ネタバレ・感想あり推しのためなら運命だって変えてみせるのレビュー

そっちの住人
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日自分がゲーム世界の住人だと気づきそこから始まるエロ物語はめくるめく桃色エロなのだから素晴らしい限りであります。何者かはわかりませんがこのような配慮はまさしく神の采配に思えます。後方彼氏ヅラが何故か花には突きますね。
チートな主人公
2024年7月20日
無自覚受けは大好き、しかも、こんなはっちゃけた受けちゃん見たことな~い!異世界ものが多すぎて、どれもこれもありきたりじゃつまらないけど、これは面白い!思考回路が二人とも逸脱してる。でも受けちゃんかわいい。2巻途中からちょっと毛色が変わりますが、最後まで楽しめました。お勧めです。
長いけど面白い
2024年4月28日
リオとシルディオスの脇目も振らない一途さが良いです。リオはやることエグイけど理不尽な事はしないし、基本明るいので楽しく読めます。他のキャラもそれぞれ個性があって楽しいです。それにしても長い!イベント盛りだくさんで中々上巻が読み終わらなかったです。あとシートン公爵令嬢に紹介する相手が知りたかった。記憶に登場する女の子は・・・読んで!
推しの幸せこそ正義
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻セットで読み応え十分でした。話は短く章分けされていて区切りがつけやすかったですが、途中リオ以外のキャラクター目線になることがあるのでたまに誰目線か読み進めるまで分からないこともありました。またそれも面白いんですけどね。前世からの推しシルディオスの幸せのためにただただ頑張るリオ。女神エレナのおかげ?でかなりのチート能力を持っています。だからあっという間に話が進みました。そしてエンディング間近で他の同性カップルとは違う未来を選んだ2人が2人らしくてほっこりしました。サミュエルとジェドは、、、いいスパイスでした。笑
レビュー評価
2023年1月4日
を信じて読みました!普段、小説は、滅多に読まないのですが、レビュー評価高いのと、皆さんのレビューが良かったので、読ませていただきました~☆信じて読んで良かったです~☆コミック派ですが、読んで良かったと思える作品でした(o^―^o)ニコ
面白いですっ
2023年1月4日
お互いの執着&溺愛っぷりが面白いです。リオの押しへの愛し具合が 憎めない性悪さ全快で突進していてなんだか可愛い~。
2人の周りの人々のクセの強さもまた面白いですね。
サクサク読める、読み応えのある1冊
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公リオの好きな人へ見せる可愛さと、その他への極寒塩対応の温度差が面白かった!
シルディオスの一途な愛情も見どころの1つで、言葉や態度や行動でしっかり示して伝え続けてくれるスパダリぶりも素敵。
おもしろかった
2022年12月25日
リオのぶっ飛び方が、規格外過ぎて、楽しく読ませてもらいました。
シルディオス推しを公言して、進んで行く性格が笑えました。シルディオスもカッコよくて、久々に一気に読める作品でした。
最強だが危なっかしい受けを愛する最強攻め
2022年12月14日
腐女歴余裕で15年以上ノベルばっかり読んでるけど、これは買ってよかったトップ10には入る。受け、いったん懐に入れた人間には最強に大切にします。が、敵認定されたらまあ悪魔ってくらい成敗のしかたがえげつないえげつない、これが痛快。攻めも受けもお互いのことしか見えてないし。最強に強くて、攻めの前では最強に可愛い受け。最強なのに自己評価は低いとこもまた愛くるしい。脇役のキャラ付けまでしっかりした世界観にどんどんひきこまれます。
即日読破
2022年12月1日
その日のうちに上巻を読み切り、下巻も即購入しました。
内容も濃くて主人公のリオが薄幸なのに可愛くて愛されキャラで自分的ヒット。
私は好きです
2022年11月22日
楽しくよめました。かわいいとかっこいいとお互いの好きがあふれてました。
好きな場面を何度も読み返してしまいます!
2022年11月14日
いつもの異世界ものとちょっと違って楽しめました!主人公がちょっとブラックなのも面白かった。エンディングも良い!
めっちゃ好き!
2022年11月13日
主人公も周りのキャラも全部良い‼️
スピンオフで他のカップルの話も読みたいよ😊
とにかくいちゃラブ沢山あって良かった🖤
最高です!
2022年11月11日
投稿小説で拝見してからの作品のファンです。BL作品は電子書籍で購入派なので販売されるのを首を長くしながら待ってました!書籍化にあたりキャラクターの魅力マシマシ!イチャイチャもマシマシでチョットお高めな価格ではありますがお値段以上の読み応えがありました。良かった!
2024年9月11日
文体自体は私の好みのものではなく、たまに『編集さん…』と思うところもありつつ、下巻では少し(私には)ダレてしまったりもしましたが、全体的には面白かったです!!
固い文章嫌いや苦手な方にはとても良いと思います。
ただ…ラスト…あの2人ならああいう決断?をするのもある意味納得なんですが、私としては出来れば…その…見たかったなぁと少〜しだけ残念に思います。
いや!主人公カップルの決断?なんで文句はないんですが!!
なんのことやら?とこのレビューを読んで思われた方は是非この作品を読まれる事をおすすめします!
推しの為あらゆることをやってのける主人公
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は悪役令息ですが、自分の持てる限りのスキルで、推しを支えます。
仮面をつけて冒険者になり、彼の為に全力で尽くすタイプ。そのためには、汚いこともわりと平気でやる。
屋敷にいる執事がまたやばい。正体ご後半出てきますが、なるほどーってなります。
全体的にハッピーエンドで終始溺愛執着ラブコメの雰囲気。
文章は、かなり主人公の語り口調が強めです。
推しのことを絶えず語ってるかんじなので、好みが分かれます。設定が盛り盛りで、気持ちが通じ合ってからはエロエロ満載です。勇者パーティとかギルドの人たちとか、王族の話とか色々関わってきます。読んでいくうちにわりと重めのお話でした。
個人的には教会の大司祭様が良い味でてます。
転生もの
2023年1月31日
ゲームの世界。転生もの。上下巻となかなかボリューミーでしたが、受けのリオが一生懸命で可愛くてよかったです!
リオが可愛すぎる~
2023年1月29日
幼い頃のリオといい、成長してから身長が小さいのもショタみがあって刺さりまくりでした!文体が若者っぽいというか少々気になる部分はあったんですが、改行が多かったりセリフばっかりだったりする新しいジャンルの小説っぽさが苦手な私もなぜかこのの作品では気にならずすいすい読めました。
後だれか教えてください、イラスト画像って拡大できるんですか?画質が悪くて文字が読めない><
自分のためでは
2022年12月1日
ある日ここが前世でプレイしたゲームの世界で、自分は序盤で破滅する悪役だと思い出した主人公は、クソメイドを追い払ったり自分の足場を固めるので、「推しのためなら~」って少々恩着せがましいような。
うむ
2023年1月29日
よくある展開だけど転生もので推しとくっつく。
途中までスラスラ読めました。
んが、言い回しがうむ、うむ、と気になる箇所が出てきてしまい、、
2024年5月20日
一巻はまだ楽しかったので二巻購入しましたが、二巻の途中からは飽きて読む気がなくなりました。一巻で終わっていたらまだ評価良かったかもです。
金額も高いので余計残念に感じました。
イラストは素敵です!
うーん、うーん
2024年4月27日
一人称で「チートな僕はなんでもわかってるんだからね」的な文章を受け付けない人には厳しい内容。地の文で、登場人物にツッコミを入れる文体が苦手な人にもおすすめできない。
2023年2月2日
設定はとても良いのですが、主人公含め登場人物の言葉や行動にはてな?と思うことが多く…。なんか、みんながみんな幼い。ちょっと入り込めなかったです。下巻は購入しないかな。
私にはちょっと
2022年12月21日
合わなかったみたいです。登場人物の思考に共感できず、最後まで読み進められませんでした。イラストはとても美しいです。
えっと
2022年11月20日
絵は素敵です。物語は、、1巻の途中から飽きてきます。
主人公がチートですが、心惹かれませんでした。可愛いが、もったいない。
腐女子の厨二病感あふれる作文
2023年6月11日
高評価レビューを信じてみたけど、やっぱり素人が書いた妄想作文って感じでした。チートと言えば、あらゆる設定を描き飛ばせると思うなよと呆れてしまうほどお粗末な中身です。キャラや展開の整合性もおかしく、ついて行けませんし、普段コミック派の方なら読めるかもしれませんが、ノベル派の方はこの稚拙な文章にお金を払うなんてゲンナリすると思います。
面白くない
2023年1月20日
全体的に浅く、稚拙。読み切るのが難しいくらいに面白くない。ストーリーも世界観もスカスカのブツぎりで、驚いた。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: リブレ