ネタバレ・感想あり初恋の記憶はバラの香り 戻ってきた御曹司に思い切り甘やかされていますのレビュー

帰ってきた初恋の人
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を忘れられずに日々OLとして頑張るヒロインと、他部署に出向してきた経営者一族のヒーロー。
初恋の思い出とバラの香りは特にリンクしていなかった気がしますが、アメリカでの二人の思い出や、突然の別れの理由、再会後の溺愛も会社での出来事もしっかり書かれていて、334ページと文字数も読み応えもあり満足感がありした。
ヒーローSideあり、楽しく読めました。
ヒーローがかっこいい!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって引き裂かれた2人が、再び出会う再会愛です。
良い仕事をする悪役を、完璧に倒してくれるヒーローには感動しました!
そのヒーローも実は完璧な男じゃなくて、弱いところや、ヒロインにメロメロなところもあって、可愛かったです。
完全懲悪がお好きな方にはオススメです。
ただ、最後の大ボスの制裁は賛否両論かな。
それでも面白かったので、星5つで。
カッコよすぎ⁉
2022年7月29日
よかったです。作者さんの作品はいくつか読んでますが、今回もとても良かったです。美織さんがアメリカでの経験を活かして今の仕事についていたことも運命的でした。ライバルの意地悪にハラハラしたりしながらあっという間に読んでしまいました。タイトルはなんかすごいなと思いましたが、まさに薔薇の君。夢見させてくれるお話でした。
好みではない。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 334ページ挿し絵あり。しがないOLヒロインと御曹司ヒーロー。2人は学生時代アメリカで知り合い、恋人になったがとある事情で別れざるを得なくなった。10年後再びヒロインの前に彼が現れ…という話。うーん。乙女系小説の超王道ですが、ヒロインのオドオドしたキャラクターがどうも苦手で、読んでいて辛かったです。独り言が多いし、そもそも何でそんなに怯えてるの?一方で、そんなことはお構い無しのヒーローがぐいぐいアプローチし始めたところでギブアップでした。ヒーローのキャラは特に嫌いじゃないので、ヒロインにはもう少しシャンとしていて欲しかったです。自分の好みの問題ですので、初心なヒロインが好きな方には合ってると思いますよ。
作家名: 沢渡奈々子 / 茉莉花
ジャンル: ライトノベル TL小説