ネタバレ・感想あり美貌のきまじめ公爵は愛しい魔女を絶対に諦めない【イラストなし】のレビュー

すごいよかった💗
2023年9月13日
ヒロインの優しくて強いところもヒーローの揺るぎない愛情とストレートな言動もかみあわない2人の会話もストーリーもどれもよかったです‼️作者さんのファンになりました😍
2023年1月16日
作者様買いしました。大きな事件もなく、安心して読めます。主人公たちの会話がとても微笑ましく楽しかったです。
作者さん買い
2022年11月22日
主人公2人の、絶妙に噛み合わない会話が面白いです。
自己評価が低いヒロインですが、ヒロインのことが大好きで、それを隠そうともしないヒーローに溺愛されて、自分を肯定出来るようになっていくのが良かったです。
可愛いヒロイン
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを好きになれるとそのお話の8割はもう大成功という私の持論。魔法も使えて芯のある、でも純真無垢なヒロインが可愛すぎる!ヒーローもただ溺愛だし、王女様もかっこよく素敵な女性。この王女様のお話も読みたいな。最近、ヒストリカルものは食傷気味でどれを読んでも途中で飽きてたので、久しぶりに一気に読めました!この作家さんの大正ロマンものは好きで読みますが、ヒストリカルなものはあまり読んでないので、他も読みたくなりました。
生真面目で天然ヒーロー
2022年8月16日
魔女と噂のヒロインが卑屈なくらい謙虚でヒーローに愛されていることに気づかないのでじらされまくりでストーリー展開は遅いです。ヒーローは一途なので片側通行の甘々。
天然ヒーローの愛ダダ洩れの発言や他人と会話が成立しない感じが面白いラブコメでした。
天然ヒーロー、噛み合わない会話が楽しい!
2022年8月3日
作家さん買いです。
近代物(大正、明治期)がお上手な作家さんだと思ってましたが、ファンタジーもお上手で、その筆力にますますファンになりました。
ファンタジー系ながらしっかりヒストリカルロマンスの雰囲気もあり、天然系ヒーローとの噛み合わないのにテンポの良い会話や、あの手この手でヒロインを溺愛する様子が良かったです。
シンブルなストーリーなのでイラスト欲しい
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフのやり取りに、キャラ設定がにじみでていて、悲運な物語でもクスクス笑うことができ、この作品はそういうセリフの真骨頂のように感じました。
ですが、ストーリーはあまりメリハリがなく、分かりやすく進み、ハラハラのクライマックスがあるわけでもなく (まあ、里帰りは頑ななヒロインの性格のせい?)、雨を降らせるセリフがシンブルでちょっと物足りません。私は、イラスト有り を買いましたが、飽きてくるとき、イラストがアクセントになっていてとても良かったです。
作家名: 蒼磨奏 / 氷堂れん
ジャンル: ライトノベル TL小説