ネタバレ・感想あり落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビュー

イチニ様!
2024年9月7日
私がライトノベルを読み始めた初期に読んだ作品で、ライトノベルって、なんてハッピーで面白いのだ!!と感激した作品です。久々に読み返して、やっぱり面白かったです。この作品も不遇な生まれや理不尽な差別を明るく跳ね返してくれるイチニ様らしい作品だと思います!大好き。
こんなに笑ったのは初めてです
2023年12月1日
作者さん買いです。美形の魔法使いに一途に愛される甘い話なのに、おかしてくおもしろくて声を出して笑ってしまいました。食べ物も美味しそうです。文章も構成もうまくて安心して読める作者さんです。
笑いをこらえながら読みました…
2023年10月28日
魔力を無くし国家魔術師をやめたヒロインモニカ。戦災孤児で美形の国家魔術師ヒーロースヴェン。
イチニ先生があとがきでおっしゃっていたように、見事な2人の鈍感力とすれ違いでしたた。またスヴェンの喘ぎ声もなかなかTL小説でない設定だったので面白く読めました。個人的には2人の鈍感力もすれ違いもスヴェンの喘ぎ声も新鮮で面白かったのでオススメです。ただ1つ気になるのは子供の名前でした…
ちょいキモ、ズレ男なのに、カワイイ
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチニさんの作品、大好きで何冊か読んでます。
今回も期待通りの男!!
ちょいキモで、ちょっとズレてて、でも超一途。
そんな男をコミカルに、そしてなぜかイラつかない表現で書いちゃうイチニさんは天才だと思う。
内容が深刻なはずなのに、イチニ先生はコミカルに描きながらも、哀しい空気もしっかり入れてきて、
読者を引き込むのが上手いなぁ。。。と、今回の作品でも思いました!
言葉が足りなくて、すれ違って勘違いしたりで、
もどかしい場面もあるけど、それが面白くて笑えて、楽しかったです。
喘ぐヒーローが良い!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで、この作品も購入。一途さというか、妄信的というか…類を見ないヒーローでした。とても面白く読ませて頂きました。あと、ベンノさんみたいな上司が欲しい!
ヒーローが面白すぎます…
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前を呼んでといったら、嬢付け、様付け、なぜか苗字呼び捨て、とヒロインの突っ込みが面白すぎます。ヒロインが困るほどのあえぎ声とか。イラストはそんなコミカルな様子をしっかりとらえてて、なぜか見ていて恥ずかしくなるほど(苦笑)
明るく読める
2022年11月14日
悪い人も出てこないし、明るくのんきに読める。物語に起伏が欲しかったり切なかったりするのを求めるなら向かないけど。ほのぼのしてる。
なかなか
2022年9月28日
あまり読んだことがないタイプのお話です。
声を出して笑ってしまいました。
面白かったです。
楽しい時間をありがとうございました。
スレ違いのコミカルさが絶品で切ない
2022年11月19日
この方の web に公開されている作品を全部読んでいるので、この作品を買うかどうかはかなり迷いました。でも、クーポンと還元をめあてに、直筆コメント入りの高いほうを購入しました。うーん、直筆コメントは謎でした。
もっと起伏に富んだ、感情が乱れてまじる作品もあるのですが、こういうコミカルなすれ違い作品は、web で読んでいたときも、途中で飽きて、また思い出して読みに行く・・という感じでした。ただ、読み終えると、ここまでたどりつきたかったのですね・・と妙な読後満足感を得ることができます。なかなか他にない作品を描く方だと思っています。