ネタバレ・感想あり俺様御曹司が溺甘パパになって、深い愛を刻まれましたのレビュー

胸がジーンとします。
2023年7月5日
初めての作家さんですが、本当に素敵なお話です。ヒーローの一途で純粋な愛情は、まさにお話の中でしか実現しないレベルなのですが、どこかに本当にこんな素敵な人いるかもと思わせる作者の話のうまさで、最後まで引き込まれて読み進めました。ヒロインの真面目で健気な性格も丹念にエピソードをからめながら描いてくれるので、性格の良さが嘘臭くなく、読みながらがんばれーと応援したくなるような女性でした。ラノベは嘘の作り話の世界ですが、読んでいる数時間だけでも
いかに本物のように信じこませて酔わせてくれるかが腕の見せ所だと思いますが、この作品は本当に酔わせていただきました。
最後は絵にかいたような大団円でまさにお話の世界ですが、ヒーローヒロインと息子ちゃまの一年後、十年後が本当に見たくなるほど魅力的なお話でした。
恋愛だけじゃない
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場での関係構築や同僚性にまで踏み込んでいて、正直考えさせられる内容もあった。勿論ふたりの関係性の変化や何故ヒロインはひとりで子どもを産み育てることになったかも……素直に伝えるって思っているより難しい。ただ一人息子君がヒーローにすぐに慣れるのはやはり子どもにしかない愛情センサーとヒーローの努力なんだろうと思った。なかなか深いですよ。
2023年1月21日
主人公の武装がキャバ嬢のような派手ないでたちと言うのが妄想を掻き立てられます。それでいて男性に媚びないって言うのがいい。
頑張り屋さんの葛藤と成長。
2023年1月1日
ヒーローが一途ですごく素敵。子供を産んでからのヒロインの職場の人達もみんな温かくて素敵。ヒロインの子供もすごく可愛い。でも個人的に1番良いと思ったのは、ものすごく頑張り屋さんなヒロインが抱える様々な葛藤と成長でした。理不尽に耐えて耐えて、でも悪意の前にズタボロにされたヒロインが、ヒーローとの子を宿して、前を向いて頑張らなきゃってがむしゃらになる所や、子供を産んでヒーローと再会して結婚するまでに抱える葛藤は、読んでいてこっちまで手助けしてあげたくなるような苦しみやもどかしさがありました。でも負けずに一歩一歩前に踏み出して成長していけるヒロインはとっても魅力的でした。一人でずっと気張って生きてきて甘えられなかったぶん、たくさんヒーローに甘えてほしいなと思います。
矢尋ちゃんが…
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビー作品でしたけど、ヒーローのヒロインへの思いがとっても良かったです!二人の子供の矢尋ちゃんが可愛くてほっこりさせられました!
深い愛
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは初の不動産営業マンとして頑張って4年目にして、会社を解雇させられてしまいました。その時にヒーローとバーでバッタリ会い酔い潰れて一夜を共にしてその後妊娠発覚してしまいます。その後、4年後にヒロインが働く職場で再会して溺愛振りとヒロインが解雇させられて犯人を突き止めハッピーエンドで良かったです。
頑張り屋さんなヒロイン
2022年10月25日
仕事にも子育てにもいつも一生懸命なヒロイン。周りが見えなくなるときもあるけど、成長していく姿が素敵でした。周りが敵に想えた時もヒーローがヒロインの味方になってくれる頼もしい存在!こんなヒーローなら良きパパになってくれそうです。ラストほっこり!読後も幸せ感が溢れてます。
良かったです。
2024年10月16日
主人公達の周りの人達が良かったです。そして、子どもがまた最高に可愛い!悪役はもっとざまぁがあっても良かったです。
頑張り屋のヒロイン
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不動産業界で必死に働いていたヒロインだけど、仕事のトラブルや嘘の不倫でっちあげやらされて誰にも信じてもらえず解雇され、やけ酒してたとこにライバル会社のヒーローと遭遇し一夜をともにする。そこで妊娠し、汚名だらけの自分では迷惑がかかると逃亡するが、4年後偶然見つかり…な話。ヒーローは御曹司で一途で仕事出来て、ホントに超人。こんな夫欲しいを詰め込んだような男っぷり。ヒロインも必死で子育てして頑張り屋。解雇されたときのトラウマか、なかなか自信を持てないのも切なかったけど、ヒーローがブレないから安心して読めました。
シークレットベビーものの鉄板なお話でした。
残念なのは急に終わったトコで、当て馬令嬢の顛末や、ヒロイン解雇した会社の誤解がとけて、制裁なり何か受けるとか、そして結婚生活とかちょっとでも見たかったです。
小説に求めるキュンは摂取出来ましたのでオススメです。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリバリ働く男勝りのヒロインと、御曹司なのにも甘えず、やり手なヒーローの再会愛です。
本来、私は出産後の可愛い幼児時代を父親から取り上げる身勝手な女が大嫌いなので、そこは許せなくはあったのですが。
それでもまぁ、ヒロインは頑張り屋だし、ヒーローは一途にも逃げ出したヒロインを諦めないのも良かったし、息子も可愛かった!
惜しむらくは、ブツ切れのように終わってしまった感がある事。
出来ればここまで面白く書けていた作品なら、悪役女側の会社からの謝罪、これまでそれに騙されていた人達の改心、結婚式までをしっかり書いて欲しかったかな。
表紙イラスト
2023年4月27日
表紙のイラストがイメージと違うなと思いましたが、内容は楽しく読めました。たった一夜の関係の女性をそんなに長い間探してくれていたなんてロマンチストですね。
すごく良かった
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは会社から理不尽な解雇に遭い、その夜、ライバルだったヒーローと酔っ払った勢いで一夜を共にします。濡れ衣ではあったものの、好敵手として切磋琢磨してきたヒーローに迷惑をかけたくなくてホテルからそのまま逃げてしまいます。その後に妊娠が分かって、流れるように今の職場に。そのグループ会社の御曹司だったヒーローと再会してからストーリーは進んでいきます。息子の矢尋ちゃんがとにかく可愛いし、ヒーローはヒロインを溺愛して、楽しく読めました。
ヒロインがちょっと…
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。
シークレットベビーものとしては、早い段階からパパの存在を認めて溺愛体制になるので甘々好きな方には読みやすくていいんじゃないでしょうか。
ただ、退職させられたヒロインの武装がキャバ嬢みたいな派手さというのは…
営業職でそんな格好していたら、そりゃ枕とか不倫とか疑われても自業自得だし、普通は胡散臭くてまともな契約を取れないんじゃないかと。
ヒロインに全く共感できなかったです。
最後が
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーものです。ヒロインは頑張り屋だし子供は可愛いしヒーローも一途なスパダリで読んでて気持ち良かったです。人生のどん底の時に、ライバル、あの時、勝手な憶測?で逃げたりせず、2人が向き合っていたらとシークレットベビーあるあるな内容ですが最後は何か物足りなさが残りました。
2023年7月23日
表紙の雰囲気と高評価だったので購入しましたが期待ハズレでした。子供は可愛かったけれど、それ以外がちょっと。。。ヒロインの勘違いが激しくてしらけました。