ネタバレ・感想あり元聖女ヒロインの私、続編ではモブなのに全ステータス(好感度を含む)がカンストしているんですがのレビュー

一気読み
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結だったので一気読みしました。1巻も完全に途中で終わっているので同時に買って良かったです。普通に恋愛経験のある子だったらアルヴィンの変化がある前にディルクに落ちてただろうなと。アルヴィンの激重執着は普通ならドン引きなんだろうけどニナ自身も愛に飢えてたからなりたった気がします。エリカも良い子で仲間内でのいざこざもなかったし本当に敵との対決のみで上下関係や反逆的な対立もなかったのでストレスフリーでした。最後は家族になって幸せになったシーンを読めて良かったです。
ヤンデレと鈍感の極み婚
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読了しました。乙女ゲームにしては満たされた読後感で、他の攻略者達のその後があっても読みたくなります。特に騎士団長。優しさと相手を気遣うことが敗因とは哀れ過ぎる。でも再召喚されて王子と再会するシーンが一番印象的で大好きです。王子の病むほどに恋する思いが伝わる名場面でした。見つけた彼女を抱き抱えて即転移した時、乗っていた愛馬はどうしたのだろうか…なんてことは考えるだけ野暮ですね。ともあれ投獄溺愛とまではいかず割とノーマルにお付き合い?仲間達との関係を改善しつつ至る大団円まで。仲間達のキャラクターも魅力的で、当代聖女のお相手の宮廷料理人についてはもっと知りたかったがあっさりと流す事で彼の爽やかさが際立ったのかも。あとは王子(王)の寿命が伸びることだけをヒロインのために祈ります。
最高でした!!
2024年1月3日
琴子先生の作品が好きなので購入しました。アルヴィン様のヤンデレ具合と執着具合がとてもとても重すぎるのですが、あっさり読めてしまう面白さでした。異世界転生のお話はよくありますが、ヒロインのニナが2度も同じ異世界に転生してしまうという設定もなぜ2回も転生してしまったのかという理由も新鮮で良かったです。好きなシーンは沢山ありますが、2回目の異世界転生したニナに再会したときのアルヴィン様のシーンがお気に入りです。また読み返したい作品です。
溺愛
2023年9月16日
溺愛超えてる?アルヴィン様の愛はニナがいないと生きていけないというほど。呼び戻して愛してくれていました。ニナは幸せ者だ。おもしろかったです。
安定の溺愛
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も関係者全員に愛されるヒロインに愛重めヒーローでした。相手の好き好き攻撃に鈍感なところは相変わらずですが、不思議とイラッとはしませんでした。(他作品ではたまになんでこんなに好かれるかわからん!というときがあるので)
ストーリーが同じようなやり取りの繰り返しではなく、ちゃんと進んでいたのでサクサク読めましたし、イラストも良かったです。ヒーローの切なそうな表情にきゅんとしました。
なかなか重い過去を持つ二人が家族になって幸せそうなラストは、そうなるだろうと分かってはいてもやはり嬉しくなりました!
溺愛執着ヤンデレヒーロー
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレヒーローを突き抜けて魅力的に書いてくださる作者様買いです。本作も最高でした!溺愛執着ヤンデレヒーロー…もう発言が不穏すぎる(笑)恋愛感情に疎いヒロインが何度心の中でツッこんだことか。乙女ゲームの異世界トリップものですが、よくある話と違って伏線がいっぱいあり複雑で、残酷な描写もあるのでドキドキハラハラしながら一気に読み終えました。ヤンデレ好きにおすすめ。
面白かった✨
2023年3月6日
この作者さんの書く物語が大好きです。今回もとても面白くてあっという間に2巻とも読み終わりました。ヒーローは文句なくカッコいいし、執着心もドキドキします。ヒロインの性格も嫌味がなく好感が持て、魔法、転移、個性的な仲間と面白い要素がいっぱいです。
続きが気になります!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試読は、若干緊張感があるものの、ヒロインが2度目の召喚をすんなり受け入れて、のんびりスローライフにハマっていく流れだったのに、、、その先は、いきなり「ヤバい」雰囲気になっていきました。なんか想像した話の流れと全然違う!一度に聖女が2人存在するのも、元の世界に帰っていたヒロインを無理矢理呼び戻した王子の執着も、彼がそのために支払ったと思われる代償も、そしてヒロインが元の世界へ帰ったのは何者かに惨殺されたからだったことも…この話を重くしています。レベルカンストのチートな聖女と、やたら明るくて善良な聖女の2人がいても、先行き不安で雲行きが怪しい感じ。「さあ、次はどうなるの?」と2巻が出るのが楽しみです。
続き物です
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言えば怖かった(*_*)
病んでる。でも、怖いもの見たさで読み進めちゃいました。ストーリーとしてはまだまだ序盤の謎だらけです。キャラクターもしっかりしてて読みやすいです。
あと絵が美しい!さすがです!
まだ一巻なので実際☆は4.5かなと思ってます。
ヤンデレ具合が怖いけど、2巻も楽しみにしています。