ネタバレ・感想あり王弟殿下の蜜愛計画~ワケあり令嬢ですが、幸せを望んでもいいですか?~のレビュー

敬語腹黒ヒーロー
2024年11月17日
敬語腹黒ヒーローが好きなので買って良かったです!!特に優しい微笑を浮かべながら過激な発言をするシーンが最高でした〜ストーカーや変態要素もあるヒーローがヒロインに対して激甘なので胸焼けしそうになりますが楽しめました(笑)純粋なヒロインが呪いを信じすぎなのでは?と一瞬疑問でしたが、両親を事故で冷静になれる状況ではなく心身の負担を考えれば仕方ないのかもしれません。むしろヒーロー母が怖かったです…。イラストもイメージ通りでキレイで満足でした。
ヒーローが好き
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵師さん買いでしたが、ヒーローが超好みでした。丁寧語で話す年上の溺愛執着にハマってるのでピッタリでした。ストーリー的には想像通りでしたが、ヒロインはちょっと浅はかなところがあって残念。前王妃の用意したお茶なんて飲んだらあかんやろ。前王妃こそ前王の不貞にある意味呪われてたんだなーと思うと気の毒ではあるけど、母親に対しても容赦ないヒーローの愛が重くて最後まで楽しめました。
ヒーローがガチのヒロイン至上主義!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに一途とか、大事にしてるとか、ヒロイン以外どうでもいい、って表現は他作品でよく使われるけど、
このヒーローはホンモノのヒロイン至上主義で過去一でした。
多少病み気味のヒーローでも、ヒロイン至上主義のわたしにとっては最高のヒーローです。
特にヒロインをさんざん侮辱し、とうとう殺害までしようとした実母への制裁描写に感動しました。
どんなにヒロインに酷い悪事をしても、重犯罪でも、
女性キャラには甘い制裁で終わる作品が多いなか、
このヒーローの制裁はスカッとして完璧。
これだけで星プラス2!
逆に、どんなにヒロインに一途で大事にしているヒーローでも、ヒロインを傷つけたり害を及ぼした女性キャラへの制裁が他のキャラより甘いと星マイナス2になります。
展開早くていい
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒ヒーロー好きだなぁ…笑
周りもやりこめちゃう感じ、そして容赦ないのもいい笑
話のテンポも良くて、読みやすかったです。
甘い
2022年7月26日
ヒーローが終始甘すぎる。溺愛がすごい。呪いのせいでヒロインはヒーローを突き放そうとしますが諦めないヒーロー素敵です。挿絵も素晴らしいです。
腹黒敬語ヒーロー
2025年1月31日
腹黒敬語ヒーロー良かった。『呪われてる』なんて両親亡くした子供に何て事を言うんだ!?本当に両親とゆうじんだったのか?と思っていたら…
敬語ヒーロー
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しました。ヒーローは第二王子なのに終始敬語です。紳士なんですがヒロインには盛る笑 ヒーロー母がやばすぎてイライラ。ヒロイン侍女のナタリーにもイライラ。ついでに王妃やナタリーの言葉を信じて自分が呪われていると終始思い込んでるヒロインにも若干イライラしてしまいました。いい子ちゃんすぎて頭悪く感じてしまってヒロインがいまいちだったなぁ。ヒロインキャラが良ければ星5だったかも。あともう少し先まで読みたかったです。なんか中途半端に終わった感じでした。
よかったー
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、なかなかの変態でした笑でも、なんだろ、滲み出る童貞の少年のような部分もあって憎めないキャラだと思った。そして、とっても一途にヒロインだけを求めてるのも良き。母に対しての制裁も見事!ヒロインも、本来はとっても逞しいんだろうなって思えた。ヒロインの感情が揺さぶられるシーンは読んでて同じように揺さぶられました。でも、ヒーローの安定の溺愛のおかげで安心して読めましたー
挿絵は、安定のウエハラ先生。今回もいい感じでした!
訳がねー
2022年12月31日
王弟にずーっと愛されているヒロイン(ちょっとストーカー気味)素直で可愛らしい。両親が事故で亡くなりがんばっている。
殿下は一癖あり 作品に脱字がありすぎ
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞さんの作品は一癖ある相手が多くて楽しみです。特に病んでると思われるほどヒロイン好き。
今回の作品はその母親が病んでるという…ナタリーと王妃から呪いの言葉を告げられて洗脳されていたヒロインはかわいそうです。王弟殿下も八つ当たりに近い実母からの教育は苦痛だったでしょうね。今で言う毒母でしたね。

救われない場面もありましたが、殿下の愛の大きさに救われました。
女の嫉妬とは
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番悪いのはヒロイン母への想いをいつまでも引きずっていた前国王なのに。女の嫉妬の矛先は原因の男ではなく、相手の女性に向いてしまうのは何故だろう…罪もないのに命を奪われたヒロイン両親と、両親を奪われたヒロインが気の毒で仕方ない。
糖度はまあまあ。
2022年10月23日
サクッと読めます。イケメンちょい腹黒のスパダリ王子が、子供の頃出会った初心な貴族令嬢(王弟公爵には不足ランクの爵位)を好きになって、様々な邪魔や障害を乗り越えつつも初恋を実らせる、定番ストーリーです。
糖度はまあまあのほどほどです。
評価をみて
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入を決意しましたが、ヒロインが思った以上によわっちくて、呪い、呪いってうるさくて、読み飛ばしながら完読。あまりすきではない作品です。