ネタバレ・感想あり王子様の閨教育係に任命されましたが、私は処女です!【シーモア限定特典SS付】のレビュー

明るく楽しく
2022年12月2日
沢野先生らしい明るく楽しいTLでした。
短くて一気に読めるのし、お試し感覚で読むのも良いかもしれません。
おもしろかった!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数はちょっと少ないけど、コメディ読みたい気分だったからちょうどよかった!
もう少し2人の過去書いてくれてもよかったかな
処女でした。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷遇されて実家に売り飛ばされて後妻に入ったかと思えば、未婚の老紳士へ嫁いだ主人公。老紳士推せます!
老紳士が亡くなった後に昔会った王子様と再開して結ばれてめでたしめでたしで終わります。
主人公が不幸にならなくて良かった。欲を言えば、もっと老紳士とのほのぼの新婚生活が見たかったです。
ページ量としては短いですが、充分楽しめる内容です。
2023年10月24日
最初から結婚する気満々の王子様に美味しく頂かれてしますヒロイン!おもしろくてすごく良かったけど、短い!
あっという間に読み終わってしまってちょっと物足りないです。
サクッとストレスフリーな一途な話
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 74ページ。サクッと読めます。
執着つよつよヒーローがお得意と思われる作者様による、良いとこちょっとつまみ食い、なお話でした。
未亡人になったヒロインを好きで閨教育係をダシにして、まずは体から捕獲するお話です。
一途ヒーロー大好物ですが、なんか手慣れてない?と思いましたが、TL補正で、きっとお互いだけだよね。
気軽にちょっと読みたいときオススメです。
2023年2月14日
まあ、短くてサクッと読めるお話。読み始めは主人公が淑やかな感じかと思ってたら読み進めるうちに印象が変わってきた。思ってたより元気な女の子でした。王子の執着はわたし好みでした。
誰も突っ込まないから
2022年9月29日
敢えて言うけど!めっちゃ短い(笑)
え?嘘でしょ?って言うくらいw
で、後から確認したら、『妃教育から逃げたい私』の沢野先生だった。確かに『ノリ』は一緒かも、キャラもなんとなく似てる明るく軽い感じのヒロインと、ヒロイン一途なヒーロー。但し、『妃教育』にはないえちちがガッチリあった。
面白いけど短すぎる
2023年12月25日
確かに一応追加SSはあったけど、あまりにも短すぎてびっくり。
アンソロジー用の短編原作かというくらいのページ数と内容です。

読み始めてすぐは、面白いのになんでこんなに評価低いのかなと不思議でしたが、だからかと納得しました。

もっとページ数とって作り込まれていればかなり面白いお話になっただろうに、すごくもったいないと思います。
あと、挿絵もないです。
短いです
2022年11月6日
予想以上に短かった…試し読みして合えば購入してみたらいいかなと思います。私は試し読みしなくてちょっと後悔しました
本当に短かった…
2022年10月20日
他レビューの通り光の速さで読み切れる短さ!ほぼ閨教育で終わりって感じ。エチエチの描写は丁寧過ぎるくらいで、ヒロインに気遣いながらもヒーローのちょっと強引なところがキュンってしました。
不幸な育ちでもチャンスを掴めて、人に優しく出来るヒロインは応援したくなる前向きな性格。他の余計なゴチャゴチャを排除したシンプルな構成で読みやすい。きちんと状況説明を説明台詞じゃなくスルスルっとストーリーに盛り込む素晴らしさ。
王子の性格も執着心強めだけど明るく有能な感じで好き!
短すぎる事とイラストもないのにこの値段がマイナスですね。シーモア限定SSは仄々な事後。好き!
値引きとクーポン利用
2023年9月3日
冒頭から伯爵未亡人に対しぞんざいな態度の使者だったから、期待はしてなかったけど、王子がその地位につくために暗躍したらしいし、簡単に立場を捨てる発言するし、こんな国はヤバいなと思いながら、サラっと読みました。
短いです
2023年2月20日
内容紹介を見て、面白そうかな?と思ったのと、値引きされてたので買ってみました。……短い。とても短い。内容も、サクサク進むのはいいのですが、もうちょっと先の話とかあったら良かったのに……という感じです。値引きされてなかったら、買わないかな。
残念
2024年8月22日
アンソロジーの一つに入っていて丁度いいくらいの短話。内容もアンソロジー頭数揃えるために入れときました、みたいな内容が薄くて拙く、キャラにも魅力を感じない。表紙とタイトルに惹かれて購入してしまったことを反省。試し読みすれば良かった…。
言葉づかいが、、
2024年1月6日
さらっと読める長さが良かったので短いのは気になりませんでしたが、王子とヒロインの言葉づかいがとても王族と貴族の言葉づかいとは思えなくて、気になって話に集中できませんでした。特に王子の言動が中学生男子の様で全く魅力を感じず。
もう読み返すことはないです。
コメディタッチ
2023年3月24日
「后教育から逃げたい私」を書かれている方なので購入したのですが、話が軽すぎて頭の中に残りません。
このレーベルならもう少し長さが欲しい。
読み終わるのに30分もかからないです。
シーモア限定SS6ページ付で計文章71ページ
2022年10月15日
正直このページ数かつ挿絵なしで、この価格は相当に期待はずれ。。表紙イラストに惹かれたのと、沢野先生のTLということで楽しみにしてたんですが。良くも悪くも他作品のテンポ良い軽いノリと同じ(『前世、弟子に殺された〜』を除く) でサクッと読めるのは良いと思います。まあ他のとこで買うなら、限定SSがつくシーモアで買ったほうがましですね。値引クーポン使用で。うーん、せめてもっと話にボリューム欲しかったです。
未亡人、、、なイメージは持たない方が
2022年9月20日
全体的に内容はやんわりしたくくりで経過していきますが突発的に設定説明が入るので好き嫌いが分かれるかと思います。いきなりの説明にそうだったんだ、だよねと思うなら楽しめるかと思います。私としてはキャラクターが考えたことや気持ちが明確に文章として書かれ物語が進むよりキャラクターの動きや状況を文章から読み進めていきたいタイプなので、私の評価は読みたいものとは違うかなと思います。
作家名: 沢野いずみ / カズアキ
ジャンル: ライトノベル TL小説