ネタバレ・感想あり星の砂漠で最愛を捧ぐ 孤独な凶星王子は地上に堕ちた異世界の聖女を手放せないのレビュー

あっという間
2024年9月26日
そんなに短い話ではないはずなのに、あっという間に読み終わってしまいました。もっと見たかったなぁ〜!ラストが予想外の展開で、感動的でした。登場人物もいい人が多いし、不器用だけど優しくて一途で有能で誠実なヒーローが、とても素敵!いいお話でした。
優しい物語
2023年12月15日
レビューが高評価なので購入しました。
異世界から召喚された魔力のない聖女アステラが有り余る魔力のせいで人と関わらず引きこもりの王子シリウスに夜伽をする所から物語が始まります。話が進むにつれてアステラの過去やシリウスに隠していた秘密が明らかになっていきますが、それを知ってもシリウスがアステラために自分の力の全てを使って叶えてあげたいという気持ちと愛情が伝わってきて泣きました。
WEBで番外編が載っていたので読みましたが、こちらも良かったです。
魔力がなくても
2023年5月31日
魔力がないだけで劣っているとみなされる世界。異世界に突然召喚されるなんてこと、よくあるストーリーだけど、ちょっと雰囲気の違うお話に引き込まれました。この二人に未来はあるのかと思いはしますけど。
良かった...
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとってはかなりハードな異世界召喚ものですが、すごく良かった。
あんな目にあいながらも人を想えるアイラは素敵だし、ヒーローのシリウスも序盤のコミュ障気味な感じは可愛くて、終盤のアイラ救出から逆召喚辺りは格好良くて、と、成長も感じられ楽しめました。
エピローグで、「え?」っと、思うこともありましたが、ハピエン終わって嬉しかったです。
言霊の魔法
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の望みを叶えるために第二王子の夜伽役を請負ったヒロインと、女神の祝福で言霊の魔法を使う第二王子ヒーロー。
ヒロインの正体がなかなか分からなくて引き込まれ、とても面白かったです。コミュ障ヒーローと、過酷な1年間を経験して達観したヒロイン。ヒロインを思い遣れるヒーローの優しさも素敵でした。最後は、え?このあとどうなるの?と思いましたが、Web小説で番外編を読めたのでホッとしました。
ヒーローSide豊富で楽しめました。
最高に好きなお話でした。
2023年5月23日
ウェブ小説の頃に連載を追ってた作品。すごくすごくすごくすごく面白かったです!236ページ、挿絵なし。決して短くないのに、もっと読みたい!と思いました。ヒロインヒーローの恋やお互いに惹かれるさまが丁寧に書かれててすごく良かったし、他のキャラたちの過去もとても興味深かったです。他のキャラたちもみんな好きだなぁ。ヒーローとヒロインの視点がよく切り替わりますが、私は気にならずに読めました。
切なく美しく、静かに激しく
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体を漂う雰囲気に惹かれ、試し読みから即購入しました。離れるの前提だなんて、冒頭から切なさ全開で、胸が締め付けられっぱなしでした。読み切るのが勿体なくて中盤〜クライマックスあたりまでは噛みしめるようにゆるゆる読んでたのですがクライマックスからの怒涛の展開と切なさの前には指止まらず。一気に読んで涙腺崩壊、ハピエンに涙涙。直感信じて購入してよかったです。
切なくて優しい物語
2022年10月24日
web掲載時から大好きな作品でしたが、やっぱり大好き。
全編通して切なく静かな雰囲気で進むストーリー。
ずっと一緒にいられない、という別れの気配を感じさせながらも、だけど一緒にいたいと願う2人の気持ちが切なくて苦しくて、胸が締めつけられます。
主役2人だけでなく、脇を固めるキャラクターも魅力的で、彼らのそれぞれのストーリーも読みたくなりました。
何度読んでも泣ける、本当に素敵な作品です♡
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーロー、隣国の王子それぞれ事情があり刹那くなりました。設定やキャラが良かったので短いストーリーなのが残念に思いました。
2023年11月13日
常に切ない雰囲気がある作品でした。その分エンディングはもっと明るくても良かったかも?
ヒロインは面倒臭い男に好かれる質なのかな
前半は面白い。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236ページ挿絵なし。前半を読んでいててっきりコミュ障ヒーローの再生物語か思ってたんですけど(そこまではすっごく面白かった!)、レグルスが死んでから徐々に風向きが変わってきて、コレジャナイ感マシマシでした。…苦手なんですよね、現代日本からの召喚(転生)ものが。前半が面白かっただけに勿体なくて我慢して読んでたけど、2人の王子が取り合うような魅力がヒロインにあると思えなくて置いてけぼりくらいました。このヒロインの行先も大した気にならないので脱落します。高評価なのに下げてしまってすみません。せめて異世界→異世界の転生だったら良かったんだけどな。あらすじに『大学生ヒロイン』って書いておいて欲しかったです。