ネタバレ・感想ありもふもふ魔獣と平穏に暮らしたいのでコワモテ公爵の求婚はお断りですのレビュー

表紙よりシリアス
2024年11月11日
いきなりプロポーズから始まったので、かる~いコメディかと思えば意外にも後半になるにつれシリアスな展開に。
ヒロインが最強聖女なのに不遇な育ちのせいで無垢で感情や色恋に無知すぎて無自覚に煽りまくり、振り回されるヒーローにニヤニヤ。
悪役へのざまぁもしっかりあって、メリハリのあるストーリーをしっかり楽しめて良かったです。
読み放題なのでお得な気分でした。
もふもふ
2024年10月12日
よかった。2人のお互いに大切にする気持ちが優しく描かれていて、ほっこりしました。その後のイチャイチャももっと読みたかったし、王女が罰を与えられて悔しがる様子ももっと読みたかった。
好きなタイプの話☆
2024年10月3日
読み放題で読みましたが、読み応えあって面白かったです♪ 背景が目の前で展開している感じに思う程、楽しく読めました。しっかりとしたプロットで書き上げているのでしょうね、違和感を感じる事なく、お話の世界観に広がりを感じました。♪他の作品も読んでみたくなりました。
幸せになれて良かった
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民で生まれたが、子供の頃から魔法聖女の力が有って生まれた為グズ両親に使われおまけに貴族に売られ又貴族も王女に売り王女の影として聖女の役割をさせられ親友と言う言葉で天真爛漫で人を疑う事を知らないヒロインは騙され成獣を召喚するのに間違って魔獣を呼び出し王女の保身の為ヒロインが魔女扱いされて深い森に行かされ魔獣と魔獣の子供と一緒に生活しヒーローと出会い魔女を消す為だったが、段々惹かれたし魔女ではないと確信しハッピーエンドになれて良かったです。
しかし、王女なのにこんなに悪女悪魔以上に酷い性格悪い女性は初めて読みましたよ。両親もヒロインの名前すら与えなかったなんて、クズ過ぎてビックリしました。
可愛いがいっぱい
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前も与えられなかった人生で知らないことが多く無知からくるヒロインの純粋無垢さがたまらなくかわいい!そんなヒロインの純真攻撃に悶えるヒーローも微笑ましいし、魔獣のモフモフ2匹も癒される…。あれほど悪辣なのに偽聖女の王女を一度許してしまったことだけが疑問…。王子優秀そうなのに。。夫婦になってもっとラブラブな主人公たちがみたいので、続編希望です!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚ヒロイン最強でした。面白かったです。基本ほのぼのしてますが、悪役が本当に悪女っで感じでなかなか怖かったですね。
もふもふ(ほぼ犬)がかわいい!
2022年10月8日
追放された聖女と騎士団長(公爵)の焦れ焦れが楽しいラブコメ!
不遇な環境で人との関わりがなかったため距離感がバグってる無自覚ヒロインに散々恋心を煽られる騎士団長がかわいそうでニヤニヤしました😄💗
悪役もしっかり悪役しててよかった。
なにより魔獣がかわいくて癒される!!犬好きにはたまりません。続編があったら読みたいです!
表紙のイメージよりシリアス系
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
主人公シェルのまわりには、とんでもないクズがハゲタカのように集まっていますがそれでも純真無垢に生きてきました。
グランツに出会えて愛されて良かった。
クズの親玉王女にもそれなりに罰が下されて良かった。
良かったです。
2024年11月10日
モフモフ大好きです。悪役がずば抜けて悪役だったのですが、ざまぁがかなり厳しい感じでした。それも含めて良かったです。
ストーリーが好きです
2024年10月16日
シエルが素直で可愛いです。魔獣もいつもシエルを守ってくれて可愛いし、かっこ良かったです。モフモフしたいなぁって思いました。ヒーローがシエルを溺愛していて暗い過去を上書きしてくれたのが何より救われました。
2024年10月6日
読み放題にて。とても素直な2人に好感。読み応えもあり、違和感もほぼなく読了感も良かった。ともかく魔獣可愛い
黒いもふもふ
2024年10月2日
ストーリー自体は素直な流れのお話だが、各キャラクターの個性が鮮烈で、面白かった。特に両国の殿下達がえげつない。
可愛いが止まらない
2024年10月1日
ヒロインは聖女ではなく、ただの公爵夫人として生きるようですが、森の奥で孤独に暮らしてたのにどうやって普通の生活に馴染んだのかな?とちょっと疑問に思いますが、賢いヒロインは何でもすぐに学ぶという事なのでしょうか。
疑問は結構ありますが、ストーリーを全体で見ると、正直で真っ直ぐで世間知らずだけど、聖女としては一流のヒロインを、必死で守るヒーローが清々しいです。最後までひたすら一途に思い合う2人には感動しました。
面白かったです。
かわいい!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの、純粋培養な感じが…かわいい。これは、斜め上すぎて、ヒーローもうろたえるよな。それがまた2人の関係性もあっていい。最初は知らない人だから警戒してるのにもう、懐いたらすごい素直!あまりにも無知。だけど、なんだろ、イライラしない系のキャラでした。翻弄されるヒーローみて笑っちゃいました。要所要所で色んなことはおこるし、王女のキャラがかなりヤバめだし、その処罰も酷いのだけど、ヒロインのキャラにいつのまにか癒されてた。不思議な感じ。そして、閨シーンがいつのまにか終わるのもまたこの2人の空気を壊さずでよかった。いつもならなんか物足りなさを味わうのだけど、濃厚なシーンがなくてもたのしめる。逆にこのヒロインのキャラであんあんいってたら、イマイチだなあって思ったかもしれん。挿絵があったらなおよかったのにな。それだけが残念でした
可愛いヒロイン
2023年8月1日
最初は警戒していたヒロインですが、徐々に心を開いていき、無自覚に煽ってくるヒロインにタジタジになるヒーローが最高でした。溺愛っぷりが甘々で良かったです。
2023年4月13日
無垢なヒロインも魔獣親子も一途で無自覚ヒロインに翻弄されてるヒーローも良かった!
悪役も善人の皮を被っててザ・悪役!
2022年10月20日
主人公は本当にThe純新無垢!って感じでしたね!あまりに無垢過ぎてどーなの?!と思わなくもないですがw結局魔獣は聖獣だったのかなんだったのか…笑
安心して読めるストーリーだったと思います!
コメディタッチかと思いましたが…
2024年10月17日
タイトルと表紙絵からもっとコメディタッチの作品かと思いましたが、しっかりしたストーリーの読み応えあるものでした。