ネタバレ・感想ありアラビアン・ハネムーン ~獅子王の花嫁~ 【電子オリジナル】のレビュー

王道だけど、それだけじゃない面白さ
2024年12月16日
本編を合本版で読んだのはだいぶ前で…その後、続編というか番外編があることを知ったので順番が前後してしまいましたが、これで『アラビアンシリーズ』をコンプリートしました。
アラブの王族・キラキラスパダリ・王道のシンデレラストーリーで、言ってみればありきたりと言えなくもないのに、それぞれに個性的な王子と相方(のプロフィール)とストーリー天海で、幾重にも楽しませてくれました。溺愛・甘々だけどそれだけではない魅力いっぱいのシリーズです。
幸せいっぱいの二人と新たな恋の予感、ラストに驚きの小ネタも交えた楽しい一冊でした。『アルファの耽溺〜パブリックスクールの恋』シリーズ好きの方にオススメです。
安定のカップル
2023年9月19日
どのカップルも好きですが、特にこの2人が好きなので、幸せな2人を読めて嬉しいです。受け達が楽しそうに盛り上がるシーンも大好き。最後、少しぞくっとさせられました。
第1作目の続編
2022年9月15日
ゆりの先生のアラビアンシリーズ大好きです。こちらは、第1弾のシャディール×慧の続編で、タイトル通り二人の結婚式からハネムーンまでを描いた作品でした。攻め様ズは登場しませんが、受けちゃんズ(晴希、直哉、理人、律)とオルゲ、ウォーレン、カデフ殿下は出てきます。みんなわちゃわちゃと楽しそうでよかった!ちなみにウォーレンとカデフは後半ずっといました。シャディールと慧の幸せそうな様子に、もちろんえちちもあり、最後はゾクッとして、予想よりもページ数が多くて盛りだくさんの内容だったので大満足です。
相変わらずの熱々ぶり
2022年7月1日
遂に結婚式を迎えた二人が甘々過ぎる、隼人とカリム以外の全員の前での愛の誓い、それがエジンバラ城でなんて、ただ最後に幽霊と遭遇してスコットランドらしいと感じた。
ラブラブ
2023年11月6日
シリーズ一作目のカップル。シリーズの中で一番好みです。全編にわたりラブラブでシリーズの他の主人公達も登場しますがページ数が少ない為かさらりと交友が描かれただけ、ちょっと物足りなさを感じました。
作家名: ゆりの菜櫻
ジャンル: ライトノベル BL小説