ネタバレ・感想あり脱がせるまでのドレスコードのレビュー

2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラ+源氏物語を足して2で割った様な話。憧れのデザイナーに目をかけられ特別扱いされるも、庇護される立場ではなく対等の立場に立ちたい、仕事で結果を出したいと一生懸命な主人公が良かったです。
仕事もアパレル業界のことが詳しく書かれていて勉強になりました。生い立ちが幸せでない受が憧れの服やデザイナーに勇気をもらって自立し恋も仕事も手に入れるのがシンデレラっぽく、また攻が自分の手元で受を育てていくのが源氏物語っぽいなと思いました。双方いいとこ取りが成功している話だと思います😊この先生らしく、結ばれるまでは途中まで、結ばれてからは最後までとしっかりエロもありますよ。
カッコいいアパレル業界
2023年12月11日
朝陽にはずっと憧れの服飾ブランド「ナイトギャルソン」があって、ついにはナイトギャルソンに就職。憧れの服のデザイナーの華宮に、服への憧れか人への憧れか最早分からない感情を抱きます。あー、こういうの、とっても好き。華宮がプライベートでも「私」という言い方を崩さない隙のない男というところもたまりません。隙のない男の愛し方っていうのが、またすてきなのです。最後までムードたっぷりの2人。ラストシーンがカッコよすぎる。
お仕事BLで良かった
2023年6月9日
一途に憧れのブランドを想って就職して、デザイナーに恋をして…健気な頑張り屋で子犬のようなかわいい朝陽くんに好感が持てました。
ボスは俺様から時折甘さがでてくる王様に変化していって、お仕事BLとして良かった満足できた作品です。
素敵な二人です
2022年8月14日
トップデザイナー×アシスタントのお話しですが、受けが仕事で認められるよう奮闘する姿も良かったです。読んだ後、こだわりのあるブランドから少し遠ざかってましたが、また着たくなりました。
唐突だけど
2024年3月5日
新入社員の配属が いきなりブランドのトップデザイナーのアシスタントというのはまぁ何か裏が有るんだろうと思いましたが 好きだとか言わずにキスしたり抜きあいっこしたりというのは唐突すぎませんか?って思いました。
作家名: 秀香穂里 / 八千代ハル
ジャンル: ライトノベル BL小説