ネタバレ・感想あり堅物伯爵の完璧なプロポーズ 塩対応だと思ったら溺愛されてました!?のレビュー

前作のヒーローが…😉
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「解任直前の聖女〜」のスピンオフですが、今作のヒーローも田舎者で粗忽者と自嘲気味に言っていますが、有能ですね。オマケに三つ子で見分けがつかないと言われている自分たちの中から気づいてくれたらヒロインもイチコロですよね〜😍 ただ、ヒロインのお友達の令嬢にいくら密命の為とはいえヒロインの前で親密そうな態度を取るのは悪手ですよね〜。よくヒロイン諦めなかったなぁ〜😅
前作のヒーロー王太子様の有能さが前作より光っていたのが面白かったデス😄
豚のぬいぐるみ
2023年6月5日
両片思いの思惑が交錯してまどろっこしいことになったりしてるけど、二人の周りが協力的でお互いに一生懸命で見守りたくなった。思いが通じたあとは、禁欲のせいで溺愛が激しかった。
解任聖女のスピンオフ
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても誠実な2人の真面目さがもどかしくもカワイイお話でした。前作のヒーローがとても好きなのでちょいちょい出てくるのが嬉しかった。今作のヒーローは田舎育ちだけど、実はハイスペックで、剣術はやってなかったけど喧嘩は強いという漢らしいヒーローでした。姫様に相応しい男になるべくの努力と、周りの皆に認められてからの箍のはずれかたまで漢前でした。この作者さんの他の作品も是非読みたいなと思いました。
スピンオフ
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三つ子の末っ子王女ヒロインと、姉が王太子妃となり田舎から王都に出てきた伯爵令息ヒーロー。「解任直前の聖女ですが〜」のスピンオフです。
可愛らしく一途にヒーローにアプローチする王女様と、きちんとした地位を築いてからヒロインにプロポーズしたい堅物ヒーロー。
とにかくヒロインが可愛らしくて、堅物とはいえ18歳らしい煩悩と戦うヒーローが微笑ましかったです。
作者様のサイトで解任直前の聖女〜の番外編が公開されていたブタのぬいぐるみセリーヌのお話がまた良かったです。
ヒーローSideもあり、楽しく読みました。
素敵なお話
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッピンオフ版とは知らずに読みましたが、本編も読みたくなる作品でした。
三つ子の末っ子姫とヒロインの義姉の弟伯爵貴族の恋の話で、両片想いお互いに出会った時から既に恋に堕ちヒロインはヒーローを落とすのに必死で可愛らしくヒーローは生真面目堅物紳士だったのに、ヒロインに対しては歯止め効かず両想いになってからは絶倫すぎて驚きましたが、ヒロインが幸せで良かった。
王女だけど、心優しく気遣いも出来るヒロインだからヒーローは惹かれたんですね。
又商売の才能も有ったみたいでお互いに頭脳明晰美男美女子供も授かり良かったです。
良かったです!
2022年9月25日
スピンオフ作品も面白かったです!
この二人の恋物語がこうなっているとは!
いや~弟君のタガの外れ具合が最高でした(笑)
自称がさつで粗野な田舎者ヒーロー
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ物大好きです。
先にヒロインの兄、ヒーローの姉の物語を見ました。そちらもよかったですが、こちらのほうが断然好みで、まずヒーローが良きです。
ヒロインも必死にアタックするけど、一仕事を終えて周りに認めてもらえる存在になるまでは我慢我慢のヒーロー。紳士な態度は保ちつつも中身は相当な野獣ヒーローでそのギャップがよかった!
剣ではなく拳で戦うヒーローです。
ほんと挿絵がなくて残念…でもすごくストーリーも読みやすくて飽きる事なく読めました!
閨シーンになると一気に野獣モードのヒーローでなかなかの見ものでした笑

まだまだ続きが読みたくなる物語なのでぜひ結婚後のストーリーも見てみたいですね。
初々しい!
2022年9月19日
普段、ヒロインがあまりに若いと共感しづらいので、避ける分野なのですが、「解任直前の聖女ですが-」を読んだ時から好感しかなかった三つ子姉妹の1人のお話と気がつき即購入!ヒロインはとにかく可愛い!苦手分野のヒロインですが、なんでしょう…とにかく微笑ましかったです。ヒーローもまだまだ青さのある若者といった感じですが、その感じがまた良かった。ずうっと読んでたいなぁ、と久しぶりに思った作品でした。
作者さん買いです
2022年9月19日
前作も読ませてもらったので今作も楽しく読ませていただきました。セリーヌがこんなことになるなんて…笑
お話しはすごくよかったので、挿絵がないのが悔やまれました…
次回作また楽しみにしてます。
よかった〜
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中親友に大好きな人を取られちゃうかもとハラハラしてましたが、ああいう展開だったんですね〜!
溺愛が発覚してからのユーグ様の本性が最高に好みでした!チェルシーも可愛らしくハッピーエンドで、よかったです。ただ挿絵があると思ってたのに無かったので少々残念でした。
作者さん買い♦
2023年5月11日
他の作品が良かったので購入してみました。ヒロインの性格よくて可愛かったです♦このお話も好きですが私的にはお兄さんのお話の方が好きでした😍
真面目な伯爵
2022年12月7日
お互い一目惚れのヒロインとヒーロー。ヒロインは姉たちのアドバイスを元に好きになって貰おうと頑張る。かわいいヒロイン。
ヒロインかわいい
2022年10月26日
王女様っぽくはないけど、ヒロインが可愛いのはやっぱりいい。嫌な人が出てこない、いるんだけどそんなに詳しく出てこないのもいい。楽しく読める。
頑張ってる感じがイイ
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象最悪…でもすぐその真摯な人柄に触れて始まったヒロインの片想い。今まで奥手だったからすごーく頑張っているのに…なぜか伝わらない。
ヒーローはヒーローで、同じタイミングで一目惚れ。ヒロインを得る為に、見合う働きや身分を得ようと努力していて…という両片思いのお話です。
ヒロインの兄の王太子がいい味だしていて好きです。
ちょっとしたすれ違いはありますが、基本楽しく読めます。ほのぼのがお好きな方にオススメです。
こんな子だっけ?
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、前の話に出てきた時よりしっかりしているヒロインとヒーローでちょっとびっくり。ヒーロー絶○だわーと思ったら、ヒーローの義兄もそうでしたね(笑)そしてヒロインはヒーローにび薬使わなくて良かったなと(笑)
幸せなお話
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物、実は肉食系男子とシャイで素直なヒロインの甘々なラブストーリーです。途中、実は親友が悪役か?と思いきやそうでもなく。大きな障害もない幸せなお話なので気楽に読めます。コトハ様の表紙も素敵です。同じ絵師様で本編のある作品で、本作はスピンオフです。
本編は未読ですが、楽しく読めます。
ティアラ文庫さんはスピンオフが多くてサブキャストが楽しめますね。
両片想い
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインがお互い一目惚れしたのに、しばらくはすれ違います。そこは少しじれったいかな?
一気に後半は歩み寄り展開が早いです。
ヒロインの3つ子の設定をもう少しいかせたらよかったかな?面白い設定なので勿体なかったかな~とは思います。
一途なんだろうけど、、、
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよかったので購入しました。一途なヒーローが好きなんですが、任務とはいえターゲットの女性と、ヒロインとのデート?中にイチャイチャするのは見てて辛かったです。頬でもキスはまじ無いわと思いました、、、。それでもヒロインが健気にアピールしててかわいそうだった。一旦引いてヒーローをヤキモキさせたら良かったのに!!くっついた後のヒーローのだいぶタガか外れた感じが良かったんですが笑 チャラヒーローではないのですが、個人的にはちょっとモヤッとしました。全体的には良かったです!
好感が持てる
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対しても、ヒーローに対しても好感が持てるストーリーでした。ヒーローが塩対応というけれど、紳士な上に、観察力のある切れ者の印象です。加えてヒロインの兄である王太子もなかなかの切れ者のようで、もっと読みたかったな、もったいないな~と思いました。そして、あとがきを見たら、なんと!兄のストーリーが別にあるようで。こちらのストーリーはスピンオフだったのですね。兄のストーリーを読む楽しみが出来ました😊
ヒロインかわいい
2023年1月31日
初なヒロインが初恋実らせる為に頑張る姿は可愛らしかった。ヒーロー塩対応なのかな?ちゃんとした距離感な気もする。まぁ別の女性が好きなのか?と思わせる態度はあったが(笑)
かなりアッサリ
2022年9月24日
185ページ、イラスト無しだから割高感があります(20%クーポン使用)。どちらかといえば不器用な味噌っかすタイプのヒロインが初恋に奮闘するお話。塩対応はどのシーンかな?ヒーローサイドもあるのでヒーローの気持ちが分からないこともないので、安心ラブラブを求める方におすすめです。
かる~い
2023年9月29日
185ページ。挿絵無し。体感100ページなかったくらい軽いお話でした。ヒーローを田舎者呼ばわりする王女がヒロインだし、ヒーローはスパダリ風だけど特にそれが活かされてないし、王女の護衛弱すぎだし。ヒロインの兄と母も微妙な性格。
読み放題レベルならまあ、くらいでした。
2022年9月24日
ヒロインめちゃ可愛いです。すれ違いというか勘違いというか、あまり感じなくて、塩対応もあまりシオ感なくスラリと読めました。お堅い王女ではなく、いや~ほんと可愛い。
作家名: 桜しんり / コトハ
ジャンル: ライトノベル TL小説