ネタバレ・感想あり落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでしたのレビュー

想像を超える展開でした
2024年9月9日
漫画から読み始めたのですが、展開が面白くてラノベで読んでみたいと途中からラノベで読みました。
テンポのいいセシルの喋りとオズワルドとの掛け合いが面白くてあっという間に読んでしまいました。
漫画の人物像がピッタリで、頭の中で漫画のページをめくっているような感覚で楽しかったです。
解呪方法が想像もしなかった方法で驚きましたが、2人の気持ちが惹かれ合うタイミングとドンピシャで素敵でした。
思いが通じ合ってからも2人の関係性が変わらないのがまた楽しくて、漫画でまた読み直そうかと思ってしまいました。
退屈する事なく読めてしまった
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いお話は退屈せずに気付いたら真夜中?!とかあるけどこの本もそうです。想像以上に面白かったし楽しかったです!
最初の方でこの人がラスボス?と何故か?分かるけど。
別にそこは良くて、でも狼は何者?とか謎もあり白魔道士チート?もありでコメディーよりの話で。興味ある方は是非!!
と宣伝したいですね
おもしろすぎる
2024年5月3日
主人公二人の掛け合いが最高に面白い!セシルの発想が斜め上過ぎて、最初から最後まで笑えます。早く続きでないかなぁ(^o^)
^_^
2023年11月5日
外部サイトのコミカライズで作品を知りました^_^面白くてハマってしまい、続きを知りたくてシーモアさんでノベルを購入しました。頑張って2巻に辿り着きたいと思います!
表紙絵から
2023年10月27日
表紙絵から読み始めましたが、内容も結構面白かったです。苦労人気質っぽい相手役男性の感じが個人的に良かったですね。おすすめです!
お似合いな2人
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくよく喋るヒロイン。実際にいたらうるさそうだけどヒーローにとっては外面を気にせずに言い合えるヒロインに徐々に惹かれてしまうのも頷けます。しかも体が弱っている時に治してもらえるならば対象外だったとしても好きになってしまうのは必然ですね。面白かったです。
2023年10月21日
コントを見ているかのような掛け合いが面白いです。二人とも恋愛スキルが低すぎで、すれ違いにヤキモキします。もっとラブラブも、見たいぞー!
絶対おすすめ!です・
2023年10月17日
最初はYouTubeで見たのです。はまってしまいました!すっかり虜です
。何度も何度もYouTubeをみて夢見心地を体験させていただき、それでは飽き足らずBOOKも購入。正解でした、はしおられた部分も全てみられて大満足、続編が待てずにラノベ購入もです。話の筋は理解しました、でもでも圧倒的画力で物語を進めるのを絶対に見たい。やること沢山あるのに何度も何度も読み返し困ってしまうほど大ファンとなりました。
対象外と言われたヒロイン
2023年9月26日
セシルとヒーローの掛け合いが楽しい。いい雰囲気をいいタイミングで邪魔するザックもいい味をだしている。
掛け合い、最高
2023年9月12日
主人公セシルとお相手オズワルド、2人の会話のテンポが良くとても面白かったです!時々みえるセシルの乙女な気持ちも可愛いし、カッコいいはず?のオズワルドのお間抜けな様子の描写に、笑ってしまいました。
2巻、一気読みでした❣️
2023年9月2日
Webで読んでて好きなお話だった上に、イラストご大好きな駒田先生だったので、迷わず購入。
結果、大満足です。
セシルに振り回されるオズ様が良い!
サブキャラも含めて、魅力的でオススメです。
面白い 大好き
2023年8月19日
主人公が可愛くて、面白い🙂
師匠もステキ。師匠と弟子憧れるなぁ。
イラストも綺麗で好きですが、主人公はもう少しふんわりした可愛いイメージかな。と、思います。
他の方のレビューで原作の事が書かれていたので、読んでみたら確かに更に面白い。
2023年7月21日
2人のやり取りが最高におもしろい!最初から予想外の展開が続いて面白かったです♪
モテモテのイケメンは大変だなぁ(笑)
2023年2月27日
面白い!大満足です。
久しぶりに面白い小説でした。

購入して損なし!!おススメです。

最後まで楽しく読めました。ありがとうございます。
原作の方が面白い
2023年2月8日
原作の方が勢いがあって面白かったので残念…な感じがします。荒削りだけれども丁寧な心理描写が気に入って原作は何度も読みました。第2巻を期待して☆5です!。
ラブコメ...
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駒田先生の絵が好きなので、前から気になってた作品。
落ちこぼれ白魔導師のセシルが人気の騎士隊長オズワルドにウッカリお手製の解毒薬をぶっかけたことから始まるラブコメ。
2人のやり取りがテンポよくまさに「ケンカップル」
「趣味じゃない」と言いつつ、セシルを気してるオズワルドにニヤニヤ。
そしてオズワルドの変化に気が付かず自分の気持ちを隠そうとするセシルにジレジレ。
解毒する為に大食いになっちゃうセシルも可愛かったな。
楽しくてサクサク読んじゃいました。
続巻購入済みなので、続きも読みます。
2024年1月12日
よくしゃべるヒロインとヒーローのツッコミ、掛け合いが楽しかった。案外いい人なのは分かるが、割りきった女遊びをしていたヒーローでいいのか?!という気持ちがw
二人が面白い
2023年10月31日
ガンガン喋るヒロインと気軽に話せる主人公は相性がいいです。ヒロインはいつも斜め上の行動をしてくるので面白いです
ケンカップル
2023年10月22日
落ちこぼれ白魔道士セシルは、オズワルドに薬品をぶちまけてしまい、、、
ありがちな始めの印象最悪から始まるケンカップルのラブコメ。面白いです。
楽しく読めました
2023年10月21日
動き回り喋り倒す小動物的可愛らしさのセシル、翻弄されるオズワルドも面白い。
Webでも読みました。一応完結しているが、まだ先がありそうに新しい敵を予告したとこで終了(?)。 書籍版がどこまでかは不明。
そして...残念ながら、電子書には書き下ろしSSはない。
いい作品です
2023年10月5日
弟子と師匠の関係もいいですし、会話のテンポも最高です!この作品面白いですね。次の展開が、気になります!
騒がしい
2023年10月4日
喋り倒すけど、全然話が進まない。
そこに第三者が現れてさらに脱線。
はよ本題に入れやってイライラしてしまった。
ラブファンタジー
2023年10月1日
白魔導士セシルと魔獣に呪われた騎士団長オズワルド。
二人の漫才のようなボケとツッコミの応酬が面白い。
魔法も加わりストーリーの世界観も素敵です。あまり色気はないけど、ふたりの軽妙な掛け合いが楽しませてくれる作品です。
2023年7月30日
コメディ要素が多く、サクサク読むことができました。セシルに対してのオズワルドの態度が今後どう変化していくのが楽しみです。
🌸祝 コミカライズ化
2023年4月12日
漫画の連載がはじまり、先が気になり原作をよみました。 千石先生らしい作品で、スレ違いのケンカップルの掛け合いがテンポよく楽しめます!
2023年3月14日
コミカライズ版がスタートしたので原作を読んでみました。まず、表紙。絵が可愛いらしく、ストーリーに合ってます。その中身としては、2人の掛け合いが面白いし、可愛い。これはコミカライズ版も楽しみです。TLなんだろうけどあまりTLぽくは感じなかった。全体的な雰囲気がいやらしくはないからなのかな?
読み応えあり
2022年11月22日
他の方のレビューにもあるように二人の掛合いが楽しい作品です
魔法など世界観の設定も凝っており二人の恋愛模様以外でも読み応えのある作品でした
欲を言えばもっと婚約者になってからの二人を見たかったです
軽快なラブコメ
2022年11月9日
落ちこぼれ白魔導師とエリート聖騎士団長の掛け合いが楽しい!ヒロインも落ちこぼれじゃなくて、ある分野では実は…と、軽く読みたい気分の時に最適です。イラストも綺麗です。
ふたりのかけあいが面白い。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンライトノベルで読んでいたのですが、イラストと書き下ろし番外編に引かれて、即購入。最初は、お馬鹿さんに見えるヒロインが、実は健気で、どんどん
好きになっていきます。ムーンライトの続編は、オズワルドの昔の恋愛遍歴にもやもやしてしまうので、2巻が出るなら、そのあたりうまく解消してほしいかな…と思います。
ケンカップル好きな方におすすめ
2022年11月9日
話のテンポが良く、ヒーローとヒロインの会話、やり取りが楽しいです。ケンカップル好きなので購入しました。
話は一応完結していますが、この先の2人を知りたいので、2巻が出て欲しいです。
いいと思う
2022年11月8日
私的には面白かったです。ヒロインとヒーローの掛け合いも面白いし、内容もサラッと読めていいと思う。師匠が好みです。
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるさいヒロインは基本好きになれないけど、ちょっと変わったヒロインでうるささも許容範囲と言うか、良い塩梅でヒーローをやり込めたり振り回してて笑わせてもらいました。キュンはないけどエロも2人のすれ違い?も良く、1巻読み終わってすぐに2巻を購入しました。…が、2巻はドタバタと問題解決に奔走してるばかりでキュンはもとよりエロ甘さも足りず、普通のラブコメ程度でやや評価は下がります。3巻は買わないかな。むしろ1巻でやめときゃ良かったかな。と言う感想です。
ヒロインが楽しい
2023年10月31日
いろんなところで斜め上の対応をして、いろいろ外してくれるヒロインが楽しいです。お互いに別のベクトルで翻弄されあっています。
コミカライズの方がオススメ
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューと全く同じ感想を抱いたのですが、明らかに両想いで体の関係まで持ってるのに何故かヒーローの片想いっぽい雰囲気が長々と続くのが個人的にかなりマイナスでした。私はヒーローに対してツンツンしてるヒロイン&どっちもどっちなのに何故かヒーローが悪いって方向性になる話が苦手なので、このお話もちょっと読むの辛かったです。あと、重要な話になる度に、誰かが乱入したり、倒れたり、事件が起きたりして話が中断されて真相が明らかになるのが先延ばしになるという展開が結構多いので、そういうのがストレスになる人も要注意。
ストーリーがしっかりしている
2023年10月27日
もちろん、エッチシーンがあってTL小説ではあるのですが、そういうシーンの印象より、キャラの心情の方が印象に残ります
読みやすい
2023年10月26日
最初はヒロインのおしゃべりキャラが楽しいなって、期待値高く読んでいたけれど、ちょっと尻すぼみ感がありました。
2023年10月20日
このヒロインの性格はわりと好きで、好印象のまま読みすすめられました。えちもあり、読み応えもあったと思います。
2023年10月8日
セシルに思いっきり舐められている?いや、ふりまわされているオズが面白くてクスッとしてしまいます。読みやすです。
この2人面白い‼️
2023年10月1日
この2人の、やり取りが面白い‼️
TLにしては、ストーリーが、ちゃんとしていて、ちょっとロマンチック。
ヒロインのボケと、ヒーローのツッコミ・・
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの絵がキレイで可愛くて、面白そうな感じだったので、先読みしたく小説版を読んだら・・・後悔しました。
ヒロインは魔力が弱く、白魔道士として落ちこぼれなのがコンプレックスで、でも他の人が持っていない特殊スキル(相手の毒を自分に移して自分の体内で解毒する)があって、ヒーローに気持ちがあるからヒーローと体を繋げてその力を使った・・両思いじゃん、と思いきや、変わらず口ばかり達者で、薬を開発するわけでもなく、考えるより行動ばかりで結局頭悪い?
ボケてばかりで、ヒーローが片想いの様相で突っ込みをするのが続くので読んでて疲れました。
期待したトキメキはゼロ。
コミック版が出てからそっちを読んだほうがわかりやすいかも。
2巻はイマイチ
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は主人公2人が中心で落ちこぼれヒロインが
特殊な能力でヒーローを支え活躍していて面白かった。
2巻はヒーローがモテモテなだけで、
ヒロインは相変わらず誰にもモテない落ちこぼれのままの印象で成長を期待したから残念だった。
ヒーローもヒロイン救出に来たのに、情けないことに敵の女に押し倒されてヒロインに助けてもらってるし。
強い設定なのにドン引き。普通逆でしょ。
ちっともときめかない場面だった。
1巻同様、2巻でもヒーローの過去のモブとの恋愛がどうとか、作中繰り返し説明があるのも萎える。
サラッと流す程度ならいいけど、
あんまり過去の恋愛遍歴とか詳しい情報は知りたくないわ。
ヒロインにも過去に思われた人がいれば公平に読めるけど、ヒーローばっかりモテ設定でヒロインを振り回すのはモヤモヤする。
おまけにヒーローモテ設定のトドメは
王女さまからのラブ。
出オチだったけど、その展開必要あった?
ヒーローのイケメン設定を盛りたいだけに見えた。
しかも、盛ってるわりにヒーローは
ヒロイン救出にまた間に合わなかったのもイラっとした。
強いくせに毎回ヒロインを守れてないよね、カレ。
ヒロインは王女の女騎手に痺れ薬撒かれたのに、
ヒーローは気づかないままだった?
それについて、ヒーローからの言葉もケアもなくてガッカリ。ますます、王女キャラを出した意味が謎で、
王城のシーンはヒロインが不釣り合いで、
とことん惨めに見えて悲しくなった。
1巻よりその能力で活躍する場面も少なくて
取り柄もなく、モテない落ちこぼれヒロイン設定のままで、
2巻は読んでいてヒロインが気の毒で展開にもワクワクしなかった。
バランスとして、ヒロインと師匠のもっと恋愛に近い深い絆がある設定の方がニヤニヤできたと思う。
せめてヒロインにだけ、わかりやすく過保護な師匠だったら、もっとヒーローをモヤモヤさせて溜飲が下がったのに。2巻は不完全燃焼です。
コントみたいな掛け合いは面白いけど
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コントみたいな掛け合いが最初は面白いのですが、段々と飽きてくるというか、ボケツッコミの仲から恋愛対象になるお互いのキッカケがあまりないままお互い好きになっているのが、感情移入しにくかったです。

あと、ありがちな男性側が過去には女を取っ替え引っ替え遊び尽くしていたというのも、それ知ってて、他に決定打もなくそんな男性好きになる女性って、同じ女性として性にだらしない印象しかなく、それが女性は恋愛経験なしという設定と噛み合わないと感じてしまいます。

所詮架空の話なので上手いこといってますが、現実的な事言えば時代物なら医療技術や知識の面からも性病対策は劣悪と思われ、そんな中不特定多数の男性と関係を持った女性を手当たり次第に喰らっていた男性はヒーローではなく確実に性病持ち。それをたまたま本気で好きになった処女の女性にうつしてしまうというリスクがマルっと無視されているのはティーンズ向けとしてどうなのか?

心理面としても、彼が過去に遊びで抱いた女性の中には本気で彼を好きになった女性もいたかもしれないのに、ヒロインでないというだけで遊び相手として切り捨てられ。男性は公爵でありながら隠し子や中絶の危険性を無視してやりたい放題、なのにヒーローというだけで初めて本気で好きになった相手の初めての男になり独占し、両思いになりって、男側だけいいとこ取りのストーリー設定は果たして女性向けなのか?と、毎回こういう設定のストーリー読んでて疑問です。
2023年10月6日
とくに落ちこぼれてもいないと思う。でも師匠としてほっとけないからなんかいい感じで思わずクスっとなってしまったかなあ。
わー
2022年11月8日
15ページで断念は新記録です💦
ヒロインのバカっぽさ?ノリが合わなすぎて読むのを辞めてしまいました。。。絵がキレイで説明文も面白そうだからと試し読みせずしたら後悔
作家名: 千石かのん / 駒田ハチ
ジャンル: ライトノベル TL小説