ネタバレ・感想あり激情に目覚めた御曹司は、政略花嫁を息もつけぬほどの愛で満たすのレビュー

甘くて最高です😄
2025年2月23日
ずっと憧れていた姉の婚約者ヒーローとの政略結婚、シチュエーションから良いです。ヒーローが終始溺愛なのが本当に良かったです。
よかった💗
2024年12月30日
ヒロインは健気でいい子だし、ヒーローも大きな心でヒロインを溺愛しててお似合いの2人でした♦ストーリーもよかったです‼
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に逃げられた不動産御曹司ヒーローと逃げた姉の代わりに政略結婚することになった栄養士ヒロイン、だけどじつは両想いだった2人。ヒロインの就職、元カレや姉との再会ですれ違いがありつつも、揺るぎないヒーローの溺愛が終始ヒロインを甘々に包みこみます。嫉妬、勘違い、逃避行と色んな要素がほどよくハイって、番外編もたっぷりで大満足な内容でした。
とてもおもしろかった
2024年2月13日
本当はお互い想い合っている二人なのに、すれ違いで遠回り…本当の愛が芽生えるというお決まりのストーリーなのですが、一途に彼女を思い大事に守り慈しむのがとても良かった。また彼女も健気にそして素直に頑張るので好感が持てた。SSも面白かったし、子供が産まれてきた後の話も読みたかった。
もっと最初から伝えようよ
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉ちゃんの代わりだと思っている千花。
婚約中から千花のことを愛していた颯真。

颯真sideを読むと、颯真の溺愛ぶりが手に取りようにわかります。

でも、妹大好きなシスコンの弥生姉ちゃん...恋人とアメリカへ逃避行する前に
颯真と大好きな妹には真実を伝えておけばこんなに遠回りすることがなかったのに...と思いました。

良き
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手くまとまって良かったです。
ヒロインは健気と言うか。。。ま、仕方ないですよね。
ヒーローは結婚の時にでもきちんと気持ちを伝えて欲しかったかなー。
良かったですねー!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の代わりに婚約する事になったヒロインでしたけど、相手は初恋の人色々と葛藤がありましたけど、ヒーローのヒロインへの溺愛ぷりは相当な感じでしたよね!秘書さんも大変でしたよね!
面白かったです。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに勘違いしてすれ違って、ちゃんと言葉にしないからトラブって、すごくもどかしい。よくある話のよくあるパターンでしたが、最後まで楽しく読めました。 ヒーローが一途で超カッコ良くて、ヒロインは自信なさ子ちゃんだけど、素直で健気で真面目で可愛かったです。
色々ハラハラしましたが、ハピエンで良かった。
天路ゆうつづ先生の絵が好きなので、挿絵があると良かったなー。
なんとなく宮城さんと陽奈さんが合うかもと思いました(笑)
溺愛甘々
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリーでしたが、それでもやっぱり溺愛甘々のストーリーはキュンとします。ヒロインの職場へ迎えに行った後のヒーローの嫉妬に狂う様子、ヒロインが誤解してヒーローの元を去ろうとするのを必死に引き止める様子など、普段冷静で女性になびかないエリートであればあるほどニヤニヤが止まりません!面白かったです。
言葉にしよう
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで、あーこれは恐らくここが実はこうで、こうで、こうなるって感じかな…と予想したなら、多分その通りになってると思います。聞いた噂や他人からの言葉だけで早合点しちゃいがちヒロインと、言葉にしてないけど態度で示せばわかってくれるはずと思ってるヒーローの話。いやむしろ言葉にしなきゃわからんことの方が多いと思うよヒーローくん。
ヒロインが切なすぎる
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの心情が切なすぎて、ヒーローが霞むほど。ヒロインを無理やり物にしたという罪悪感で、愛の言葉を言えなかったヒーロー。ヒロインも溜め込む質で、互いにすごく愛し合っているのに、すれ違っていくままの二人。ヒロイン姉の帰国で、逃げたしたヒロインを追いかけるヒーロー。初めからの認識がずれていた二人。
その後も子供のことで、悩むヒロインをあっさりと救い出すヒーロー。誤解が解けてからのヒーローはとにかく、砂糖をまぶしたように甘い。
よかったです
2022年11月19日
ヒーローを好きだけど姉の身代わりだと思って結婚したヒロイン。両思いなのに誤解が解けるまで結構かかりました。ヒーローは溺愛なので安心して読めますし読後はすっきりハッピーエンドです。
政略結婚
2022年11月16日
政略結婚とは言えお互い両片思いのような二人でしたけど、思いが通じ合ってよかったです。言葉に出すって大事ですね。宮城さんにも愛を!
SSが良かった
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった人と結婚出来たけど、自己評価の低いヒロインはグズグズして本心を言えず。(TLの定石?)
ヒーローだけしか好きじゃない筈なのに、職場の同僚から誘われて断われないわ、結婚してるのを隠してるわの謎の行動で。(ていうか、パートでも仕事は仕事なのに、結婚してるのを隠せるものなの??)
ヒーローも何故か好きとは言えないって、どうよ?(でもこれもTLの定石)
諸悪の根源は姉は良いとこ取りって感じで、色々と押し付けられたヒロインは不憫でなりませんでした。
ラストのSSで、これまでの悪役達が漏れなく成敗されてるのは良かったです!
言葉を惜しむのはなぜ。
2022年8月17日
昨今のヒーローは、どちらも言葉を惜しみますね。好きと言わずにどのように気持ちが伝わると考えているのか。どこかで似たようなお話は読みましたが、面白かったです。ヒーロー側でなく、ヒロイン側に当て馬くんが出て来てヒーローをモヤモヤさせたり嫉妬させたりする作品だったので、好みでした。
甘々ヒーロー
2022年8月1日
ヒーローのヒロインへの溺愛っぷりが楽しめました。ヒロインも可愛くていい子。みんなに可愛がられるのがわかるな〜。数年後もあって、満足でした。
タイトル通り
2025年3月6日
面白かったです。イケメン様と自己評価低めの内気な女子が結婚したら、不釣り合いとささやかれる外野と対峙するのは普通のことでしょうが、イケメン様の深い愛情でカバーしてもらえて良かったよかった。
甘々
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
思い込みと勘違いのすれ違いから逃げてつかまって円満解決、という最初から最後まで既視感のある設定や流れのオンパレードで、意外性などは全くありませんでした。
あまりにも物足りなく、内容もすぐに忘れてしまいそう。
だけど、文章は読みやすく、レーベルに相応しい甘さはたっぷり、いかにもな御曹司&お嬢様が主役、ハピエン主義で安心して読めるという点では王道ストーリーが好きな人にオススメです。
ヒーローは独りよがり
2024年9月12日
ヒーローもヒロイン姉も大人としてどうなのかという行動が目につきます。
ヒロイン姉は失踪するなら本当は婚約者でなくとも友人であるヒーローに一言伝えるべき。妹にも伝えて行かない理由が見当たらないです。ヒロインと姉と周囲の人間関係が気薄です。
ヒーローは誠実さに欠けます。ヒロインの行動を都合よく解釈して勝手に満足してるおめでたい人でした。
ヒーローもヒロイン姉も自分に都合よく物事を捉え過ぎててイラっとしました。