ネタバレ・感想あり嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをするのレビュー

私は好きでした!
2025年5月6日
レビューが賛否分かれてましたが、かえってそれが興味を惹かれて購入しました。私は面白かったです!!それぞれの視点が何回もあるのがまず良かったです。そして、一回目の人生の主人公が死んだ後の攻め二人の人生もちゃんと書かれていて大満足の一冊となりました。大きな事件が起きない分、三人の気持ちがそれぞれ詳しく書かれているので、読んだ後ほっこりしますよ~。おすすめです。
愛情度0から100
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思わせといて、1度目もめっちゃ義兄に執着してた2人。その時も(その時の2人は認めたくないでしょうが)義兄を愛してたんでしょうね。2度目も執着してますし溺愛してますよ!もう義兄を離す気サラサラありませんね!義兄は義兄でなんか考えること放棄している感じで…堪りません!!(←こういうの大好き♡)1度目もそう感じましたが、あまり自分で考えたり決めたりするのが苦手な感じを受けました。だから2人に溺愛される世界は義兄にとって幸せなんでしょうね。これでまとまってはいるものの完結してないようですので、この3人の行く末を楽しみにお待ちしております。
義兄弟愛されものでとにかく面白い
2024年1月10日
主人公の改心の人生と兄弟たちの心情がとても丁寧に描かれていて読みやすかったです。そして溺愛ものとしてもすんなり読めるし年上受が好きな方には堪らないお話だと思います。
面白かったです!!
2023年5月21日
転生ならぬやり直し人生、とっても良かったです(*^^*)立ち読みを読んだ時点で引き込まれ、同じ人生を歩まないようにどうしたらいいか手探りで生きていく主人公が健気な感じがしてウルっと来たところもありました。あと、ジェイドとリアンそれぞれsideがあったのも私好みのBL小説で高評価の要因ですね!番外編とかあるとなお良かったな~、とそこだけが物足りなく感じました。
嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にご
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになれてよかった〜
普段、漫画しか見ないけどこの話はめっちゃ見れる
1度目は悲惨すぎる笑
執着がすごい。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて夢中で読みました。一度目の時、弟達はどう思ってたのか気になっていたので、弟達の視点、その後が知れて良かった。愛憎は表裏一体なんですね・・。一度目の時は誰も幸せになってないのが哀しい。
私は好きです
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ただの溺愛ストーリーに少し飽きてしまっていたので、この作品は面白かったです。
憎悪と溺愛は紙一重ですよね。
主人公が一度めに死んだ後の弟二人の人生が後々分かったのも良かったです。読んでいて気になって。
3Pものですので、苦手な方はお気をつけ下さい。
人生やり直し系
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読めました。転生ではないけど、悪役令息が人生やり直せて愛されキャラになるお話でした。個人的に村の青年が好きなのでもっと登場してくれないかなぁ〜と期待して読み進めましたが‥(同じ気持ちの方いるんじゃないかな?)メインはやっぱり主人公と弟2人でした。
おまけで村の青年サイドストーリー読みたかったな!!
よかったです
2024年3月23日
三者全員の視点が描かれていて、納得出来る読後でした。程よくイチャイチャしてますし、読んでよかったと思いました。
愛され具合が良い
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛されっぷりが良いです。主人公の1回目の態度を2回目であまりにサクッと許されたのは拍子抜けですが、弟視点の1回目のストーリーもあり1回目でもなんだかんだ主人公の存在はおっきかったんだ〜と分かりいい感じです。
家族愛っていいですよね~
2022年10月31日
家族愛、兄弟愛がとても好きな私にとっては好みかなーという感じだったんですが、思ったより序盤の兄弟や継母に対する恐怖の描写がしつこく気になりました。独特ではあるがこちらとしては、もう少しほのぼの系なのかな、と思って見たので…リエンはかわいいです。
読みごたえ
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多く、読みごたえのある作品だとおもいます。話が急展開にかんじる場面もありましたが、テンポよく話が進むので、面白いと思いました。
面白かったです
2022年10月15日
綺麗な義兄受けもイケメン&可愛い腹黒いな義弟な攻めもどちらも魅力的でエモかったです。
欲を言えば、ジャケ写買いをさせていただいたので、挿絵があったら尚良かったかな。
最近は挿絵がないものが増えていますが、なぜ挿絵がないのか...😔そこだけが残念です。
内容はとても良かったです。
2022年10月15日
私が今まであまり読んでこなかったジャンルのお話でした。でも、読みやすく書かれていて新鮮で面白かったです。
義理のきょうだい
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像できますが、義理のきょうだいとのお話でした。きょうだいがかわいいです。3Pのお話は、あまり読んでこなかったのですが、面白いと思いました。
BL小説ってレビュー少ないですね~
2022年10月8日
やっぱりコミックに比べたらすごくレビュー少ないですよね!みんな読まないのかな‥‥(^_^;)アンダルシュは漫画もそうですが、連載時は無料で読めるあれデスよね‥‥合ってますか?\(^o^)/これ一冊にまとまってたんですね!初作家さんだったりすると、文体が自分に合うか分からないので、そこで読んだりこうして試し読みできると助かりますよねよね〜!私にはあんまり合わなかったかな〜
2022年10月4日
最初の人生は自分のせいで上手くいかなくて最悪な結果でしたが二度目は幸せなって良かったです。ただ私はどちらかと、くっつくと思ってたので3P…怒涛のごとくラブラブが後半にあるのですが…3P…うーん(゜-゜)好みの問題ですね…私的にはどちらかにして欲しかったです。過去にちょびっとダークな執着心があった描写は好きでした
過去へ転生?
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目の人生で義母や義弟たちに非常に酷い扱いをしたことで家族や領民までも不幸にしてしまった貴族シャルルが最悪の死に方をして過去に転生し今度は義母や義弟たちを大切にして幸せになるストーリー。1度目は全員がドロッドロな不幸に見舞われ、復讐さえも誰も幸せに出来ず救いがない終わりを迎えてて背筋がヒヤッとしました。心を入れ替えたシャルル、考え方を変えると義母の優しさ、義弟の不安、悲しみを理解でき、義弟たちも自分たちに優しくしてくれるシャルルを愛するようになる。うん、2度目はハッピーエンドで良かったなぁ。
ゴマすりかぁ。
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世での鉱山奴隷の生活が本当にキツく辛かったんだろうなぁ。
元々、侯爵家の嫡子が落ちぶれて小屋暮らし。そして、幼い頃に見捨てて追い出した義弟達に嵌められ鉱山奴隷へ。
義弟達はどんな生活を送って大金を稼いだんだろう。
主人公はゴマすりとか関係なく心から義弟達のことを大切に思えればイイなと思いながら読んだ。
それに、継母と連れ子達だし意地悪はしないまでも、そこまで心を割って仲良くならなくてもほどほどでも良いんじゃないかなと思った。
で、1度目の人生。シャルルは確かに奴隷になり、悲惨な最期を迎えたけど、ジェイドとリエンも中々悲惨な人生😥だった。
2度目の人生ではシャルルはマリアンヌと何とかならなかったのかなぁ。って。
1度目の人生では去っていったマリアンヌだったけど、意外とシャルルは女を見る目は悪くなかったみたいでマリアンヌは結構良い女性だったし。
義弟2人はシャルルがいないとまた大変な人生になりそうだけど😅
そこは義兄弟として何とか…割切れないかしら。
まぁ、なんと言っても叔父だよね。1度目の人生もそうだけど2度目の人生も本当どうしようもない。
まぁ、この環境で子供が来たのは良いことなんだろうけど。
うーんやっぱり考えれば考えるほどシャルルはマリアンヌとのハッピーエンドが良かったなぁ。
マリアンヌ、商才あるし行動力あるしシャルルをキチンと引っ張ってくれそうだし。
まぁ、ジェイドとリエンの助けも欠かせないんだけど…
BL小説でノーマルカップルエンドは無いか😅
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり読みやすい文体で物語に引き込まれる内容で、一気に読んじゃいました!…が、なぜ星が5じゃないのか…それは家族愛の書き方がうますぎてBLの醍醐味であるエ●シーンが蛇足に見えてしまったから!
BLにするために付け足したの?と思うくらいに急に描写が今までの流麗なものから稚拙な表現になってしまったように私は感じられました。
家族愛のお話だけだったら星5です!
(途中何度か泣きそうになりました)

というか、BL小説って結構複数カプが多いんですね?おすすめとかに出てくるのを読んでるんですが、かなり確率高いです。
BL小説書く人がそういう趣味の方が多いのか、それともそういう流行りなの??
私的には一穴一棒の方が好みなので、このお話も出来たらどっちか一方の方が良かったですね…できれば次男くんとだけくっついて欲しかった。BL的に見れば。
かけがえのない家族エンドならもっと良かったかも?でもそうするとなかなか執着はしないかー…

それと、なぜ逆行したのか?この謎は解き明かされません!
お母ちゃんがそういう魔術系使えるっていうわけでも無さそうだし、なんで逆行できたんだろ?でもそこに言及するのは野暮かもしれません。

とはいえ!
物語としてはかなり上質な部類に入ると思います!
うーん…
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきたので読んでみたのですが、私にはあまり合わなかったです…評価も二分に分かれていますね…上手くいかなかった人生を転生してやり直す、物語としては面白いは面白いのですが、義弟たちとというのが…義弟1人じゃダメだっなのかな…相手役は1人であって欲しかった…
読みやすかった
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り、転生後にに義理の兄弟から愛されるお話です。サラサラっと読みやすくて、楽しむことができました。が、お値段がとても高いので、話のボリュームとかひねりとか色々なところで、もう少し密度の濃いものを読めるかなと思っていたので、値段と見合わず驚きました。いわゆるBLの中でもまさにライトノベルというか、昔読んだ藤本ひとみさんのような、サラサラと楽しく読むような作品だと感じました。
執着?
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い点として
非常に読みやすく誰のセリフか分かり易い
兄弟が可愛い
疑問点
前半執着としての鱗片を見せるが少ないと思えた
2人居るから役割的な所をもっと見たい
排除が兄弟じゃ無いところで勝手に排除されてる
血の繋がりが無い家族が題材だと思うが
後半の新しい家族が来るシーンそこまで割く必要あったかなって思うほど軽い
年を直ぐに飛ばすから読み終えたらもう歳が32歳

巻数が増えても良かったから学園を長くして欲しかった
大学みたいな所で一緒に行動して牽制とか見たかった
ある意味執着愛?
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャルル(兄)が、前世で酷いことしちゃった義弟2人に、やり直しの世界で懺悔の気持ちでごますった事により、義弟2人が兄大好きになり、めっちゃ愛でられる話でした。子供時代からやり直す設定ですが、最後は、年齢もあり落ち着きやオスって感じの成熟さが出るかなと期待しましたが代わり映えしない印象で終わりました。中盤からは特に惹かれる事もなく、流し読みに近い感じになり、あまり好みではありませんでした。
WEB小説っぽいなぁーという話の展開でした。
全388頁、義弟たちと3P
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息の転生もので、義弟2人に好かれる萌える展開。途中まではすごく面白かったのですが。。叔父さんとの対決が、えぇーっと言うくらいあっさり終了。あと、Hが唐突な印象でした。AVか!てな感じで致しちゃうのが不自然!段階を経て進んでいってほしかったな。ラブラブHの間、同居の両親はどこかに行っちゃったのかな?!というくらい存在感が消えていました。でも途中までは面倒見の良い兄を慕う構図がキュンキュンして楽しめました!
ほぼ読んでいない
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ライトノベルは文体が合わないことが多いので、あまり読まないです。転生悪役令息もの。3人で…というのに気づいて早々に脱落。
驚くほどつまらない
2025年3月1日
受けが愛されている事を永遠に説明されるだけの一冊。
ダラダラ説明文のようなヤマもオチもない長文を読まされただけ。
この主人公のどこに攻め以外のキャラにまで愛される魅力があったのか、かけらも理解できない。
攻め2人が1回目の人生(?)を知って、自分目線の夢まで見て、そこからまた何か展開でもあれば深みがあって面白かったかもしれないけど…ただただ受け入れて愛してるー♡って終了。
他の説明文無くしてでも一悶着あった方が盛りあがっただろ…と、設定が勿体な過ぎました。
純粋と言うよりアホ?な領主に共感できない
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「兄弟で普通ディープキスはしない」事に20歳を過ぎて驚く侯爵(主人公)、あからさまなタカリにコロッと騙される領主(主人公)頭大丈夫?とドン引きして全く共感できない。
全体を通して、何度も物語設定の説明の繰り返しで、物語が進まず深まらない。感情を揺すぶられる表現や場面もなく、淡々と物語設定の説明の繰り返しでイライラ。後半にやっと少し進んだかと思いきや、進んだ先の物語設定をこれまた淡々と繰り返し。情緒とか心の機微とか皆無。何故なら主人公がアホすぎる。私は全く楽しめませんでした。新人さんでしょうか?お値段設定がボッタクリに感じました。残念です。