ネタバレ・感想ありエリート王弟殿下の婚活相談を受けたら、没落令嬢の私が求婚されたんですが!?【特典SS付き】のレビュー

あま~い!
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の借金を返すために、他人の恋心が聞こえる特技を活かして縁結びをし報酬を得る男爵令嬢ヒロインと、ヒロインの夢の中で出会った王弟ヒーロー。
妖精の姿が見え対話できるヒロイン。不思議な夢の世界でのヒーローとの出会い、そこから何度も夢で会っていたヒーローに現実で再会してすぐにヒーローからの溺愛攻撃が始まります。身分差という壁はヒロインの思慮深さとヒーローの機転で乗り越えていきます。とにかくヒーローからの溺愛がブレなくて甘々でした。心の糖分補給におすすめします。
ヒーローSideも少しありますが、婚活市場の優良物件ヒーローが何故独身だったのか、ハッキリ分からなかった気がします。創世の魔女や妖精たちの影響なのかな?きっとそうですね。
甘すぎて最高!!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢でたびたび出会う男性と現実世界でも出会い、恋に落ちる。絵本の世界のような穏やかな夢と現実での出会いが、ものすごくロマンチックで素敵です。ヒロインのリディアは大人しくて控えめで優しい令嬢で、クマに似た姿の妖精たちにもとても親切で可愛い人です。ヒーローのジャスティンは優しく紳士的なのに怒る時はしっかりと怒りを露わにする、こちらもかなり魅力的な男性でした。とにかく甘い、言葉だけではなく本当に溺愛です。最高!王妃は…なんでそんなに酷いことをしまくるのかと思うほどに性的な罠をヒロイン・ヒーローそれぞれにしかけてきます。それであの結末…。正直もう少し「ざまぁ」は欲しかったのですが、リディアが許しているので仕方ない感じです…。1巻で綺麗に終わってはいますが、出来れば続編が出て欲しい!買って良かった!!
ジャスティン溺愛
2023年1月9日
ジャスティン、リディアに溺愛です。
リディアの好意の心の声が聞こえてくる能力でも、ジャスティンのリディアへの愛しさが伝わってきます。
甘々な溺愛
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたが、楽しく最後まで読めました。ヒーローとヒロインの一途な思いと身分差によるともどかしさが良いバランスでした。最終的にはヒーローの執着が功をなしファンタジーな部分を忘れるほど甘い世界を堪能させたいただきました。
ヒーローの溺愛
2024年8月15日
夢で会った2人が現実世界で再会するという素敵なお話でしたが、ヒーローがヒロインを逃さないように一気に囲い込んで行く様はお見事でした。今まで女性に興味がなかった反動なのか、ヒロインに手を出すのが早いよとツッコミたくなりましたが、終始ヒロインを溺愛していて甘々で良かったです。ヒロインのお友達のクマの妖精達が可愛らしかったです。
甘々のヒーロー
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然なのか、妖精のせいなのか?はおいておいて、二人が惹かれ合うのは時間の問題だったんでしょう。ヒロインを見つけたヒーローの、一直線ので囲い込みヒロインへの溺愛がすごかったです。
良かったです(^^)
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精さんが恋のキューピッドになって結ばれたヒーローとヒロインのお話でした。
夢でお見合いして、現実でお付き合いして、めでたく結婚いたしました、というお話(^^)
妖精が出てくるお話はたくさんありますが。クマの姿をしている妖精って新鮮ですね。
クマ? クマってクマ? 本物のクマのミニチュア版? みたいなの? 可愛いい見た目なんだろうから子熊だよね? それともクマのぬいぐるみ? ぬいぐるみみたいな妖精? と想像しながら読んでいたら、リラックマが頭から離れなくなっていました(笑) ちなみにイラスト見たらぬいぐるみのクマのお手々をしておりました(笑)
現実で出会ってすぐプロポーズして囲いまくるヒーローが大変楽しかったんですが(笑)
最初から妻として迎える気満々のヒーローに、身分差を考えて素直に好きと言えないヒロイン。言いくるめられての事だとしても、いくらなんでも結婚相手でもない異性に着替えを手伝ってもらうなんておかしいでしょ! とヒロインにツッコんであげたくなりました(笑)
それにしても、バカの一つ覚えみたいに同じような計画を立てる王妃様に対しての処分が甘い。失敗したから良いけど、もっとキツく罰っせられててもおかしくないぞ! と思ってしまいました。
それだけなの?
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャスティンの溺愛っぷりは見てて楽しかったんですが、リディアが王妃の行いを糾弾しようとするジャスティンを何度も止めてるのがあんまり好きになれなかったです。
身分が低い相手なら何でもしていいって思考みたいだし、義弟とはいえ王弟に媚薬盛ってたり、身分低いとはいえ、襲わせようとしてるのに、それ放置って…。
他の人も同じ目に遭わせる可能性が普通にある人って事でしょ?
怖すぎるんですけど。
ストーリー自体はそれなりに好きだけど、爆弾放置してるのが低評価かな。