ネタバレ・感想あり秘密の癒しチートがバレたら、女嫌い王太子の専属女官(※その実態はお妃候補)に任命されました!のレビュー

楽しいお話!
2022年9月12日
ヒロインが転生前の知識を使ってお仕事を頑張りつつ、ヒーローに愛されていくお話で楽しく読めました!😊今まで女性が苦手だったヒーローが少し不器用に、だけどヒロインを逃したくなくて囲っていくさまが個人的にキュンとしました!続編があったらヒーローの友達のお話も読んでみたいです~🖤
異世界鍼灸師という意表をつく設定
2025年1月30日
異世界でハリキュウという文字を見るとなかなかの違和感で最後まで慣れなかったですが、現代人の感覚を失わない庶民的なヒロインは良かったです。出自についてもう少し掘り下げても面白いかもしれないですね。
凄腕鍼灸師
2024年10月8日
前世の記憶で手に職のあるヒロインを、トラウマを抱えるヒーローが囲い込んで口説くお話。読みやすくて面白かった。ヒロインの出自について、もう少し深堀りして欲しかったかも。
サクッと読めます。
2023年7月16日
女嫌いのヒーローが1人の少女に惹かれていくお話です。ストレスなく、あっさりと物語が進んでいくので、サラッと読みたい方にはいいかも知れません。好きなお話ではありますが、最後の方は捲し立てるような展開だったのだけが残念でした。ページ数を増やしてでも内容の濃い終わり方にしたら、もっと面白いお話になったかなぁっと思いました。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんがヤバかったけど気持ちは分かる気がするので可哀想な人だと思う。ヒロインは前世はあまり幸せだとは言えなかったら今世で幸せになって良かった良かった。父親とのことはもう少しちゃんと書かれるのかと思ったけどサクッと書かれてた笑。
読みやすかったです
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリュームもちょうど良く、苦なく読めました。伏線であろう部分がわかりやす過ぎた感はありましたが...あとなぜ女王からされた仕打ちに対しての記憶がなかったのかがよく分からんかったな。
最後がなあ、、、
2024年10月14日
ファンタジーの世界に鍼灸師のヒロインが溶け込んで、面白いなあとサクサク読み進めていたのですが、最後の最後でヒロインの父親が出てきて、ヒロインと母親への愛情を白々しく語った場面で一気につまらない話に感じてしまいました。
父にも父の事情が、、、って、流石にそこまで寛大なのは解せなかったです。ヒロインは今から薔薇色人生だけど、1人で娘を産んで後ろ指刺されながら亡くなった母親の気持ちを考えると、ヒロインみたいなポジティブ思考にはなれませんでした。
可愛いお話し
2022年9月11日
転生設定ですが、話しの進みには余り関係のない感じです。仕事は関係ありですが・・
優しいヒロインと女性が苦手だった王太子が相思相愛になるお話しです。早い段階で
お話しの先がわかってしまったのと、
ヒロインが未成年の設定なので甘い時間はないので物足りない感じです。
子供向け。。?
2022年12月16日
所々で伏線を張っているけれど、簡単に想像つくし、実際に想像通りだし、ご都合主義もいいところの、設定は盛っているけど、内容は薄っぺらく、読み終えるまで途中で飽きたりし、大変苦痛でした。セールだったのと、レビューも良かったので期待しましたが、私には幼稚過ぎたお話でした。
とてもライトなノベル
2022年12月16日
言葉遣い、設定、展開、心の揺れ動き………すべてにおいて、ライトな感じです。そんなのある?ってぐらい軽ーい世界のお話です。個人的には重厚感のある内容や、間接的な表現だけど気持ちを読み取ることの出来る繊細な描写が好きなので、全部言葉で説明しまくっている直接的な表現に薄っぺらさを感じましたが、ライトノベル入門編としては良かったのでしょうか。登場人物は好感のもてる人が多かったですし、ドラゴンもかわいかったです。