ネタバレ・感想あり現代陰陽師は転生リードで無双するのレビュー

二度目の人生
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で何もできなかったことを後悔している主人公が陰陽師の家系に転生し、二度目の人生では同じ後悔をしないように赤ちゃんのときから頑張って最強になっていく話です。主人公が努力家なところが良いし、たまに煩悩にまみれた思考が出てくるのも人間らしくておもしろかったです。
初書籍化の作者さん
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師と書いてあると、とっつき難いイメージが有りますが
本作は違ってサクサク読み進める事ができます

次巻以降 主人公の活躍が楽しみです
なろう系では珍しい努力する主人公
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系では珍しい、転生後に地道に努力する主人公。
その努力・修業描写はなろう系としてはしつこいほどですが、故に却って「努力するなろう系主人公」としてリアルです。
主人公が自分の言葉で喋っている自然な文章も魅力的です。
おもしろかった
2026年4月30日
以前から面白そうだなと思っていて、ちょうど割引されていたので、購入しました。表紙のイラストもとてもきれいでした。
びっくり
2026年4月29日
はじめてとは思えないしっかり構成されたストーリーでした。サクサク読めたし読んでいる間も楽しかったです
現代陰陽師
2026年4月20日
前世でなく今世でなんかすごい陰陽師になる主人公。
赤ん坊の時から力を増強、最強チートへと成長していくのがスカッとしますね
やり遂げる
2026年4月13日
なかなか思い通りに行かないことが続いてもやり遂げていくストーリー展開が痛快だなと思いました。強いキャラクターです。
努力は実る
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師の家に転生。赤ちゃんの時に霊力増強法を見出し地道な努力。聖の才能に期待した父は大奮発、霊獣の卵をプレゼント。卵に霊力を食べさせながら育てようやく孵化。長かった(陸)。強い霊獣なはずだけど未だ正体不明。気になる。聖の努力と成長、チートを面白く見守りながら1番気になったのは霊獣でした。
陰陽師でチートする
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な主人公が陰陽師に転生して、活躍しちゃうというかっこいいお話。主人公は努力家で今度こそはよい人生を送ろうと頑張るお話でサクサク読めて楽しいです。
なるほど転生リード
2026年4月4日
前世の無念「何者かになりたい」という明確な目標が叶う転生先として秀逸な設定。
転生リードで陰陽師としては最強になれているが、勉強や運動ではそうでもないところが良い。
恋愛でも非モテの前世の感覚を引きずっているところも良い。
女性を助けるシーンが多いが、ハーレムを作らないことを望む…。
読みやすい!
2026年4月30日
陰陽師と聞くと難しかったり読みにくいものもありますが、これはストーリーもおもしろくて読みやすいです!
赤ちゃんからの努力は裏切らないのですね!
陰陽師が転生…
2026年4月30日
陰陽師が転生するとどうなるのかという聞いたこともないシチュエーションから、どう物語が展開されるのか注目です。
聖の転生先は陰陽師
2026年4月22日
転生先が陰陽師という設定が面白い。謎を含んで期待感が増します。そこで聖の奮闘ぶりが絵も綺麗で惹き込まれます。
ハズレなし
2026年4月19日
陰陽師作品で、これまたハズレでない内容です。陰陽師の神秘的で怪奇的で不思議さを文章でわかりやすく伝えています。
赤ちゃんの努力
2026年4月16日
転生して、どんな世界なのかもわからない赤ちゃんのうちから、前世の記憶が全く通じない事象に、どんな結果が出るかもわからない執念の努力が、どうなるのか気になって読んでしまった。
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2度目の人生を謳歌する一人の男の転生譚です。たいへん面白かったです。良かったです。おすすめいたします。
よき
2026年4月30日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。普段読まないジャンルですがおもしろいですね。
表紙が好み
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく表紙のイラストデザインがわたし好みだったので、読んでみたいと思って読みました。
内容もよくてスイスイ読めました。
成長譚をじっくり味わいたいなら?
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代社会に陰陽師が根付く世界観の中で、転生者である主人公が幼少期から力を積み上げていく過程を丁寧に描いた一作

生まれ持った強さに頼るのではなく、地道に器を広げていく成長描写は着実な説得力があり、序盤の読みどころとなっている
一方で、その丹念さゆえに物語の進行はやや緩やかで、派手な対決や大きな展開を期待すると少し物足りなさを感じる場面も‥
陰陽師という題材に絞った設定は比較的珍しく、独自の世界の広がりには興味を引かれます
ただし、後半の展開については好みが分かれやすく、事前に作風の変化を意識しておくと安心

成長譚をじっくり味わいたい人にお薦めの作品
転生陰陽師
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男にはずっと何者かになって成功したいという大きな願いがあった。
アスリートでも芸能人でも小説家でも音楽家でもとにかく一流になりたいという願いがあったものの、そもそも何をやりたいかそれで天下を取りたいかということが具体的に定まらない中もうそんなこともいってられない年齢になり寿命がつきてしまった。
そんな中で赤ん坊としてまた何者かの人生をやり直すことになった主人公はなんとその誕生から前世の記憶がある状態で二度目の人生を生きていく。
母親に抱かれながらここが前いた現代の日本とそう変わりない世界であることに気づいていく主人公。
退院して連れてこられた家は広い平屋の日本家屋であるものの修理することなく傷んでいる様子から前世のころより経済的に苦しい家計状況なのかもしれないと思い始める。
気が付いたら畳の上の布団に寝かされていたのだがその畳になにやら怪しい生き物がいて…。

誕生したときから前世の記憶があるといろいろ大変そうだなと思った。
ふむ
2026年4月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
悪くはないけど、なろう系だなって感じ。
目次を見ると分かるけど、しっかり内容が分かるようにしてあると言うかなんというか?
個人的にはなろうでも1ページの文字数が多いのが好みだったりするので副題というかタイトル以外のものがこんなに沢山あると少々萎える。
作家名: 爪隠し / 成瀬ちさと
ジャンル: ライトノベル