臣の義母で幼馴染の鷹臣を狙っている百合さんと鷹臣の従兄の徹...最悪の2人でした。
鷹臣と寧々の間には、かわいい智臣くんが産まれ、第2子の女の子も無事に出産。
よかったね。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の寧々ちゃんの周りの人達がいい人達でほっこりしました。
ただ、義理の母の不貞には正直驚きました。でも、最初から鷹臣に抱きつくなどしてておかしいなとは思っていたけど。2人の間に割ることは出来ませんでしたね。
楽しく読み終えました。
女の子達自己評価低すぎ
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン御曹司ヒーローと高校生の時結婚したヒロイン。両親を相次いで失い、失意の中で歩道橋から身を投げようとしたところにヒーローが全て解決してくれ、その代わりに契約結婚を受けることとなり……。しかしヒロインは最初からヒーローの事が好きで、でも契約結婚の期限が迫ってきて……ヒーローはイケメン御曹司、でもヒロインは自分の美しさを全く自覚していなくて、あちこちで男達からちょっかいを出されても全く気付かない。ある意味最強かも(笑)ヒーローの溺愛っぷりと一途で真っ直ぐなヒロイン、とってもお似合い❗️
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいいいお話でした。読み終わって大満足。
番外編も、秘書さんの番外編もとても良かった。
また読み返すと思います。
溺愛
2022年11月13日
5年間の中で2回しか会わなかったのに会えてからはものすごい溺愛ぶりに多少の違和感を感じつつ、やはり作者さんの力で面白い。そして番外編も二種あって楽しめました。
タイトル通り
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品、今回も楽しませて頂きました。契約結婚とはいえ最初から両思いで甘々でした…義母はあんな人とは思わなかった。息子まで男前で絵に書いたような幸せ家族で娘ちゃんのストーリーも読みたかった。
両片想いな二人?
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いこそヒロインを助けるという場面に出くわして、契約結婚を持ち出したヒーローだったけど、結婚してからの5年間会わないという契約の間に、きっと片思いがどんどん膨らんでいったのかなぁ~と。ヒーローの義母となった女性の腹黒さが醜悪で、ヒーローの父親も結婚以外の道がなかったのだろうか?と思ったり。良い感じでヒーローsideがあって良かったです。そして、ヒーローの秘書の和久井さんsideも有って面白かったです。あとがきも楽しかった。
この作品大好き
2022年7月22日
作者さん買いしましたが大当たり作品!寧々ちゃん可愛すぎる!ヒーローの独占欲と溺愛も凄かったけど、ヒロインの素直で真面目で頑張り屋な所、何もかも可愛くて一気読みしちゃいました!
思い込みすぎ(苦笑)
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんの言う通り寧々さんは思い込み過ぎです。相談すれば、話し合えばよかったのに。言いたいことは言わないとね~と思いました。最後はとても幸せになって、読んでいるこちらも、良かった良かったと思いました。
滝井先生買いです。読んでよかったです。とても楽しめました。
契約妻
2022年6月12日
著者滝井先生の作品なので即買いです。
今回の作品もとても気持ち良く読み終えました。
期待を裏切らないって感じです。
天然ヒロイン?
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーロー政略結婚して5年、会わず連絡せず…5年ぶりに会ったのがヒロインがバーで男性にから回れていた所をヒーローが助けてくれて、お互いに相手が誰か知りながら一夜を共にしてしてしまって…そこからヒーローの溺愛ぶりが滅茶苦茶でしたね!ヒロインはとても心の綺麗な女性ですよね!でもちょっと天然?ポイ所もありましたけど…読んでいてそんなに嫌な感情がなく素直に読めました。
両片思いの二人
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの二人。五年ぶりの再会で、本当の夫婦へと変化していく。ヒーローが気持ちを言わないから、すれ違っていくことに。さらには、実は悪女だったヒーロー義母。ヒーローを守る為に、義母と結婚したヒーロー父親の大きな愛情に涙。
ヒロインの逃避行は数時間で終わりに。しかも、尾行されていたというおち。
ヒロインとヒーロー目線が半分ずつ位で、ヒーローの気持ちが読み手には分かりやすくて、安心して読める物語。死後も、ヒーローを守ったヒーロー父親。
良かったです。
2024年6月7日
ツッコミたくなるストーリーエピソードはありましたが、スパダリの溺愛ぶりににんまりとしました。最後の秘書ストーリーも良かったです。
5年は長いな…
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン父の入院費等の援助と引き換えに、社長の座につくには結婚してないといけないからと契約結婚……はともかく、直接の接触はないまま5年放置で離婚て条件、5年て長いな……。ヒーローの政敵はいるけれど、横槍らしい横槍ないなと思ってたら終盤になって正体を現し、あ〜なるほどね!となったのは良かったかな。
王道
2023年9月21日
シンデレラストーリーの王道で、勧善懲悪の水戸黄門のようなスッキリ感が味わえます。美人なのに慎ましく、一途で努力家のヒロインと溺愛してくる御曹司のスパダリとのイチャイチャが良きです。あんなに愛されていて、片想いと思うヒロインにはちょっぴり謎も…。
全部詰まってる!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから出産まで全部詰まった作品でここまで濃密なのってあまり無いほど良かったです!途中は会いもしない年数はあったけど、お互い想いあっていたし、ヒーローも一途にヒロインを思っていて誠実だった。あの女がク○すぎて、ヒーローが過去に餌食になってなくてよかったー。子供とのストーリーがとっても良くて続きが読みたくなりました。
276ページ。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後妻にも叔父、従兄にも、ちゃーんと制裁してくれる。さすがのみらん先生wにしても後妻やばいね。何となく、そうかな…お父さんも分かってるんだろんな。とは思った。それでも子供の頃から見てたから突き放すこともできなかったのかな。とか。息子の智臣はもう末恐ろしすぎるよ笑。和久井さんの話しも読めたし大満足です。
甘々
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約で結婚した二人。ヒロインちょっと思い込みが激しくて、誤解しすれ違ったこともあるけど、だいたい甘々な感じです。思ったことを口にしていくことは大事かな。嫌な奴らは成敗されたのですっきりだし、幸せなラストでほっとしました。面白かったです。
大筋は面白いんだけど
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインに危機感がなさ過ぎ。
作中、2回も酔っ払う、何回も男に襲われたり、従兄弟に迫られたりと、ヒーローでなくても彼女にSPを張り付かせたくなるし、家以外では禁酒かな。
ヒーローも、義理の母に毎回抱き着かれて嫌がらないのは(それもヒロインの前で)、迂闊過ぎる。
正直いえば、この女にはもっと徹底的な制裁をして欲しかったかなぁ。(ヒーローからのもっと辛辣な叱責とか)
筆力ある作家様の作品ですので、物語自体は面白かったです。
甘い雰囲気の作品
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘い雰囲気が漂う作品でした。ヒロインは責任感が強くて思いやりがあって素敵な女性だと思うので、子宝にも恵まれて幸せになって良かったです。ヒーローもかっこよかったですが、秘書も負けないぐらいかっこいいと思います。
契約結婚5年
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年の契約結婚のなかヒーローは恋愛感情なしにヒロインを経済的に篤くケアするけど、ほぼ対面なしなのにヒロインはやはりヒーローを好きになってしまいます。契約終了間際にヒーローはヒロインをやっと恋愛対象と見始めて溺愛していくのだけれどなんかふわふわした感じ。2人とも顔が良くて惚れた以外の理由が薄いからかな
美人ヒロインに溺愛ヒーロー
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはずっと溺愛なのに契約結婚が継続しているだけでいつか離婚すると思い込んでるヒロインってどうなのでしょう…。義父が亡くなって忙しい時に身重の体で行く当てもなく失踪するヒロインって大丈夫?と感じました。なんだか頭良くなさそうなヒロインだけど美人だったから人生救われて良かったですね、という物語でした。ヒーローサイドストーリーが多めな所は飽きずに良かった。6歳の子供が出てきましたが…こんな6歳児っているの?16歳の間違いでしょう(笑)。
何か物足りない
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、値下げセールもあり購入。物足りなかったです。ヒーローもヒロインも眉目秀麗で、甘いセリフは溢れるほどありました。ヒーローも御曹司。設定は好みです。が、仕事中の描写がない、など、物語というには物足りなかったです。ヒロインもピルを飲み忘れるとか、ちょっと意識が低く残念でした。