ネタバレ・感想あり契約結婚2年目、愛のない夫婦のはずが懐妊いたしました ~エリート御曹司に溢れる激情を注がれて~ 【溺甘旦那様シリーズ】のレビュー

うーん、ヒーロー童貞なのかなあ
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが初恋で大人になっても好きで、それとなく、アピールしてるのに、全く鈍感なヒロインに相手されず、なくなく、海外研修に。
帰国後、ますます綺麗になったヒロインに焦り、ヒロインの悩みをチャンスとして、契約結婚を持ちかける。
結婚してから、口説くつもりだったのに、ヒロインは全くヒーローを男として意識してなくて、撃沈してばかり。さらには、離婚後のことまで持ち出されて、ついに真正面から真剣に告白するヒーロー。
ヒロインはびっくりするものの、すんなりとヒーローを受け入れる。そこで初めて結ばれた二人。
ただ、ヒロインは初めてなのは描写にあったけど、一途にヒロインを想い続けたヒーローも童貞なのかがわからなくて、そこがモヤモヤ。経験あるのなら、そこは、一途とは言い難くなる。
カッコよくヒロインも守ったり、生まれる娘にメロメロだったりと、その後は幸せいっぱいの二人。
ハイスペヒーローと鈍感ヒロイン
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの湊とヒロインの春乃は物心ついた頃からの幼なじみ。思春期の頃「女として見ていない」という湊と男友達の会話を聞いてしまい落ち込む春乃。家族からの「結婚しろ」の圧力。湊から契約結婚を持ちかけられる。本当は春乃の事が大好きな湊の激甘な囲い込みが始まります。でも、恋愛偏差値ゼロの鈍感春乃は手強いです。やっと、湊のストレートな告白を聞いて自分の気持ちに気づきます。横ヤリ女も登場しないほんわか・ほっこりストーリーです。女の子が誕生します。湊sideが幼い頃からの春乃への愛が溢れていて良かったです。もっと、子育てや幸せな家庭生活を読みたかったです。
2023年3月21日
弁護士さんってできる男の代表って感じですね。 幼馴染同士の恋愛誰よりも強く愛されて幸せですね。シリーズものらしいのでまたいつか会えるといいなと思います。
良き
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーあの弁護士さんだ!と思いました。
こちらの夫婦も色々あったんですねー。
一途な弁護士ヒーローとちょっと鈍感な?ヒロイン。
とってもいいお話でした。
すれ違いの両想い
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に盗み聞いた言葉により、ヒロインはヒーローを誤解してしまう。大人になった2人は、ヒロイン家族の結婚攻撃により、ヒーローがヒロインに契約結婚を持ち掛け、結婚した。よくある話してですが、ヒーローが一途で良かったです。所々、ヒロインの嫉妬も炸裂していましたが、なんとなくあぁ分かるなぁその気持ちという感じ。全体的にヒーローの溺愛で良かったです。
なんてステキな旦那様
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まったふたり。ある時ヒーローが意を決して自分の思いを伝えたことで、ふたりは本物の夫婦になっていくお話。夫婦になってからの方が戸惑い、迷いや嫉妬等の悩みが増えていくのがリアルで面白い。ステキなふたり+ベビーの今後が見てみたい。
良かった。
2023年1月8日
幼馴染って言うだけで萌えますが、ヒーローの方が鈍感なヒロインに一途でキュンとしました。特に、恋愛上のライバルなどは出てこないで、ストレスフリーなお話でした。ヒーローサイドが読めたところも良かったです。、
幼馴染初恋婚
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で初恋の二人です。ヒーローの気持ちがヒロインになかなか伝わらなかったのは、ヒロインの鈍感さにつきます、
ヒーローの思いが伝わってからは、ヒーローの溺愛が加速していきます。本当に鈍感で初心なヒロインです。
ほっこりするお話です。
スパダリ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ラブストーリー。安心して読めます。
嫌な横槍を入れてくる人も登場しません。
もう少し子供が生まれた後のお話も読みたかった。
王道!
2023年4月13日
良かったけどそれ以外の感想が浮かばないというか、ちょっと深みがなかったです。記憶に残らないというか。
それでもこの評価なのは溺愛が良かったからです❤
分かりやすい
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまた表紙絵に惹かれて購入しましたが、溺愛旦那様シリーズというシリーズだったのだと今頃気が付きました。だから遊馬夫妻が登場していたのですね〜。思わずそちらも読み返してしまいました。
さてこちらの二人は幼馴染み同士の契約結婚?で、分かりやすくヒロインが鈍感です。そして、ヒーローサイドを読んでヒーローの涙ぐましい努力にニヤニヤでした。頼れるヒーローに、健気に頑張るヒロイン。応援したくなる二人でした。
ハイスペック一途ヒーロー
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いながらも女子の夢がよく詰め込まれた作品でした。
オムツをはいてた頃からの幼馴染で、ヒロインは結婚願望なし、ヒーローはずっと好きという状態での契約結婚。阿吽の呼吸で居心地のいい夫婦関係を築いていたけれど、あるきっかけでヒーローの恋心が伝わり、意識し始めて転がるように両思いの本物夫婦に。
実在する訳ない位のハイスペックヒーローにずーっと思われてるなんて、良いですね。
鈍感ヒロイン
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感にも程があるヒロイン、幼なじみに初恋して長引かせているヒーロー…それがヒーローの策略で契約結婚と言う形に持って行きましたけど、本当に鈍感なヒロインでしたよね!お互い気持ちを伝えてからはヒーローの溺愛MAXぶりは凄いですねぇ!幸せな二人にほっこりさせられました!
色々と惜しい
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ弁護士ヒーローと、パラリーガルのヒロインのお話です。
キャラクターも設定も良かったんだけど、チラホラと気になるところが。
ヒーローはあんなに一途だったのに、やたらと手慣れてたので、好きな人がいても遊んでたのかなーとか。
弁護士先生を助けた医者が横槍で出て来るのかと待っていたら、肩透かし食らうし。
ヒーローに付いたパラリーガルの女の子も、横槍キャラクターかな?と期待していたら、なーんにもなかったし。
その辺のフラグを使わずにいるのは、大筋が良かっただけに、もったいなかったなぁと思いました。
2023年7月22日
シリーズ作品で3作品の登場人物が少しずつ被っている。幼馴染と契約結婚しておいて全く意識していなかったところから、好きになるまでの展開が軽すぎて肩透かしをくらった感じでした。
駆け足ー!時間潰し向け。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 116ページ。イラストなし。
2.5位かな。
ページ数の関係か、どこもかしこも駆け足気味です。
そんな簡単に自分の気持ち変わる?とか、子供いらないって言ってたじゃん!とか、説明も もの足りませんでした。
特に引っ掻き回す人とか出てこないし、サラッと読めます。シリーズ物だから仕方ないのかもだけど、一瞬しか出番ない人の名前とか出す必要あったかな?前作のヒーロー&ヒロインかな?(私はこれしか読んでないので、私の想像です)