ネタバレ・感想あり炎の姫と氷の軍帝 年下皇太子と溺愛政略結婚【シーモア限定特典SS付】のレビュー

これぞTL小説の醍醐味!!
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL小説はラブシーンもストーリーと同じくらい重要だと思っているので、ときめきたい!いちゃラブ堪能したい!な気持ちにドンピシャでした!政略結婚と年齢差の設定が上手く生かされていて、2人の心の動きやすれ違いに違和感がありません。終始2人の関係性の変化がお話の中心で、物語が恋愛パートから離れて膨らみすぎることもありません。2人の人間が出会い、恋に落ち、どんな出来事を通してどんな風に気持ちと関係性が変化していくのか、恋愛小説の醍醐味を思う存分味わえました。web版からさらに読み応えの増した溺愛ラブストーリーと、同じくらい切なさも感じられるところがポイントです。2人のすれ違いが最高潮に達し、感情を抑え切れずぶつかり合うシーンは、言葉の掛け合いがリアルで臨場感があり引き込まれました。心理描写がお上手過ぎます!さらには愛のあるえっちな描写にも大満足です。一目見た瞬間からヒロインにメロメロで、可愛くて仕方がないヒーロー視点がとても楽しかったです。何回可愛いって言ったかな?笑 初恋同士の童貞と処女でしたが、強く求め合い情熱的で良かったです。もうページを捲るたびに胸キュンしてました。この心理描写とラブシーンのバランスが最高です!TL小説を色々と読んでいて、最後の方に取ってつけたようなラブシーンだけなら別に全年齢でいいし、物語自体が面白くても、肝心のラブストーリーが薄いなら恋愛小説である必要がないと思います。ですがこちらの作品はTLでしか得られないものが詰まっていて、個人的にTL小説とはこうあるべき!と思いました。番外編では2度目の初恋に、初めてのプロポーズ、1度目とは異なり心から結ばれた2度目の初夜が描かれ、痒いところに手が届くというか、恋愛小説として余すところなく良かったです。笑えるシーンもあり明るい気持ちにもなりましたし、もし試し読みで続きが気になったら絶対に買ったほうが良いです!期待を裏切らないと思います。
大満足の作品
2024年10月21日
あらすじが面白かったので購入しました。ヒロインSideとヒーローSideがそれぞれあり、コンプレックスやすれ違い、嫉妬はありますが、コメディなストーリーで楽しめました。10歳年上のヒロインならではのコンプレックスや感情、18歳のヒーローの鈍感さや勘違いがリアルで共感できました。また読んでみたいと思える大満足の作品でした。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い切りラブコメでした。このお話には悪人は出てきません。
登場人物みんながヒーローやヒロインに愛情を持っているので安心して(?)読めます。
ヒロインはなかなかヒーローの愛情を信じられずに思い悩むところはありますが、ヒーロー側は徹頭徹尾10歳年上の姉さん女房に夢中です。が、いくらなんでも告白に『俺はあなたのケツが大好きなんだっ』はない(笑)。王族の割になかなか口の悪い王子に笑ってしまいました。
コメディ?
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りを(特に女性を)凍てつかせてしまうヒーローと、反対に灼熱とかしてしまうヒロイン。ヒロインが10歳年上だけれども、ヒーローは小さい頃より女性(実の母親ですから)が側に居ない環境で、ヒロインに一目惚れ。元々わかいけど、考えている事や態度が本当に中高生ですか?というくらい面白かったです。2人のやりとりは、コメディばりに面白ろかったです。
すごく良いです!
2023年1月20日
政略結婚だけどお互い好きになって相思相愛の幸せな夫婦になるお話でした(^^)
ヒロインとヒーロー、どっちも良かったです。
ヒーロー、めっちゃスパダリだよね。ちょいちょい言葉遣いが悪くなるのもご愛敬です(笑)
政略結婚からの初恋
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活発で前向きながらも体質のせいで嫁き遅れ、肉付きのいい体型にも自信が無いヒロインと、10歳年下の皇太子ヒーロー。
二人の政略結婚から始まり、そこから初恋同士のすれ違いもありながら幸せな後日談まで読めるハッピーストーリーでした。
政敵とか恋敵とかは無いので安心して読めますね。
ヒーローSideも豊富で楽しく読めました。
真実の愛
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは炎の姫で年は28歳、ヒーローは氷の皇太子で歳は18歳にして国同士の交流で政略結婚結婚をします。初夜迄の語りが面白く無事、子供達も授かる迄のほんわかな話です。
はぁ〜、満足‼
2023年1月6日
Webでお気に入りの作品の一つで、書籍化されると知って楽しみにしてました!元々素敵な作品だったのが、書き下ろしでさらに満足なのに、シーモア特典SSまであって、なんだかもう有難うございます‼嫌な人が全く出て来ないし、魅力溢れる二人がとにかく最高👍♦好きな二人です⤴あと、本編のラスト、素敵でツボです❗表紙のイラストも作品のイメージにぴったりで良かったので、もっと見たかったなぁ。
素敵な二人の素敵な溺愛
2022年12月29日
私もWeb連載から追いかけてきた1人です。
追加ストーリーも本当に溺愛で素敵、ニヤニヤしながら読みました。
読むことによって、なんだか自分のストレス発散になります😍
読み応えあり
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷属性の皇太子と炎属性のお姫様が結婚し愛を育むお話。
ウィーラー、心の声がちょっとお下品。
「なんてケツしてやがる…(ゴクリ)」
なんて。しかも姫に聞こえちゃうしいろいろ勘違いされちゃうし。
でも18歳の健全な男子なんてそんなものよね〜かわいい💗とつぶやきつつ読み進めました。
個人的には、ウィーラーとブライアンの会話がツボでした。
ぐちゃぐちゃのどろどろ(笑)
途中ヒロインがウジウジし始めてアララ、と思いましたがきちんと思いが通じて良かった良かった。
番外編も読み応えあって読後感が良かったです。
子供にも恵まれて、ウィーラーはずっと溺愛で、幸せおすそ分けありがとうございます。
溺愛ですね♥
2022年12月26日
女性が歳上の、気持ちが
すれ違いながらも、ラブラブなお話です。私は、加筆された特別編が特に好きです。
幸せになれた年上妻
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差10才まだ少年の年齢18才ヒーローと成熟した大人の28才ヒロインは政略結婚で夫婦になりお互いの魔力先祖からの体質氷のヒーローと炎のヒロイン他の人とは近付けなく自分の事を年増お尻が大きいとコンプレックスを持つヒロイン実は美女で妖艶ボインで細くスタイル抜群な女性だけど、自身が無くて嫌々ヒーローは娶ってくれたとヒーローの言葉で気にしてヒーローは一目惚れ凄くタイプで好き過ぎて早く結婚を急ぎましたね。
段々夫婦らしく、誤解も解けて悩んでいた子宝も5ヶ月目には命が宿りその後子だくさんになっていくようでしたね。義母もヒロインと接して元気になり孫達に囲まれて幸せになれて良かったです。
素敵なお話
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚ですが、お互い一目惚れで、異性に慣れていない2人、気持ちを伝えていない事でちょっとすれ違いますが、happy endで終わるので良かったです。
本当に素敵なお話でした。
年の差なんて関係なく愛してもらえるのは良いですね!TL部分もたくさんあり、楽しめました!
特典も面白かったです!
幸せ時間
2022年11月29日
愛いっぱい、エロいっぱいの素敵な作品です。読み終えた後は幸せな余韻に浸れます。☘幸せな時間をいただけました‼️
幸せな気持ちになれる素敵な愛の物語
2022年11月28日
登場人物達はとても魅力的で、読後は幸せな気持ちに包まれる素敵な物語です。書き下ろしの「幻の花」はボリュームもあり、一つの物語として完成されています。
「幻の花」は是非読んで欲しいです。本編でウィーラーとレオノーラ、二人の物語を見守ってきたからこその感動が、そこにはあります。

本当にこの作品に出会えて良かったです。
2022年11月27日
陰謀とか事件とかなく、純粋にヒロインとヒーローのお話でしたがすごくよかったです。おもしろかった。おすすめ。
ニヤニヤが止まらない
2022年11月26日
某サイトで連載されていた時から、大好きでした。
政略結婚ものは、多々ありますし、
そこからの溺愛っていうのも多々ありますが、
それでもこのお話は、難しい事は考えずに
ひたすら二人が気持ちも身体も繋がっていく様を
ニヤニヤしながら、楽しく読めるのがとっても楽しいです。
ウィーラー君の可愛いことって。
大好きなキャラクターです。

特典のお話も、読み応えがあって楽しめます。
シーモア限定の短編も、想像したら、またニヤニヤしちゃう。
ギスギス感無しで、ハッピーな物語です。
書き下ろし、質も量も大満足です🌸
2022年11月25日
Web連載をずっと追いかけていまして、実はまだ本書では書き下ろしとシーモア限定SSしか読んでいないのですが、Web版を既読の方でもきっと大満足できる、まるで本編を読んでいるのかと錯覚するような質と量の書き下ろしでした。
本編のふたりの結びつきを補って強めて、さらに絆を深くするようなエピソード…ふたりの心情の揺れ動きが、それぞれあのふたりらしくて、とても素敵な書き下ろしでした。

本編はこれから拝読しますが、Web版でもあれだけ面白く、時にホロリとさせられましたので、期待しかありません!
面白かったです!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBでも連載を追いかけてましたが、書き下ろしもあって満足。10歳も年上であることと、グラマラスなスタイルがコンプレックスで悩みまくるヒロインが可愛らしいです。若者らしいヒーローも可愛い。溺愛いいですね。幸せのおすそわけされた気分になります。炎の姫は温活体質のおかげで子どもにも恵まれてますます良かった!
すれ違い?
2023年12月16日
自分に自信が無さすぎて、ヒーローがポロっとこぼした言葉を悪い方に受け取って、1人でプリプリ怒ってる年上ヒロインwあんなに一途なのに憐れw
素直なヒーロー
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力の問題で女性を寄せられないヒーローと、同じ理由で男性が寄せられないヒロイン。ヒーロー父が世継ぎのためにヒロインを見つけ、行き遅れていたヒロインが10歳下のヒーローに嫁ぐ。ヒロインは割り切りで嫁いだものの、ヒーローはヒロインが年増の行き遅れだなんてチラリとも考えず一目惚れの溺愛するのを微笑ましく読みました。ヒロインのさすが歳上!さすが第一王女!というキャラもあって良かったです。
平和なお話でした。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚適齢期がとっくに過ぎたとされる28歳の王女と18歳の盛りのついた皇太子の政略結婚のお話です。歳の差、誤解、嫉妬などの要素あり、恋愛小説と濃いめのTLが組み合わさった感じです。悪役は出てきません。2人のすれ違いだけなので、最初から最後まで2人の恋愛小説です。皇太子、王女ともに、言葉遣いや考え方がおよそ王族らしくないし、政治の話、為政者としてのエピソードもほぼないです。王女の思い込みが激しい。政略結婚に割り切ってると言いながらいつまで経っても恋愛にこだわってるし、愛されてないと勝手に誤解して、自分だって愛情表現してないくせに相手には求めるしで、ちょっと共感できなかったです。お互いうぶなのはわかったけど、10歳年上ならもう少し大人の余裕でヒーローを誘導するくらいの器量を持っててほしい。
面白かったです
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳も離れた相手との結婚で、ちょっとヒロインの方が気持ちが卑屈になってる表現が多かったですが、旦那様の皇太子もちゃんと自分の気持ちを伝えてなくて、ちょっと拗れるのも、仕方ないかなという感じはしました。でも、歳下ながら皇太子は、愛情深い良い旦那様だなと思います。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。なんてケツしてやがる、、、って。ヒロインがスタイル良くって思わず言ってしまったのは分かる。思わず口に出てしまう事ってあるよねー。めちゃくちゃ好みのタイプだったんだよね。女性と関わりがなかったから尚更、ヒロインの様な妖艶な女性が目の前に現れたら口調も荒くなるわ。悪役もいなくて終始2人のすれ違いのお話です。おすすめの小説です。
すれ違い
2023年1月8日
政略結婚のような2人だけど想い合っているのに言葉が足りずすれ違っていた。周囲の人もいい人ばかりです。お互いの視点からの話があって面白い。
お似合いカップル
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炎の姫と氷の皇太子の政略結婚。傍から見たらお似合いに見えますが、10歳年上の姫からしたら、18歳と28歳の歳の差は気が引けるという気持ちがよく分かります。そこにタイミング悪く、ヒーローである皇太子の思わず出たセリフ。笑ってしまいましたが、その後ずっと拗れます。無理なく歳の差カップルの初々しいジレジレが伝わってきて面白かったです。本編も面白かったですが、私はその後のストーリーの方が、ヒーローの愛情が凄く伝わってきて良かったです。ヒーローの振る舞いが大人になったなあと凄く成長を感じました。ヒロインも年上だからと気負うことなく自然体で、夫婦としての成長も感じました。
ぞっこんヒーローと偏屈ヒロイン
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので購入しましたが、初夜の部分にヒーローサイドストーリーも含めかなりページ数を使い、後のショートストーリーはヒロインが記憶をなくしてもう一度出会いから初夜までのお話ということで、物語展開が乏しすぎて楽しめませんでした。ヒロインが思い込み激しかったり、政略結婚で自分は年上なのにヒーローに求めるばかりで自分から働きかけなかったり、デザイナーが褒めるスタイルにも自信持てない様子がイライラして物語に入っていけませんでした。心の交流、信頼関係ではなく、体で愛するっていうお話てす。
溺愛
2023年2月18日
恋愛に関して純情な2人の両片思いが通じるまで…王道のお話でした。途中誤解や嫉妬とスパイスもあるのですが、読み手の感情の起伏は比較的安定しててドキドキ感が少なかったです。
作家名: みどり青 / 今井みう
ジャンル: ライトノベル TL小説