ネタバレ・感想あり5度目の人生、反撃とさせていただきたく。 独占欲強めな王子に溺愛されて、賢くやり返すのが悪女の嗜みですのレビュー

読みやすいです
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛り込みすぎなところは確かにありますが、私は読みやすかったし、面白かったです。欲を言えば、もう少し感情に踏み込んで欲しかったな、とは思います。
特段不幸でもなさそうなのに、妹ここまで捻くれる意味がわからないし。母も妹がここまでなる前に何かすべきじゃないの?と思ってしまいました。
従姉妹の王女を登場させる意味もよくわからない。どうせなら、婚約者として送り込ませて、当て馬にした方が良かったかも。

などなど、ツッコミどころはありますが、概ね楽しく読めました。
おもしろかった!
2024年10月10日
タイトルからは想像できなかったスケール感で、ヒーローとヒロインが理不尽な死を回避するために本当に奮闘していてハラハラしましたし、とてもおもしろかったです。ページをめくる手が止まりませんでした。
ロブスター
2024年10月3日
冒頭の婚約破棄からの反撃は良かった。その後の怒涛の展開は、息つく間もない感じ。ヒロインも馬酔いしてるし。事件後のお話は力が抜けすぎて、中途半端な印象になっている。全体的には面白かった。
途中まではよかったのですが。
2023年12月21日
後半のヒロインと妹との対決まではなかなか読み応えがありました。その後の恋愛話がもたついた感が残念です。
勧善懲悪でハラハラドキドキ
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5度目の人生では、人の心の声が聞こえるという能力が使えるようになり、リベンジしていくお話です。
途中ハラハラドキドキします。
いくつかの伏線が最後に一気に回収されてすっきり。
ヒロインの強い心に励まされます。
最初はおもしろかった
2024年11月21日
途中から読むのがちょっと面倒に・・
一応最後まで読んだけど、全体の評価は☆3くらいです。
ヒーローより、脇役のお供の方がいい味だしてるかも?
たしかに…。
2023年9月16日
感想としては星3つの理由が分かりました。後半の話がつまらなかった。前半の勢いはどこへいったのだろうか。
思ってたのと違った…!
2022年10月8日
初っぱな断罪シーンです。
断罪劇が29頁ありますが、それ以降は予想外の方向にお話が進みます。
ある意味スケールの大きいお話に発展していくのですが、如何せん頁数が少ないので、深みが感じられませんでした。
繰り返し文章や余分な展開等カットしてもっと頁数増やして、心情ももっと複雑に織り混ぜればもっと感慨深いお話になったのでは…?と残念に思いました。

キャラもお話のテンポも悪くないし、文章に多少のイラつきはありますが伏線回収もキチンとしてますし、一風変わったざまぁをお求めの方には宜しいかと思います。
普通。
2022年10月5日
愚鈍王太子と腹黒妹に悪女に仕立てられてバッドエンドをループしているヒロインが今度こそ、と奮闘してざまぁ展開。……というよくある設定です。転生ものではありません。魔法はない?迷信とされている?世界観に感じたので、姉妹と母親の正体にはぶっ飛んでるように感じてしまいました。伏線がいくつかあるのですが、それらはきちんと回収されていると思います。ただ、悪役2人の末路があっさりし過ぎているように感じました。
出だしは面白かったのに
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったんですが、どんどんとっちらかっていき、目が滑る状態。それでもなんとか完走したけど、この伏線いる?という箇所もあり…それと摩天楼は高層ビルを指すので、舞台に相応しくない。たびたびこういう言い回しが見られ、興ざめ。
惜しいんですけど!!
2024年10月6日
読み放題で読みました。結構好きな作家さんなんですけど、このお話詰め込み過ぎの、駄文多過ぎの感が否めない。緊迫感満載の筈なのに、なんかゆっくりとイチャイチャしてるし、生き戻りとか魔女とか隣国の王子筋とか、登場人物魅力的キャラクターなのに、駄文多過ぎて、凄く面白い話の筋なのにごちゃごちゃ!!☆3個位ですが、残念なので厳しめに2!全くもって残念!
確かに、、、
2024年10月2日
妹が死後の話は半分でよかったかも。
主人公2人のくっつくまでのウダウダを全く面白いとはおもえませんでした。
魔女の能力引き出すとか、幽閉してる兄が起死回生に打って出るとか、色々使えるネタがあったのに、、、