ネタバレ・感想あり騎士団長、そのプロポーズはありえません!のレビュー

団長と副団長のベストカップル!
2022年11月1日
団長と副団長の両片想いは、ジレジレしちゃいましたが、衛生班のオジサマ達が大変良い仕事をしていて、すごく面白く読めましたです
両方片思い
2022年10月15日
ヒロインもヒーローも相手のことが好きなのに素直に態度で示せない。むしろ反対のことを言ってしまう。周囲にはバレバレなのに。じれったい
不器用な二人
2025年3月21日
気になっていたので購入。いい大人なのに不器用すぎる。素直な言葉で伝えるのが難しいのは分かるけれど、鈍感もすぎればなんとやら。それでもちゃんと向き合えたのはよかった。
よかった!
2022年10月7日
キャラクター同士のセリフの掛け合いがテンポよくて楽しかったです!
特に事件もなくの明るいラブストーリーでした。
これからの作品も、楽しみにしてます。
ラブコメ?
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りの件はありますが、ラブコメというにほ恋愛要素が少ないし、描写も対象年齢がわからないくらい幼いというか、雰囲気だけで後は察してみたいな表現ばかりです。そのわりに騎士団関係のことは設定がかなりしっかりしてて、魔法や魔物も出るし、もしやこれはファンタジーだったか?と思うほど。おわりも半端だし、続きものなのかな。試し読みしてから期待があって買ったのに、少し残念です。
ヒーローの騎士団長にイライラ
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは仕事もできて、性格もサッパリしてるけど、一言多くて、自分が友だちだったら会話していて
ちょっと疲れるかも。
甘ったれキャラのヒーロー団長については、
寄って来る女にへらへらしてるだけでキッパリ突き放せない場面が何回も出てきて、イライラしてストレスだった。ヒロインの心を守れない、嫌いなタイプの情けない軽薄男。
しかも、毎度ヒロインにモブ女を追い払ってもらうなんてあり得ない。好きな彼女にヘイトが向かうのを平気なヒーローは不快だった。
しかも団長で上司なんて最悪。
告白場面も、モブ女たちを自分では追い払えず、ヘイト買ってまで助け出してくれたヒロインに、勝手に嫉妬した流れでそのまま告白とはナメてるよね。
すぐに信じれるわけない。
告白の前に、まずは数々の失言と、
不甲斐ない自分のせいで、毎度、ヘイトを買いながらも代わりにモブ女を追い払ったり、助け出してくれたことへの謝罪と2度とないという誓いが先でしょ。
結局、婚約後もヒーローがモブ女たちを拒絶する描写はなし。せめて、それがあったら見直したのに。
どうせ結婚してもモブ女が寄ってくればヘラヘラして、都合よくヒロインを使うんでしょ。と、
冷めた目で見ちゃうわ。
ヒロインの気持ちを試した失言といい、
団長は隠れクズ男よね。
ヒロインも設定がデキる女で強いのだから、
寄って来る女を自分で強く拒絶できない幼稚で甘ったれた男なんて1度は突き放して距離置いてから
団長に本気で追いかけさせたらスーッとしたのに。
あれじゃあ、ずっと団長に都合のいいお母さん代わりのままよ。
強いヒロインが好きだけど、そのヒロインを守れないヒーローには魅力を感じない。