ネタバレ・感想あり乙女ゲームの悪役令嬢にまた転生したので、推しの虚弱ラスボスを今度こそ全力で救います!のレビュー

押し掛け女房
2023年11月19日
凝った作りのお話で、とても面白かった。失敗を踏まえた上での行動が、押し掛け女房って所が好き。猫達も可愛い。
どうなるかと思ったけど
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄され悪役令嬢として時間の巻き戻しをした主人公が、推しのために命をはって頑張るストーリー。守られるのではなく、愛する人を守るために。思わぬ人の裏切りにショックだったけど、最後の幸せな2人が見られてよかった。
このお値段でこの内容!満足です!
2022年12月19日
ヒロインが推しのヒーローの為に頑張りますが
「ヒーローのここに萌える!」的な推し活ぶりは少なかったかな?
明るい話しではないですがシリアスすぎず、2人の会話などやりとりもトキメキました~!
濡れ場のシーンがしつこいといつも飛ばし読みしてしまうのですが、この作品はヒーローの心情が変わるにつれリンクして丁寧に書かれていたので、濡れ場のポイントも高かったです!
記憶に残らないかも
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにクーポンがあったので購入。短くてドラマティックもあって特に誰かの先が気になるとかなく(ヒーローにくっついてる彼も含めて)、ハッピーエンドになります。ヒーローは強いけど万能ではないしヒロインはやり直し知識のみで、チートがある話ではないです。思いやって離れるけど総量が少ないので一瞬で戻る感じなのでイラッとはしないです。ヒロインの地位が高いのに家を出てる時間が長くないかな〜と読みながら考えていました。父が心配したって言っただけで、理由の説明は先にあったかな…読み飛ばしたかな…
思ってたより壮大
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと軽い読み物かと思ってましたが…切なくって、死と隣り合わせなハラハラドキドキしたラブ?ストーリーでした。腑に落ちないのが黒幕と…ゲーム上でのヒロインとヒーロー…やり直しで思わせぶりな王子の態度とかお花畑なヒロインには辟易。最後は味方になるけど…主人公が奔走してでのいいとこ取りに過ぎないし、他のゲーム上の攻略対象もチンケな奴かモブっぽいだけだったし…そもそも出会った時はすでにフィナーレだからしょうがないんだけど。なんかストーリー全体的に華がなかった。なんなら暗めの話だったから乙女ゲームが題材じゃないほうが良かったかな、終わりもスッキリ断罪じゃなく後を引くような終わりでモヤモヤが残るし。とりあえずヒロインが独り1度目も2度目も奔走して勝ち取ったハッピーエンドでしたね。キュンはないです、ヒロインが死に物狂いで勝ち取った愛です。影猫は…何かあんのかなって期待してたのに、本当にただの愛玩動物でしかなくて肩透かしでした。いや、可愛かったけどさぁー…なんかチラホラ思わせなストーリーがあるけど、勝手に深読みしすぎてただけで終わってしまって残念でして。
ヒロイン強い
2023年1月3日
魔力は無いけど、貴族としての力とお金で、推しのヒーローを救うためにがんばるヒロイン。影猫が可愛らしい。
善と悪と魔法のファンタジー
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙イラストが美しいですが挿絵は無しです。転生小説はいくつか読んできましたが、今作は転生して失敗して同じ世界のやり直しに奮闘するお話で少し珍しいものでした。転生して1度目の人生のバッドエンドから話はスタート。2度目はと自分を奮い立たせるフローライトはとてもかっこよかったです。ただ序盤でシグルにあっさり処女を奪われてしまって、、、大丈夫か?と心配になることも。話が進むたび2人が心を近づけていくも見えない壁に阻まれているようでラストまで気が抜けませんでした。ハッピーエンドで話は終わるのですが、ハッピーエンドのその先の2人と2匹の話もおまけみたいな感じで読めたら良かったです。
読みごたえがありました!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お手頃価格だったのでさらっと読むつもりで購入しましたが、読みごたえがありました!
ヒーローが好みです。
最後が駆け足というか、あ、そんな感じ?って流れていったのと(一巻にまとめるためかなと思いますが)、ヒロインが結構な確率で知らないはずのヒーローの本名を普通に呼んじゃってたのが気になったので☆は減らさせていただきました。
もっと膨らんだバージョンでこのお話が読みたいなと思いました。
虚弱?
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの【虚弱】がどの部分をさしているのかはわかりませんが、面白かったです。1度目の転生人生は推しに愛されず共に処刑され、2度目をやり直すというのが珍しい。基本的にベッドシーンはサラッと読むのですが、こちらは男性側のシグルの気持ちが回を追うごとに変化していってグッときます。1度目の酷い扱いも途中から許せる!気になるのは婚約破棄してきた殿下。婚約者がいるくせに他の女を好きになるのだから、婚約者が怒るのは当たり前なのに一方的な婚約破棄。勝手すぎるし、後々友人になったヒロインに対してちゃんと謝罪はしているのか?殿下の相手にもモヤモヤしましたが、その部分を除けば面白かったです。
おしかけ令嬢
2023年9月21日
タイトルと表紙絵に惹かれ購入しましたが・・・正直序盤でギブ⤵️80Pあたりでリタイアします。

設定とかいい感じだし、出だしもいきなり関係を持ってしまったけど、まぁ許容範囲。
その後の学園入学、おしかけ令嬢までは良いとして

翌朝あたりからな~んか能天気に恋愛脳にシフト
まだ好かれているかわからないのに、一人で勝手に浮かれ。
そんなんで大丈夫か?回避できんのか?って思ったら、王子に『反王家の~』なんて安易に軽々しく話してしまって・・・。

悪役令嬢ではなくて、勘違いお花畑令嬢。
よっぽど迷惑だわ。

呆れてしまい、もう読む気が失せました!
ダメだこりゃ┐('~`;)┌