ネタバレ・感想あり離縁するつもりが、極上御曹司はお見合い妻を逃がさないのレビュー

身代わり契約婚からの
2024年7月11日
ヒーローsideがあるストーリーは、同じシーンを双方の視点と感情で見れるので好きですね。今回もピュアで一生懸命な蛍と蛍にベタ惚れで甘々溺愛な直秀視点で観ることができてストーリーに入り込め一気読みでした。院内学級の生徒の件はホロリとなりましたが、愛が溢れる素敵なラブストーリーでした。
支え合い影響し合う2人
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まった2人ですが、お互いのために自分ができる事をして励まし合っている様子がとても素敵でした。2人は猫を飼っていて、ヒロインが猫を抱っこして癒やされたり悩みを聞いてもらったりしている様子がこの作者さんの他の作品にはない状況で新鮮でした。他の作品にないといえば、両思いになった後、早く体を重ねて愛を確かめ合いたい様子や実際に愛を確かめ合う2人がとても幸せそうで良かった。ヒロインの職業が院内学校の先生で闘病する子どもたちとヒロインとのやり取りに心打たれ、引き込まれました。ヒロインと一緒に涙する場面が多いため、電車で読むのは危険です。でも面白いから読んじゃうんですよねー。そんな全身全霊を注いで子どもたちに寄り添うヒロインを支えるのは自分だと大きな包容力でヒロインを支えようとするヒーローがとても格好良かったです。
良かったね。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 院内学級の教師をしている蛍と病院へ出入りしている会社の御曹司・直秀のお話です。
以前から気になっていた蛍が見合いの席に..直秀sideを読んで直秀の愛情が良くわかりました。専務親子の行動はあまりにも醜いです。偽名を使って蛍に近づいてマンションにまで入り込むなんて...精神的に蛍を追い詰めていく過程は読んでいて大激怒しました。
でも愛猫のまるのおかげでマンションにはトイレ止まりで良かったです。本当にまるはいい働きをしましたね。
妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
とてもおもしろかった
2023年10月2日
友達の代わりにお見合いという設定自体ありえないと思いますが、不思議と面白い作品でした。女なんか好きにならないと思っていた男が、30過ぎても本気の愛を知るってちょっとちょっとと思いますが、女より男の方が純心なのかもしれませんね。
津田さん登場
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ津田さんが登場しましたね!津田紡績はいつ出てくるのかと待っていました。しかも一ノ瀬さんも登場でテンション上がります!作者さんの作品が少しずつ繋がっているのが嬉しいです。そして相変わらず、こんなイケメン…という枠では収まりきらないイイ男がゴロゴロいてたまるか〜!と毒づきながら読みました。仕事の顔とプライベートの顔が全く違うこのギャップにキュンキュンです。しかも甘えてくるなんて!と私が甘えられたわけではないのに悶絶してしまいました。終盤はドキドキキュンキュン過ぎて忙しかったです。また次作も楽しみにしてます。
一緒にいるうちに、両片想い?
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、お見合いの席で初めてヒーローに出会った。ヒーローは、仕事で病院に出入りしている時に、既にヒロインを見知っていた状態で、お見合いをする。ヒーローは、ヒーローsideであったように目で追っていたようなので。その時から惹かれていたのかなぁ、2人の会話や過ごしている様子が手に取るように想像できて、読んでいても温かい気持ちになります。専務の娘の強かさが、怖かったですが、最後にヒーローがちゃんと方をつけてくれて良かったです。
読み返したくなる作品でした
2023年1月15日
いい人が多いので、読み終わった後味も良く、満足度の高い作品でした。
ヒロインの性格が良くて、読んでいてすごく気持ち良かったです。
また、読み返したくなる作品ですね。
感動的な作品でした!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの契約結婚でしたけど、ヒロインの職業がとても素敵でした!院内学級…小児科の子供たちとの交流がとても心に響きました!素敵な職業ですよね!ヒロインとヒーローの二人と猫のまるとの生活もほっとする一面でした!幸平君頑張れ!
2022年9月20日
この作家さんは他の作品の人がちょこちょこ出てくるので読んでてワクワクします。
で、またその作品を読み返すんですよねー笑
今回は病院が出てきて、ウルウルする場面もありました。
作家さんワールド✨
2022年9月9日
佐倉さん、篁さん、お2人の作品が大好物なので最高でした!
もちろん、津田さんのご先祖様の作品からファンです😄
佐倉さんの作品に通じる設定も作家さんファンの心鷲掴みです。
同じ街で暮らす、色んなカップルの恋物語を読める喜びで一杯です。
高村先生の奥様って、事務…と思いつつ、あぁ時が経ち奥様も看護師さんになってる!とか、別の角度からの楽しみもあり、これからも他作品で主人公だった方々もチラリと登場させ続けてほしいです。
余談ですが…津田家系のお話の表紙(ベリーズ文庫は挿絵がなく残念です)が篁さんであるのもファンには堪らない喜びでした!
今回も期待を裏切りませんでした!
2022年7月17日
作者さんの作品は全て読んでいます。
毎回過去の登場人物やお店やホテルなど過去の舞台となった場所が出てきてくれるのが、ファンとして嬉しいです。
それもあくまでも違和感なく端役で出てきて、しかもお話のその後だったりするので、2度得した気分になります。
今回は、高原先生と奥様の話
「溺愛ドクターは恋情を止められない」
倉田先生
「天才外科医は新妻に激しい独占欲を放ちたい」
弟の一輝クン
「敏腕パイロットとの偽装結婚はあきれるほど甘くて癖になる」

読んでない方は是非参考になさってください。
みんないい人
2022年7月15日
津田家のヒーローは他のシリーズの皆さん同様、いい男という感じですね。一族、友人共にいい人たちが多くていいですね〜。また、読み返してみたりして何度も楽しめます。今回も素敵でした。
甘やかしてくれるヒーロー
2022年7月11日
ひたすらに優しいヒーローですが、男らしく強引な一面もありドキドキできます!ヒロインの性格がとっても良くて読んでいて気持ちいいです。読後感もよく、満足度の高い作品でした!
良かったです〜
2022年7月10日
作者さん買いです。安定の展開の良さで、一気読みでした。キレイな心のヒロインで、ヒーローが惹かれていく気持ちがわかりました。パイロットの一輝くんのお姉さんだったのですね。読み終わったあと、一輝くんのお話も読み返しました。
よかったです
2022年7月10日
作者さん買いでしたが、やっぱりすごく面白かったです。
作者さんの他の作品の主人公等も名前が出てきてまた一段と楽しく読めました。
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと強引な設定もあつたけど、めちゃくちゃ嫌な気にもならず、最後まで読みました。脳腫瘍の生徒の下りでは可哀想で泣いてしまいました。読み易い作品です。
良かったです。
2024年7月2日
なかなか悲しいエピソードもありましたが、主人公たちが盛り上げてくれました。悪役のご令嬢のざまぁもあり良かったです。
ジレッジレ
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりで行ったお見合い相手が契約結婚を提案してきて、身代わりお見合いの後ろめたさから受け入れるヒロイン。しかしヒーローは積極的で仕事にも前向きで、ヒロインを包み込んでくれて……そりゃ好きになってしまっても仕方ないでしょ。ヒーロー親会社の専務とその娘の腹黒さと計算高さには驚かされたけど、素直に想いを伝え合わないふたりには本当にやきもきさせられました。このシリーズはとても面白く、しかも少しずつ過去作の人達も登場するのでわくわくします!
時々
2023年11月3日
ヒロインの考え方が立派で、空いての気持ちを最大限に理解しようとしていて、時々ウルウルしてとっても良かった。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ストーリーだけではなく、ひたむきに仕事に向き合い頑張る彼女の姿に優しい気持ちになりました。悪役もいるのですがちゃんと制裁され、子供たちにはエネルギーを貰い義母、秘書、中でも猫ちゃんは良い仕事をします。ヒーローは、出会った時には恋をしていたのではないかと思うぐらいヒロインを溺愛、今回も面白かった。
佐倉ワールドのファンです
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの弟くんが登場するお話を先に読んでからのこちらでした。姉と弟そろって契約だの偽装だのという普通でない結婚を……これはもうこの世界の宿命ですねw 横槍がありつつも契約結婚からの両片思いが実って……やはりこうでなくては!今回の敵役の女性、そこまでやるか!?と思いつつ、最後にはちゃんとヒーローから制裁が下されてスッとしました。

佐倉さんの作品を少しずつ読み進めているところです。ある作品での主人公が他の作品でちらっと出てきたり、舞台となるビル、カフェ、病院、服のブランド、お世話になる法律事務所……少しずつリンクする世界に、そこに生きる登場人物たちの恋愛模様を想像して楽しんでいます。今回も例に漏れず、いつか見た名前が登場するごとにニヤニヤが止まりませんでした。しかしながら肝心の津田紡績のお話はまだ未読なので!今度は今回のヒーローのご先祖様(だろう)の話を読もうと思います。
よかった!
2022年11月14日
院内学級の先生というなかなかないヒロインのお仕事設定がいいし、ストーリー展開も表現の仕方も素敵で、惹き込まれました。さすが佐倉先生!!
うんうん
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後からの巻き返しがすごかったね笑。佐倉先生&篁先生でもう最高のタッグ!にしても、蛍はさ初対面の人をいくら何でも自宅に入れるのは危機感なさすぎると思うよ。さすがに…。専務の男も直接出てきたのは一度だけで良かった。父娘揃ってやって来たらもうそれはしんどすぎる
相変わらずの筆力ある作家様です
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事小説なんだけど、嫌味にならないギリギリのところで留めてリアル感を出すのが、相変わらずお上手な作家様です。
お話を面白くする為なのは解るけど、ヒロインが横槍女からの嫌がらせを黙っていたのには、イライラさせられました。(まぁ、これもお話を盛り上げるのには、必要な展開かなぁ)
ヒーローが「絶対に彼女を守る」と言っていたわりには、何度も横槍女に嫌がらせされたままだったのには、ちょっと仕事ばっかりの印象が残ったけど、
ラストには公開処刑的に仕返ししてはくれたのでスッキリはしました。
良かった、けど。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、星3.5のお話です。やはり、最初契約結婚から入っているので、ただ、お互いがお仕事を頑張る、言ってしまえばお友達同士の物語と大して変わらなかった事が主な理由です。ヒーローは、ヒロインへの想いを自覚するのが半分過ぎてから。そこからも、しばらくは特に想いを告げたりしないので、雰囲気は大して変わりませんでした。加えて、ヒーローは社内に不穏な動きがある事を知りつつ、ヒロインを守らなくては、と覚悟しているにもかかわらず守れていない。がっかりでした。津田紡績は同作者さんの過去の作品にも出てきています。野上総合病院が舞台になっていたり、馴染みの登場人物に会えたことは良かった。ヒーローが、言葉ばかりで行動が伴っておらず、カッコ良くなかった。コレに尽きます。
素直過ぎるヒロイン
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも素直過ぎるヒロインで、ヒーロー父親とかにも、忠告されていたのに、あっさりと悪役令嬢にだまさられてるし。そんな純粋なヒロインだからこそ、ヒーローが惹かれていくんだろうけど。
契約結婚と権力闘争
2023年10月14日
上流階級の男女の契約結婚の話だったのかなあと思いますが、何か違和感ありました。そもそも女性の父親が外交官で、両親が海外にいるというのも珍しいのに、その娘が地味な仕事で献身的という組み合わせが、偏見かもしれないけれど、しっくり来なかった。男性の仕事が非常に忙しくて、支えが必要な場面に泣き言も勘弁して欲しいくらい。きついかな。
作者さん買い
2022年7月10日
試し読みで読んで発売日を楽しみにしてました。期待を裏切らない安定した溺愛ストーリー。小児科の病気の子どもたちがストーリーを盛り上げてよかったです。