ネタバレ・感想あり冷厳な不動産王の契約激愛婚【極上四天王シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

共に復讐するという設定
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー父親と兄、会社への復讐心を持って入社したヒロイン。でも、任される仕事が小さいものばかりで、歯がゆい思いをしているところで、上司であるヒーローが接触してくる。そして、ヒロインの正体や目的を知っていると明かし、自分も父親や兄への復讐をしたいと打ち明ける。それには、結婚して、周りをだます必要があること、共に復讐しようと持ちかける。
仮面夫婦を始めた二人だが、お互いの知らない部分を知っていくうちに、惹かれ合うようになるも、結婚の目的が足かせになり、どちらも思いを出せず。しかし、結婚式に駆けつけたヒロインの長馴染男性の登場とプロポーズによって、ついに、感情を爆発させたヒーローは空港へと駆けつけて、必死にヒロインへの告白をする。
そして、ヒロインもヒーローを好きだと告白し、両思いを確認した二人は情熱的に愛し合う。
そして、いよいよ復讐を成し遂げる日が訪れて、ヒロインも立ち会い、証言する。
ヒーロー父親は社長を辞め、兄は懲戒処分に。
政略結婚相手からも離婚される。
周りから厚い人望により、ヒーローが社長となり、新しいプロジェクトが、会社を良い方向へ。
その後、子供にも恵まれて、幸せいっぱいのエピソードが。
作者さん推しです
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃の悲しい思いから同じ相手に復讐をすると考えているヒロインとヒーローがお互いがかけがえのない人になっていくストーリーでした。ヒーローがカッコよくて素敵です。復讐も果たしましたが、それよりも大切な者を手に入れて幸せになった二人の結末が良かったです。
すごくいい!
2024年10月27日
主人公たちも周りの人たちも素敵な人ばかりで良かったです。お約束の悪役の2人も良い仕事してくれてました~。
強くおすすめします
2024年10月13日
「復讐」要素が強く、そこを読み超えると感動が待っていますので、佐倉先生ファンの方も、初めましての方も、ぜひぜひご一読してほしい1冊です。
悲しくて重い
2024年10月1日
二人の想いが通じるまでがお互いに復讐の為に自分と共に結婚生活をしている…お互いに惹かれているのに何とも切ない。二人の今までの生活環境もその切なさに拍車をかけていて…読んでいて胸が苦しくなりリタイアしかかりました。二人の想いが通じあってヒーローの見事な快進撃まで報われた気持ちです。ラストは二人と子供の幸せまで見届けられて無事にクールダウンでした(笑)。
家族愛
2024年2月8日
家族愛に飢えた2人が仮初めの夫婦となって生活しているうちにお互いに惹かれ合うというお話。復讐という共通の目的があるのが興味をそそりましたが、実際読んでみるとその動機に不自然さはないものの、お互いが惹かれて行く描写があまりなかったので…ドキドキワクワク感はなかった。所々ヒーロー目線があるのは良かった。
契約結婚。
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 282ページ挿し絵なし。不動産投資を勉強中の天涯孤独なOLヒロインは、祖父の仇を打つため敵の会社に入社し虎視眈々とその時を伺っていた。そんな折、その計画が創業者一族である上司にバレ、首にされるかと思いきや「復讐を一緒にやろう」と唆され、契約結婚をすることに…という話。結婚のくだり唐突感ありましたけど、後々投資家を集める口実になったので上手く纏まってるなと思いました。ヒーローは妾の子で実父や兄からスペア呼ばわりで蔑まれてきたせいか愛を知らず、コミュ障気味のためヒロインと意思疎通が上手くできずすれ違います。そこがまたじれったかったー。契約という縛りがあるからヒロインも一歩踏み出せないのがもどかしかったです。基本、復讐がベースにあるため全然甘ったるくないのが私好みでした。後半想い通じてからは人が変わったように愛を伝え、見事なラブラブぶりを発揮してました。最後レストランからの一軒家プレゼントのくだりはニクいですね。ちょっとうるっと来ました。ベリーズさんたまにこういう良作があるから侮れないんですよ。半額で買えて大満足でした。
よかったね。
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は専門用語?がいっぱいで、ついていけない部分もありました。
でも、スペアとして虐げられて生きてきたヒーローの苦悩や葛藤、愛情表現の
もどかしさにはまりました。
「電子限定SS付き」は、その後が読めるので大好きです。
親子3人、もうすぐ4人の幸せな未来が垣間見えてよかったです。
みんながハッピー
2023年6月29日
色々と悔しい思いを抱えながらも賢明に生きてるヒロインが後半からはみんながハッピーになれる結末に至って良かった。
同士な二人
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ目的(ヒーローの父親と兄に対する復讐)を持つ二人が、手を組む為に選んだ方法が、契約結婚だった。最初こそ愛が無い契約婚だと思っていた二人でしたが、でも多分ヒーローがヒロインに結婚を持ち掛けたのは、心の中ではヒロインに惹かれていたのだろうなぁ。そして、ヒロインも上司として見ていたけど、仕事を通じて惹かれていたのだろうと思わせる文章が出て来て、結婚後も惹かれ合うのはしごく全うだったなぁと。しかし、ヒーロー父親が1番のクズ、勿論兄もですが、もっときつい制裁が有っても良いのではと思うくらいです。
ふたりだからこそ
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は相容れない筈だった。ヒロインにとって恨むべき会社の御曹司から突然プロポーズ……しかも偽装結婚の……お互い家族に縁が薄く、ただヒロインの場合ヒーロー会社のせいで祖父は亡くなったのかも知れず、恨みをはらす機会を狙ってその会社に密かに入社していた。思いの変化を伝えられないのが苦しくて切なかった。愛し愛される事を認めてからのヒーローはヒロインを溺愛する。書き下ろしも沢山あって読み応え抜群です!作者さんの別作品もの人達、ホテルも登場し、ホッコリします。おすすめですよ!
どれを読んでも
2023年2月17日
今回の作品も素敵なお話でした!伊織さんの作品はどれも大好きです♡あの作品とあの作品の登場人物も出てくるので、また読み返したいです。
読みごたえあり‼︎
2023年2月13日
作者さん買いです。
ヒーロー、ヒロイン共にそれぞれが芯の強いお二人。
ハラハラドキドキ、過去作のキャラや名称が出てきて楽しく読めました。
悲しい二人
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を早くに亡くしたヒロインがたった一人の肉親の祖父に愛情一杯育ててもらったのに、不動産屋の地域一帯の買取りで反対闘争していた祖父に反社の嫌がらせが加速して祖父は心労がたたり亡くなってしまいヒロインは施設に…復讐を決意してその不動産屋に入社、そこで社長の次男の下で勤務でもそのヒーローも心に深い傷を持ち合わせて社長である父と兄に復讐を持ち合わせていたんだけど、そこからヒロインとヒーローの復讐に向けての契約結婚が始まった!二人がお互いの気持ちに気づいて幸せになって行くんだけど、購入して間違い無しの作品です!
良き
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも苦労した分、幸せになって嬉しい。
最初の目的はちがったけど、出会うべくしてって、かんじかな。番外編も良かった。
不動産
2022年11月1日
高校の頃から不動産投資の勉強をして大学生で億を稼いだヒーロー。不動産投資なんて全然わからないけどでも、ストーリーはよかったです。
ヒロインのような思いをする人が今後もいませんようにと真っ直ぐな企業がたくさんあるといいなと思わせてもらえるお話でした。
甘々になる冷厳な不動産王❤
2022年10月12日
いつもながらこの作者様らしいドラマチックな物語でした♦
会社の上司と部下であるふたりがある目的のために契約結婚し、かけがえのない存在になっていく…という展開ですが、恋愛だけでなく「ある目的」をどう達成していくかハラハラしながら読み進めました!
ヒーローは厳しい上司ですが、思いを伝え合ってからは甘々かつ独占欲全開でそのギャップが良かったです!ドラマ化できそう…。シリーズということで次の作品も楽しみです😄
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里沙と総司の生い立ちが、とても気の毒でした。それぞれが厳しい人生を送ってきた二人でしたが出会ってからは徐々に人間としての幸せ溢れる生活を送れて良かった。家族が増えてからのストーリーもあり読み応えバッチリでした。
ちょっとウジウジがしつこい
2022年10月28日
大好きな作家さんです。でも前半はお互いに愛し合ってない結婚だからと事あるごとに言っててちょっとうざかった。後半は両思いになって復讐に一直線で一気に読みました。ヒーローの生い立ちが可哀想だったけど幸せになってよかったです
不動産王
2022年10月14日
ヒロインは祖父の恨みを晴そうとヒーローの会社に入ります。でも、あっさりヒーローに見破られ、呆気なく終わりって感じですが奥が深いですね良かったです。
不動産王。
2022年10月9日
作者さんらしく、なかなか凝った内容のお話で興味深く読みました。前半は甘さの少ないお話で切なくなりましたが、後半は甘く、番外編もその後の2人を読めたので満足です。
まあまあかな
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々不動産王ってのがあんまり興味なくて読んでこなかったんですが、大好きな作者さんなので読んでみました。初めの方はお互い愛がないんだからと思いつつもヒーローも過敏に反応しては後悔して…ヒロインも勘違いしたらダメといいつつ喜んだりショック受けたりと、何?どうしたいん?って感じでした。ただ幼馴染?がいいきっかけになって一気に話しが進んでその後は安定の展開でした。
大好きな作家様ですが
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる恋愛物にしてしまわず、きちんとその背景も描かれる作家様ですが、近年の作品はやや『恋愛物』よりも『お仕事小説』寄りかと。
前半で何度も寝落ちしてしまい、恋愛物としての面白さを感じられませんでした。
ほとんどの方が、名作だと思えるお話であるのは解ります。
単にお仕事の内容が、私好みではなかったのかも知れません。
個人的な感想ですみません。
作者さん買い
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。作者さんの完全無欠の模範的スパダリヒーロー大好きですが、本作のヒーローは父親から兄のスペアとして生きることを命じられ、幸薄の少々コミュニケーション下手な、作者さんにしては珍しく心に傷を持っているヒーローです。上司であるヒーローと部下のヒロインは利害の一致による訳あり契約結婚。ヒーローは自分の父親と兄から会社を取り返すため、ヒロインは祖父を窮地に追い込んだ会社を潰すため、手を組みます。契約結婚して手を組むと言っても、どちらもコミュニケーション下手で、相手を思いやる気持ちはあるのに上手く意思疎通出来ず、誤解やすれ違いばかり。二人とも仕事は出来るのに、プライベートはなかなか進展せず、モヤモヤ期間が長かったです。それも過去の出来事が絡んではいるのですが、ヒーロー頑張れ!と何度思ったことか。それぞれが温かい家庭に憧れを持っていて、やっと気持ちが通じた時にはホッとしました。二人でいるから強くなれる、支え合う夫婦のストーリーで良かったです。
作者さん買い
2022年11月23日
この作者さんのファンなんで購入。王道の溺愛ストーリーなのですが、今回はいまいち、印象に残らないストーリーでした。不動産の話が私には長すぎたのかも。