ネタバレ・感想あり悪役令息(だった)お義兄様は、モブな私を過保護に愛する~解釈違いな推しも好き~のレビュー

面白かったです!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄、溺愛、こじらせが大好きです(^^)なので、面白かったです★モブの主人公が推しのために邪険にされても孤独にしないように健気に頑張るところがかわいかったです!
派手ではないけど好き
2024年3月3日
推しを不幸にしない為に頑張ったら溺愛された、設定的には良くあるお話。とは言え推しに会ったヒロインはまだ8歳。彼を孤独にしない為に着いてまわるしかできません。お義兄様が大好きな大好きなヒロイン。義妹が大好きな大好きなお兄様。特別派手なお話ではありませんが、好きが溢れていて何回も読み返してしまいます。
モブ
2023年9月29日
に固執してる気もしなくもない。モブだってことがよくあるゲームの強制力なのか?最愛の推しのために死亡フラグをへし折り、少しでも釣り合うようにと努力してるのに報われないモブなのが少し…すっごい溺愛はされてるけど、そこに引っ掛かった。
2023年3月5日
悪役令息モノばかり最近漁っています。やっぱり悪役令嬢ばっかりだと飽きてしまいますからね。悪役令息というジャンルがもっともっと広がることを祈ります。
意外にもマリーがバスティアンの愛を受け入れるのに躊躇せずすんなり事が進んだところがグッド□
溺愛だったけど、私としてはもっともっとバスティアンの執愛っぷりが見たかったな。溺愛の更に上の溺愛が見たい。
まぁでもとても満足です。ありがとうございました。
良かったです(^^)
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです(^^)
ページ数は短いですが、短いので物足りないとかつまらないなんてことは全然ありません。とっても楽しく読み終わりました。ヒロイン、めちゃくちゃ可愛いです。これはヒーローも惚れちゃいます。
ヒーローはもはや存在自体がヒロインにとって好みでしかないのに、ヒロインの好みになって結婚しようと何年も前から準備を始め、公爵位より伯爵位を継ぐのにも躊躇いありません(笑)
それにしてもヒロイン、それ絶対兄妹の距離じゃないから! そりゃ親も公認してるはずだよ! と、途中ツッコミたくなりました(笑)
ヒロインかわいい
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命でかわいいー
ヒーローはいいなって思ったらもう溺愛甘々まっしぐらでした
終わりはあっさり。もうひとこえ!あったらよかったのにな。
2024年4月30日
家族を亡くしたヒーローを構って構い倒して無意識に執着させ溺愛させていく。けっこう好きですwヒロインの容姿を平凡と認識させるためとはいえ王子が若干失礼な奴になってる
面白くはあったんだけど
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブのヒロインが、悪役に堕ちてしまわないように義兄に優しくしていたら、好かれてしまったというお話。
ストーリー自体は面白かったんだけど、もう少し拗れても良かったかな。
一応は誘拐されたりと盛り上がりがあるけど、ヒロインが悪役で奪われそうになるとか(悪役じゃなくても、天然で義兄を取り込もうとするとか)、何故か王子にヒロインが好かれちゃって側室にされそうになるとか。(ページ数的に難しいかも知れませんが)
もう一捻り、あっても良かったかな。
バスティアン素敵
2023年7月23日
途中ハラハラしたけどハッピーエンドで終わって良かったです。しかし、舞踏会以外にも社交があるからタウンハウスに滞在していたのでは?舞踏会まで証拠集めしかしてなくない?その辺よく分からなかったです。
完結型でした
2023年6月14日
タイトル通りの作品です。
一途な主人公の恋模様が綴られたストーリーになってます、1波乱欲しい人や重めが好きな人にはあっさりかな?って内容ですがハッピーエンドが好きなら買って損はないかと。
突き抜けた偏愛を堪能できる!
2023年1月7日
転生して推しを運命からお救い~!ヒーローを健気に自分の出来る範囲で闇落ちから遠ざけるヒロイン(モブ)が清々しかった。ひたすら純粋な愛情を注ぎ続けるシンプルな構造。イイ子なヒロインは残念なモブなのでヒーローの溺愛は偏愛に近い。だからこそ執着を堪能できて短いながら満足度高め。イチャイチャも初々しい2人が可愛くて、愛情たっぷりで甘い!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマリーが可愛いです。見た目は地味だけど中身は一途で素直。そしてヤンデレ気味のヒーローも良い。面白かった。
めでたしめでたし
2022年11月25日
レビューがまだ一つもなくて心配でしたが、義兄からの過保護な愛・・・という設定に惹かれて惹かれてマジで気になって、購入しました。 義兄からの長年の執着愛は期待どおりでグッジョブです。ちゃんとエロシーンもある。一つ残念だったのは、ヒロインをザ・存在感なしのモブキャラで貫く、という試みはまあ・・素晴らしいのかもしれないけど?実際のところ、モブヒロインでストーリーを描かれても楽しさ半減でした。個人的にそこは萌えない。だってやっぱりヒロインには感情移入したいものですよ。モブはモブでも、あの乙ゲーの中のどこにこんな美少女が隠れていたの!?というくらいの容姿にしてほしかったです。そこだけはちょっと残念な部分でした。全体としては義兄から溺愛されまくりの愛されストーリーで、最後も話がちゃんとまとまっていたので★4つにしました。
愛されモブ
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブキャラでも、愛され成長したら変わると思ってました(笑)見た目はモブのままなんですね。でも前世の記憶を頼りに「お義兄様」が悪役令息ルートに行かないように、最初は邪険にされながらも健気だと思いました。そんなところも含めて一般的にはモブ顔なのに可愛いと愛してくてるところが良かったです。個人的には、ここで終わり?と少し物足りなさを感じました。
題名通り
2023年3月18日
実際は、ヒロインのお陰で悪役にはならなかった。自分の為に一生懸命なヒロインを溺愛するヒーローでした。
ふつう
2022年11月28日
よく言えば安心感のある、安定したお話。こうなるかなとゆうのをひとつも避けず、淡々と進む。よくもなくわるくもなく。
うーん…
2023年8月21日
一途な溺愛もので良かったのですが…ヒロインの容姿がとうしても気になってしまう。努力をしているのなら多少は結果が出ても良いのでは?と。。
ヒロインがモブ‥
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にヒロイン至上主義なので、
ヒロインが容姿も含め名実ともにモブ扱いされているのは読んでいてあまり気持ちよくなかったです。
ヒロインはヒーローにだけ愛され
結ばれればそれでよし、とは思えない読者なので。
ヒロインの容姿や能力が並の設定なら、
ヒーローも並でいいし、
ヒーローを美しく描写するなら、
ヒロインはさらに美しく描写してほしい派です。
ヒロイン下げ設定はちょっと‥
わがままでごめんなさい。