ネタバレ・感想あり恋の予言によると騎士団長様とモフモフ好きなギルド受付嬢は最高の相性らしいです。のレビュー

2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んだのですが、肝心の最大の敵とのシーンが微妙でしたね。1巻に出てきたフェニックスの出現の時期の件とか、騎士団と魔法師団との不仲の理由とか、何だか納得出来ませんでした。受け付けのお姉さん、他にいないのですか、二人だけ?ハテナはありますがおおむね、楽しかったので
読みやすい
2023年4月1日
他の方の評価が低いので、面白くないのかなと思いつつ読み始めましたが、文章も読みやすく、飽きることなく最後まで一気に読み切れました。
最後の方でちょっとわかりづらいところがありましたが、さほど気にならなかったです。
個人的にはもうちょっとだけ甘いエピソードがあった方が好きですが、すっきり読めてよかったです。
好みの大渋滞作品です
2022年8月25日
「恋の予言」という言葉がかわいくて購入してみました。
普段はふわふわしている可愛くて謙虚な感じのヒロインですが、やると決めたことに向かって一直線な姿は非常に好感が持てます。すごく好きなヒロインです。
ヒーローの騎士団長も、寡黙で好みでした。
文章もしっかりしていて、伏線もちりばめられており、かなり読みごたえがある作品です。下巻も楽しみにしております!!
微糖
2023年9月7日
面白く読めましたが、タイトルからうけた印象よりも、かなり甘さ控えめでした。それぞれのキャラクターの背景の書き込みが少し足りない感じだが、世界観は良かった。
伏線?
2023年2月18日
はじまりは良かった。伏線なんだろうけれど、意味深×意味深×思わせ振り=飽きてきた(笑)はじめが良かっただけにちょっと残念
んー
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーラノベ。最初は良かったけど読み進めていくうちに読解力がないせいか登場人物がごちゃごちゃしてて読みにくかった。魔女の件もとってつけたような因縁的なオチだったのかな?よく分からない、悲しい運命に翻弄されてる魔女って感じだったけど感情移入する前に話が解決してしまい、え?終わり?ってオチ。その後もヒーローが不安定に狼になったりとか色々なキャラの後付けオチ話があるけど、最終的にサブキャラの赤い狼がヒーローっぽくなってて、全部いい所もっていかれた感もあるし、読み終わっての感想は誰が主役だったの?何だかとっ散らかってる内容にしか思えなかった。ラブもハッピーエンドではあるけど中途半端だし、漫画にした方が分かりやすくて面白いかもしれません。少女向けファンタジーですかね。
とにかく読みづらかった
2023年4月26日
こんなに読みづらかった小説って初めてかも。たぶん、作者さんの頭の中には出来上がった世界とかストーリーがあるんでしょうけど、文章が感覚的過ぎて、説明不足過ぎて、展開についていけませんでした。

ずっと誰かの夢を感覚的に語られてるような感じで、ヒーローやヒロインの生い立ちや、それぞれの家族のこと、過去の事件と今の関係、設定も展開も何もかも、もう全部が作者さんの脳内完結した独り言のようで、話が進むほどそれがひどくなって、すごく理解しづらかったです。

最後まで頑張って読んだけれど、「頑張った」の内容はこれまでにない種類のものでした。
イメージと違った…
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはスムーズに読めていましたが、途中から自分の読解力が悪いからか読みにくい文章だし、まるでケータイ小説を読んでいるかのようでした。展開が早すぎるのと内容が浅く、キャラクターに深みを感じない…。