ネタバレ・感想あり理想の悪役令嬢にどうしてなれないの!~なぜかヒロインのように溺愛されています~のレビュー

最高の終わり方。
2025年4月23日
内容もしっかりあったし、ちゃんとハピエン。読み終わりには心ほくほく。さすが、やきいもほくほくさん。ゆーてな。
能天気な愛されキャラの悪役令嬢(笑)
2025年4月14日
転生したら乙女ゲームの憧れの悪役令嬢だった。だけど中身はヘタレのヒロインのままだったから…何とか元の悪役令嬢キャラを演じてみるも全くダメ。いつの間にか皆を癒して愛されキャラになってしまう(笑)序盤の悪役令嬢を演じてみるところが一番面白くてニマニマしてしまいました!そして後半はまさかの…!キュンキュンは少なめですが全体的にちょこちょこ笑えて面白くてオススメです!!
めっちゃ好き
2023年7月8日
穏やかなヒロインにほのぼのする。
ライバル嬢もそれほどきつくなく、メンタル傷つけられることなく読める。エロシーンは皆無。
こういうの好物です
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の悪役令嬢に他の魂が入って、ガラリと人格が変わり、周囲を困惑させながらも人間関係を好転させていき、期せずして逆ハー状態になる‥一方、ヒロインに設定された令嬢はとんでもなく悪いやつで…こういうの好物です。この作品では、悪役令嬢2人がループに気づき、ヒロインの計画をくじくために禁呪を使って異世界(我々の世界)の人間と魂を入れ替えた…。なかなか聡明で実行力のある令嬢と王女様です。全ては自分の思い通りだと傲慢に好き勝手していたヒロインは砂となって消えて、めでたし!となりました。やり過ぎな点もなく、安心して読める作品です。
恋愛ありアクションあり学園もの
2023年3月6日
中盤途中の急展開が少し分かりづらかったですが、特に分からなくても先に読んじゃって問題ありませんでしたね。大変に楽しめました。
読み終わった!(*´艸`*)
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お菓子に目が無いお姉ちゃん可愛い。(*´꒳`*)
妹みたいななお姉ちゃん可愛い。(*´꒳`*)
一生懸命人助けするお姉ちゃん可愛い。(*´꒳`*)
アレ?可愛いしかない!!(*´꒳`*)
可愛すぎる悪役令嬢…!?
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら悪役令嬢になっちゃったお話。
普通なら悪役令嬢を回避しようとするのに、この話では進んで悪役令嬢になろうとしてるのですが、元の性格が悪役じゃなさすぎて、空回りどころか一周回ってヒロインみたいになっちゃってます!
でもそれが可愛いというか楽しいというか。
すぐ泣きそうになるのも面白くて悪役令嬢ぽくなくて好感持てまくりです◎
しかも弟がめっちゃいい!こんな弟ほしい!ってなります~。
いっそのこと弟とくっついて欲しい!
すっかり弟くんにはまってしまいました…!!
話はおもしろいんだけど…
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあるとおり、推敲?校正?が雑。
文が文として成り立っていないところがチラホラ。
最後のほう、一か所だけエミリーって人が突然が出てきたけど、誰?

お話としては面白いんだけど、ラストがなんとなく残念。
このお話では彼とくっつくのが順当なんだろうけれど、絶対的にかっこいいヒーローではなかったし、王太子がごねてごねてヒロインがほだされて結ばれるところがイマイチ。
テンプレ満載
2023年12月7日
全体的な流れは面白かった。いろいろ盛り込まれている分、イチャイチャが足りない。甘いシーンをもう少し丁寧に描いて欲しいかな。
ところどころ消し忘れが……
2023年9月8日
内容的には面白かったです。なんかすごいゴリ押し感もありましたが。
それよりも分かったなどの「分」が消されていて「わかった」とその下にかかれている部分が複数あり、「分」の消されている文字がそのまま残っているのが気になって気がそがれました。
なかなか面白かった
2022年10月5日
よくある悪役令嬢転生物でしたが、なかなか面白かったです。
現世での損する位の人の良さとおっちょこちょいの気質で周りから愛されていきます。どうしてもお話の流れから転生者多めにはなってますが、その理由も後半出てきて納得、納得。
最後、御伽噺のように終わって良かったのですが、
幸せになった部分ももちょっと読みたかったなぁと思いました。
可愛かった
2022年9月29日
悪役令嬢の性格とは真逆になって庇護欲掻き立てるキャラクターに変化。しっかりした広場が好きな人には物足りないかな?
やっぱりやきいもほくほく!!
2025年4月15日
読み放題で読みました♪ 最初はふざけた名前の作家さんだわ!?と思って最初は読み始めましたが、うん!作品も面白い!今回女主人公は良かったけど、男主人公の方はちょっと・・・。登場人物それぞれの個性が立っているとか、背景が見えてくるとかの引き込まれ方は無いけれど、全体を通して?満遍なく?面白く読みました。
ストーリーは好き…だけど…
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章が「〜た。」で終わる文があまりにも続いて、なんだか翻訳機でも使った文章みたいだなと思ってしまいました。もっとよくなりそうなのになぁなんて辛口の感想を思ってしまうほど。
その割にはリタイアせず最後まで読めたので(読み放題ですが)よかったです。
基本ストーリーは気になる感じで好きだったからかな。

ただ、主人公が王太子の事を意識する描写がさらっとしすぎていて、「あ、この一文で思い合ってる状況にしちゃうんだ」と思ってしまったので、王太子の片思いあたりまでの方が面白みがありました。
面白い文章に表現するのって難しいんだな、と感じた作品でした。
長い
2023年3月6日
乙ゲーを知らない私には少し理解が追いつかなかったですが、ヒロインの天然な性格と(ドジなのはいただけないけど)、周りがいい人だったので後半は楽しく読めました。
現状の主人公は優しいヒロイン
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生で・・悪役令嬢とありますが気が強いだけで悪役ではないような令嬢です。元の自分を思い出してからは真逆の子になって周りの人物を翻弄するストーリーです。
何人か転生者がいるようで、これからどうなるの楽しみな反面
主人公が余りに頼りなくて残念な感じです。描写が丁寧と言えば良いのかだらだら
感じる場面もあるので星は3個・・続きに期待です。