ネタバレ・感想あり9度目の人生、聖女を辞めようと思うので敵国皇帝に抱かれますのレビュー

良き良き☆
2025年5月20日
読み放題で読みましたが、とても楽しく読めました♪良かった♪好きなタイプのお話でした☆ヒロインのキャラクターも、ヒーローのキャラクターも良かった♪登場人物は少なめで、さっぱりしてるのに、内容も軽く無い!読み応え有りました!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ デズモンドはすごくいい男!セシリアもがんばり屋で素直で可愛い。
セシリアが初めはデズモンドを警戒していたけどそこまで邪険にすることもなく、早めにエヴァンへの気持ちにケリをつけて、新しい恋心に素直になれて良かった。
エヴァンはちゃんと痛い目見て良かった。
ジゼルもベンジャミンも皇帝の側妃たちも良いキャラなので、セシリアとデズモンドが結ばれてからの周りの様子や後日談がもっと見たかった。
お値段以上のお話でした!読んでみるべき!
2025年1月5日
読み放題で気になるタイトルをランダムにチョイスして読んでおりました!こちらはタイトルがなんだか微妙だなと後回しにして読んでびっくり!引き込まれました!

7回も8回も繰り返してやり直したかった人生がなんともならなかったなんて、ふと自分のやりたいことにたいしてもいえるなーと、、でももういい手放しますとなったときに新しい世界がはじまるなんて(^^) なんともこの世界も比喩しているみたいなお話!

さらにびっくりしたのがお値段!!
こんなやすかったの!?!?でした この作者さんのファンになりました(^^)ぜひ読んでみてください!
秀逸なキャラ作り
2024年12月22日
ヒーローもヒロインも、その他のキャラクターも生き生きとしていますね。だれが主役になっても物語が成立しそうな作り込みをされておられます。大変に面白かったです。
おもしろかった
2024年10月2日
え、ここで終わり?
もっと2人のラブラブいちゃいちゃが読みたいのに!!と思いましたが、不満はその点だけで、とても楽しく読めました。

この後のことは想像できそうな気もするので、良かったかもしれません。
内容がしっかり構成されている
2024年5月4日
こういうストーリーはやたらとイチャコラが多めで内容が薄かったり、雑な設定で疑問を感じたりする事もあるのですが、こちらはストーリーがしっかり構成されていて読み応えありました。ヒロインもヒーローも文字通り一途で、何より自分より相手に幸せになってもらおうと願う姿勢が見えるのが、単なる執着愛より素晴らしく感じる要因でした。意外な展開もあり、ハラハラドキドキ系が好きな方なら満足出来ると思います。
面白かったです!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループもの、って、何だか理由はわからないけどループしてる、みたいなものが多い気がするのですが、今回はループの理由も、ループ後のヒロインの行動原理も明確で(せっかくだからスキルアップ!みたいなものではなく。)、すごく納得できました。本当に面白かったので、おすすめです。挿絵がなくても十分でした!
作者さん買い
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。流行りの(?)死に戻りストーリーでしたが、さすが作者さんです。面白かった!ヒロインがどうしても死を避けたかった相手は、冷静になってみれば自分の命を掛けるほどの人だったか?と問いたくなるような男性でヒロインが不憫でなりませんでした。リスクを冒しながらも何度も死に戻り、ヒロインが最後と決めた回で今までに無かった展開となり、やっとヒロインの時間が動き出します。自分が助けたかった相手の敵役がヒーローになるなんて!それがとても素敵な人だったなんて!ドラマチックな展開にワクワクしっぱなしでした。ヒロインの力もしっかりと証明され、良かったです。
一生懸命な2人
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループものです。今作は自分の意思と魔法によって8回のループを経て9回の人生を歩むヒロインが主人公でした。いやいや元婚約者のヤンデレ感が、、、真面目なヒーローとの対比によってよりヤバい人に感じられました。内容もハラハラドキドキする展開もあり満足です。
ようやく本当の幸せを手に入れた元聖女
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9回もループして婚約者王太子を守ろうとした健気なヒロイン聖女は使えない聖女とか婚約者からも酷い仕打ちで、自信も無くし悲しい人生を何度もして来てようやくヒーローが現れて本当に愛し愛される人生を10度目に出来ましたね。
最初の方から悪い奴は見えていたけど、しかしクズ婚約者とは結婚しなくて良かった。好きな人に悲しんだりする姿を見て喜ぶ快感になるなんと、地獄に堕ちろと思いましたよ。心優しく良い子第二王子が後継ぎになり又新しい聖女まだ子供だけど、良かった。
話が無駄なく、ギュッと詰まっている!
2023年4月14日
ループものって、過去の経験値を深掘りするとだらだら長くなりがちだし、中身が無いと布石にもならずそもそもループする意味も無くなる。その辺作者さんはすごくお上手だと思いました。ページ数もお値段もこの範囲でしっかり詰まっていて無駄がない。どんどん引き込まれて一気読みしました。
ヒロインもヒーローもとても魅力的で、出会い方もぶっ飛んでいます。また婚約者とあの人が拗らせ要員で、まさかのあの人が意外な展開へ。最後の最後までドキドキワクワクしました。
閨シーンはほぼカットされていますが、溺愛されてるのはよく伝わりました。
良い作品に出会いました。
人生を帰る
2023年1月17日
色々生き直ししたけど9回変わる前に、今回の選択できればよかったのに。それも生かしたから今回のいい人生が送れたのですね。読みやすく楽しくいいひとときでした。
無償の愛
2022年12月28日
友好条約が締結できたのは、虐げられた聖女のおかげ。幸運をもたらしてくれたので、まさに聖女だったということを、もっとかの国は反省して欲しいですね!王子ももっともっと後悔のドン底へ!!!!
スラスラ読んでしまいました。
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ヒロインは生い立ちが辛い環境であるのに悲愴感が出過ぎず良き感じの子で ヒーローは素敵で優しい方です。優しすぎるのか存在が少々薄く感じました。でもいたらかっこいいでしょうね。もう1人の皇太子はソーニャを感じさせる執着と歪みがあり個人的に好きでした。最後にもうひと踏ん張り欲しかった。転生ものは購入時に考えてしまうのですがこれは当たりでした。
ヒロインが一途
2022年12月5日
努力家で健気、一途なヒロインが本当に可愛い。ヒーローのことを【婚約者を殺した敵】認定していましたが、そこは元婚約者が戦争をふっかけるからだろうと。それに気づくまで少し時間がかかりましたが。ヒーローはとにかく紳士。無理やり抱くこともなく、礼儀正しい男前でした。元婚約者は拗らせすぎて、なんかもう…別れてよかったね、ヒロイン。TL要素もなく、そういったシーンは省略されているので、苦手な人は読みやすいと思います。面白かったです。
胸が痛くなります
2022年12月5日
甘々なお話より、切ない話が好みなのですごく面白かったです。長い話も好みではないので1巻でまとめてあり、最近読んだ本で1番好きな作品です。
最&高
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体TL好きな私が濡れ場のないラノベを好まなかったけどこの作品はストーリーがしっかりしてて本当に良いです。エヴァンのクズさ加減が徹底しているのもあってセシリアの努力が際立ち、更に、セシリアの人間性を尊重してくれるデズモンドにも好感度が高いです。付箋回収もちゃんとあって最後まで楽しく読めました。ちなみに濡れ場シーンも上品な感じで表現されてて、それはそれで満足でした。買って良かったです。
凄い!一巻完結!
2022年10月21日
拗らせ殿下に酷い仕打ちをされ、周りからも全く認められず虐げられてるのに拗らせ殿下のために命を投げ打って時を戻していくヒロイン。
その気持ち尊いんだけど、読んでて辛いよ~と思ったし、見捨ててて自分の幸せを考えて~!と思っても、拗らせた人のそばにいると拗らせちゃうですよね、ヒロインも。
でも、素敵な出会いがあって本当に良かった。
後半でこれ1冊じゃ終わりそうにもないから続くのか?!と思いながら読んでいったら、無事、綺麗~に終わって、本当に天晴れ!な1冊でした。
健気な聖女!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても聖女とは思えないくらい、影に徹しているヒロイン聖女。その王太子はクソだと思いながら読んでました。でも何でこんなに王太子にまで嫌われてるのだろうとら思ったら、めちゃくちゃ曲がった愛情だった。腹が立つ思いで一気に読めました。結果がハッピーエンドだったので満足です。
よかったです〜!
2022年10月17日
印象に強く残るセリフに思わず涙腺が…。そしてそれを彩る情感溢れるシーン。読後感は清々しく温かです。出会えてよかったと思えるお話でした♡
最後まで気持ち良く
2022年10月13日
読めました。一冊で完結っぽいですが、内容もしっかりしてるし、モヤっとする点も無かった。
ヒロインも可愛いしヒーローもかっこいい。
元婚約者の王子の歪んだ愛情もいい味だしてて、全体的に面白い話でした。久々に星5つ。
幸せになれて良かった
2022年10月11日
魔法、聖女の設定、転生と他でもあるストーリーですが、主人公が自分の為ではなく大切な人の為にループしているのがとても良かったです。
周りの人物も個性が良くわかる展開で楽しく読めました。
後半の甘い時間にもう少し盛り上がって欲しかったのと、表紙が好みなので挿絵も欲しかったです。
最後までとっても面白かった!
2022年10月10日
隣国から迎えにきてくれるヒーローがかっこよすぎでした!!ずっと面白いですが、とくに最後の盛り上がりが好きでした。ループするたびに努力して賢く逞しくなったヒロインが幸せになってよかった!
読みやすい。
2022年10月10日
これまで繰り返された悲しい人生に同情するものの、今回のループは安心できる展開で、とても読みやすかったです。デズモンド様は、とってもお行儀のよいヒーローで私好みです。末永くラブラブしてくださーい。
強いヒロイン
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自業自得ですがエヴァンが素直になっていればセシリアと両思いだったんですよね。何度もエヴァンの為にループするセシリアの健気な行いが切なかったですが、デズモンドに溺愛されて幸せになったハッピーエンドで良かったです。
卒論?
2024年10月9日
ストーリーは面白かったので満足ですが、地の文体がところどころで論文調で、「私は今何を読んでいるのか?卒論?」とちょっと気が散っちゃいました。
好みなのかもしれませんがもう少し小説っぽい言い回しだとファンタジーの世界観が楽しめていいなあと。
🙂
2024年10月6日
読み放題にて。9回も必要だったか疑問だが読み終えた余韻はまぁまぁ。ちょっと甘さ成分足りなかったかなぁ。
酒の勢い
2024年10月3日
タイトルからTL小説かと思って読んでいたが、とても健全な内容でした。濡れ場の描写は無いが、主人公達の頭の中では何度も再生されているらしい。もう少し甘さが欲しかったかも。
ループもの
2024年5月28日
ヒーローの皇太子と聖女ヒロインは両片思いで、誤解したままのジレジレが続きすぎてじれったかった。
やっと両想いの大団円はラスト間際。
二人のイチャイチャ成分が物足りなかったので☆一つマイナス。

でもストーリーは面白かったです。
二人のラブラブ成分は物足りないけど。
真面目で努力家なふたり。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと元婚約者は出会いこそ運命的だったが、元婚約者は浅慮で自己満足の為だけに、ヒロイン傷つけ、蔑ろにすることで自己顕示欲を満たしていた。それでも元婚約者を守ろうとし何度も転生するヒロインが一途過ぎて……聖女を辞めることで元婚約者を救うという考えに至り、純潔を散らそうと閨へと誘った相手こそヒーローだった。真っ直ぐにヒロインへの愛を貫くヒーローが大人で思慮深く本当にステキ。共に城に住まううちにヒロインは自分の変化に気付く。それは何度も転生しながらも初めての感情だった……ステキなお話でおすすめします!
2023年6月17日
元の国の奴ら嫌な人間ばっかり!ひねくれて歪んだ元婚約者の為に何故其処まで…って思っちゃう位ヒロイン不憫。
一途で不器用ながらアドバイスを参考にヒロインとの関係進展を頑張るヒーロー微笑ましい
聖人最強じゃん
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ヒロインとヒーローより、脇の二人の印象が大きく残っている。
まず一人目、聖人。聖女よりも遥かにチート級魔法最強の使い手でぽかんとしちゃった。
そして当て馬代表、エヴァン王子。子供の頃は素直で優しかったから、根は悪人ではないんだろうけど…言うなれば『器が極小のS野郎』。最後のやり直し人生で(とは本人は知らないけど)、好きな娘が他の男のものになったのを見ながら辺境で寂しく生きていかなくてはならないとは…ある意味早死にするより酷だね!と思う。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれる程では無かったけれど良かったです。
想像とは違う人物の活躍もありさらっと纏められています。
キレイにまとまったお話でした
2022年12月20日
生国で虐げられたヒロインが結婚後に幸せになるお話は数多ありますが、ヒーローに対してマイナスな印象を持っていたヒロインが少しずつ歩み寄っていく過程が丁寧に書かれていて良かったです。だいたいこんな流れで進んでいくのでは?とちょっと展開は読めてしまったけど、キチンとキレイにまとまって終わったので読後感は良かったです。3寄りの星4で!
健気すぎる聖女
2022年12月14日
この手の話はそれなりの数読んでいるので、ヒロインの元婚約者の拗らせぶりや、ヒーローの兄の本性はなんとなく予想の範囲内でした。だけどヒロインが健気すぎる。自分を見下し疎んじる名ばかり婚約者をよくもまぁ命を懸けてまで何度も救おうと思えるな、と。後々それは愛情ではなく強迫観念にも似た使命感だったとヒロイン自ら気付いていますが、気付くの遅すぎでなんかもう可愛い笑
ヒーローとは言葉の足りなさや悪い偶然からお互い勘違いしてすれ違う展開もありますが最後は綺麗にハッピーエンドというお約束展開です。
2022年10月29日
読みやすくテンポの良い文章で、1巻完結という安心感☆
でも魅力的なキャラクターたちなので、まだまだ続いてほしい気もします。。
表紙のイラストもキレイだったので、本編でも挿絵が見たかったです。
タイトルに惹かれたけど…
2023年7月17日
思っていたより、エッチの描写がない…。あっさりしてて、純愛。的な要素の方が多いかな。期待以上ではないな。割引しての購入。