ネタバレ・感想あり身代わり結婚だから離縁なんて簡単だって? 残念、君が本命ですのレビュー

役得
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに嫌われるためにヒロインがしたこと
・甘いクッキー焼いて食べさせる
・廊下の雑巾がけ
・精一杯いやらしい女を演じる

ヒロインの可愛さに悶えた。
身代わり結婚をした夫は初恋の人
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家が没落し、叔父の世話になって召使のように生活していたシャーロット。従姉妹の代わりに嫁いだ辺境伯は、幼い頃に兄と一緒に遊んでくれた初恋の人。うまく騙してスパイをさせられるはずが、どんどん恋心が膨らみ、ついには従姉妹の身代わりというのも全てわかっての結婚だったとわかる。辺境伯の溺愛振りも可愛いし、シャーロットの天然なところも可愛いし、冒険あり、恋愛アリで面白かったです。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽物の花嫁として、悪戦苦闘する姿が微笑ましいです。主人公を好きな、領主からは可愛らしい行動ですが、主人公の離縁してもらう行動が微笑ましいです。ハッピーエンドでよかったです。
だましあい。
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 277ページ挿し絵あり。両親実兄に死なれ叔父家族に家を乗っ取られた令嬢ヒロインは、従姉妹に来た縁談を代わりに受け、冷酷と噂の貴族の元へ嫁ぐことに。叔父から即離縁しろと厳命され…という話。ヒロインがヒーローから嫌われたいがために方向違いの努力をしているのが面白おかしくて、そんなほのぼのとしたやり取りが微笑ましかったです。後半はヒロイン家族の死の真相とも言うべき、麻/薬取引犯との攻防が緊張感があって、物語は二部構成の様相でした。ヒロインはおとぼけ天然可愛いし、ヒーローは卑怯一途だしで本当に可愛らしい2人なんですよね。それに加えて私はぽんこつヒーローの気の置けない友人ポジキャラ好きなのでダリオはいい所付いてくる男でした。面白かったです。
2023年6月17日
冒頭から溺愛と分かるので安心して読めました。
根っこが純粋で優しいヒロインには人に嫌われるようにするとか無理でしたw
シャーロット
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャーロットが、とても健気で、応援したい気持ちで読み進めましたが、とてもよかったです。こういうヒロインには、幸せになってもらいたいと思いました。
身代わり
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「身代わり」という設定が大好きなので読みましたが、期待以上におもしろかったです。主人公の性格が、とても好きです。
最初の
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロローグがヒーロー目線でヒロイン凄く愛されてるのが既にわかり安心して読めました。ヒロインの離縁を目指した行動が可愛かったです。
読みやすい
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名見て買いました。ページ数が少なくて、読みやすかったです。身代わりに花嫁になった主人公の女の子が、どんな風になるのかと思っていましたが、ずっと探されて大事に思われてた相手との結婚で、安心しました。
抜け目ない
2023年1月4日
始めから見抜かれてるのがわかるんで、もう少し隠してても良かったかもと思わなくもない。ずっと恋焦がれ探してたんだから仕方ないけど、ヒロインも真面目にズレてて可愛かった。最後は解決して良かった。
汚名を晴らす
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪者の娘として叔父家族に虐げられて来たヒロインが、初恋のヒーローの元へ身代わりとして嫁ぐ。ヒーローは初めから身代わりに気づいていて、離縁されるためのヒロインの行動は、ヒーローにとっては役得でしかない笑笑 ヒロイン可愛さに悶えるヒーローと、それを生温い目で見守る側近のやり取りも面白かったけど、最後はヒロイン家族の汚名も晴らせて良かった。
青の亡霊
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が薬を扱っていたと聞いたヒロイン。信じられなかったが、証拠の手紙があった。いとこの身代わりで嫁いだのに。なかなか離縁してもらえない。
良かったです!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがヒーロー目線で「うん。これはヒーローがヒロインにベタ惚れだね! ヒロインが辛いことにならなさそう! 」と確信できたため、安心して読めました。溺愛万歳(笑)
だいたいこういう話だと、ヒーローの父親って亡くなっているパターンが多いかと思うのですが。生きてるんだよねー。あなたのせいでヒーローは苦しむこともあったんですけど、息子が 偉業を成し遂げたことをどうお考えで? と聞きたくなってしまいました。しかもヒロインの家のことを考えると...。あ、だから結婚披露の場にも来てなかったし、どんな顔して会えるって言うんですか? な感じだったのでしょうか。
それにしてもヒーロー、そんなにヒロインのことが好きなのに、組織を捕まえるためとはいえよく他の女と結婚しようとしたよね。他の女と結婚した後にヒロインが見つかったらどうするつもりだったんだろう...。 てか、ヒロインと結婚した! と喜ぶのは良いけど、ヒロインは身代わりとして来てますけど、届け出とかヒロインの名前じゃないんじゃないの? それはどうなってんの? 届け出は必要ない世界なの? とツッコんでしまいました□
終わりよければ全て良し
2022年9月24日
テンポの良い書き口で最後まで楽しめました。不遇な生活すらも受け入れる温厚なヒロイン。最後は疑いが晴れて めでたしめでたし。賢いヒロインとヒロインが絡むと独占欲がむき出しのヒーロー。あるあるですが、宮廷とか爵位とかの身分差恋話でもなく、蹴落としてくるライバルもいない!持ちつ持たれつお似合いカップルです☆
可愛らしい
2023年1月20日
主人公が健気で可愛らしい。ズレてる行動もヒーロー目線だと役得でしかない(笑)始めから結末が予想できるので安心感がありつつ、どうやって手中に収めるのか楽しみでもあります。
2023年1月4日
ありがちお嬢様ネタだけれども、男の方の性格がなかなかにハマったので好きになりました。また機会があればきます!
良かったね。
2022年10月21日
ストーリー自体ではなく、なんだか話が横滑りのような気がしました。
読んでいても文字が横滑りしていました!
流し読みになってしまった
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが面白そうで、ドタバタラブコメを期待しましたが思っていたのとは違いました。
部族同士の確執や薬が絡む重めのストーリーなのですが、特別先が気になるようなこともなく…せっかく買ったので惰性で読みましたが最後の30パーくらいは流し読みになってしまいました。
普通にまとまっているけど特別惹かれるものはないというか。
細かいところも気になってしまいました。
ヒロイン、無表情という設定だけど結構感情豊かでこれで無表情は納得感がないなあという印象、有能なはずのヒーローの部下たちが叔父もヒロインもあっけなく逃す、など。
ヒーローは離縁したいヒロインの思惑を逆手に取って、いやらしい女を演じさせるあたりいい性格してて面白かったです。
よくある話ですね
2023年1月7日
いとこの代わりに嫁がせようとしたがいとこが妊娠していて嫁には出せないというところはあまりないと思うが身代わりというのはよく話だなとおもいました