ネタバレ・感想あり小説 ブルーロック 戦いの前、僕らは。のレビュー

またクロスセル!
2025年2月6日
好奇心が抑えられず、もう全部行くわ!ということで、こちらも購入。
文字だけなのに、すでにアニメ・コミックを味わい尽くしているので、脳内にビジョンが浮かぶ浮かぶ。
新しい読書の楽しさに気づけました。
もちろん、それぞれのキャラクターについてもう一段階上の魅力発見にもなりました。
買ってよかった。
なるほど
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。原作プロット金城先生チェックが入っているからか、まったくキャラぶれなく読めます。
もえぎ先生も汲み取って素晴らしいですね。

1点、鉢楽の章で小汚い鉢楽に抱きつく優(ママ)の表情の件で、いくら子どもでも汚れている息子に抱きついて笑えないのでは?(結果として金城先生チェックで天真爛漫表情になったが)とありましたが、普通に抱きつき笑うなぁと思った。どんだけ頑張ってここまで来たのだろうと心配と呆れと驚きはあれど、私も息子が汚くても「よく来た!」って嬉しくて笑って抱きつくなぁと。泣くかもな(笑)

馬狼や国神の章もよかったな。アニメは、ちょいちょい、本当にちょいこの小説版エピソードも入ってるんだなぁって感じた。

マンガでも少し出てきてはいるけれど、スポーツ毒親やセレブ、病、色々と背景のあるメンバーを知ることで、作品の見方も変わるなぁ。

SNSやファンレターで誰をとりあげるか決めているみたい。
烏や歯科医師一家の剣城野生児我牙丸とかも読んでみたい(笑)
めちゃくちゃよかった
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 國神錬介くんになにがありどうやって正々堂々生きていくようになるかや、彼の考え方をちゃんとしれてとても良かった、挿絵も最高だった
玲王くん…!!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲王くんの過去の一部が知れてとても嬉しいです。
生まれ持った環境に甘えず、努力の天才で有り続ける玲王くんに脱帽です。
原作キャラの過去や意外な一面を知れます
2023年1月23日
潔の原点、凪の天才ぶり、蜂楽の奔放さ、千切の過去、玲王の熱意、そして凛の戦い…原作を知った人間なら知りたいと思える情報が詰まっていて面白かったです。
好きなキャラがいるなら読んだほうがいい!
2023年1月17日
凪は今までどんな人生でどのように生きていたか書いてあって読んでワクワクした!
ばちらは変人な所が面白い!
潔はどんなサッカーを求めてたかぎよくわかった!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔がちゃんと強かったことが知れてよかった
努力はもちろんだけど元々才能持ってたこと知れて安心した
潔世一について深く知らたい人は買うべき
Vacaciones de verano
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ La serie de novelas derivadas de "Blue Rock" revela las vidas de Kiyoshi, Nagi y Haraku antes de entrar a "Blue Prison", explorando sus experiencias y personalidades durante las vacaciones de verano, con ilustraciones exclusivas.
原作にはない一面
2023年12月25日
原作では描かれていない一面をみることが出来ます。
話の書き方は少し箇条書きのように感じますが、設定集のようなものだと思えば読み応えはあると思います。
2023年4月15日
潔世一をはじめとしたブルーロックのキャラ達の本編では詳しく知れなかった過去や一面が知れてよかったです。
うーん。内容が物足りない。
2023年2月19日
悩みに悩んだ末、電子で購入。
うーむ。ちょっともの足りません。
というか、内容はこれでもか、と詰めているのだけれど、小説として面白くない。文体が、もうこれ箇条書きにすればいいのに感あるんですよね…。設定資料集ですよ、と言われたらめちゃめちゃ評価は高くなります。多分。キャラの掘り下げには十分使える資料ですし、むしろ優秀。