ネタバレ・感想あり生贄令嬢の幸せな結婚生活のレビュー

ステキなお話
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国のために悪魔に嫁いだヒロイン。ヒロインは幼い頃の熱病が原因で光を感じる程度の視力しかない。家族からは愛情深く育てられたがいつもどこか申し訳なく感じていた。悪魔が妻を求めたことでヒロインに白羽の矢がたったのだった……。
目の不自由なヒロインと孤独な悪魔ヒーローが心の交流を通して愛を育んでいく。多分ヒロインはヒーローより早く旅立つ。人間なので仕方無いがきっと幸せ溢れる日々が続くであろう。ステキなお話でした。
幸せ
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔だというけど酷いことは何もないので序盤から幸せな雰囲気で良かったです。山場は少ないけどまったり幸せなお話でした。
思いがけないくらい穏やかなお話
2024年2月18日
どん底の不幸から始まったエピソードですが、思いがけないくらい穏やかで、もっと波乱あってもええやろと思うくらい幸せな物語でした。
優しいストーリー
2023年12月16日
盲目の少女が悪魔に嫁がされるストーリーってどんなもんだ?と思っていたら、優しい~!w無垢という印象のヒーローだった
心温まる話
2023年7月5日
生贄と聞くとびっくりしましたが、読み進めていくと、純粋で寂しがりの悪魔と目の不自由なヒロインが、お互いに必要とし、居場所を見つけることができて、タイトル通り、幸せな結婚生活だな、と思いました。
華やかな恋愛ではないけど、愛を育んでいく2人と取り巻く家族は、読んでいて心温まるストーリーでした。
あったかい
2023年6月28日
じわじわ、温かくなるような穏やかな二人の物語でした。短いながらも紆余曲折あり、上手くまとまっていて読みやすかったです。
じんわり沁みるような愛情
2023年6月21日
生贄だの悪魔だの、少し怖い話かと思っていたら、じんわり沁みるような愛情を綴ったお話でした。劇的なものは全く無いけど、すごく良かった。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題絵柄を見たらイケメンだけど、角が生えていてるからてっきり獣人族との話かと思いきや、悪魔だったんですね。
生贄に選ばれたヒロインだけど両親や兄や兄の婚約者から愛されていて、目が見えないのが可哀想でした。
子供の頃の病で、命は助かったから良かったけれど、幸せだったが有る人に言われた言葉、態度で引き籠り実兄は凄く怒り両親もだけど、意地悪な貴族令嬢は兄に片想い拗らせた兄の友人で兄に断れた腹いせにヒロインにキツくあたり深くヒロインは傷つきましたね。
ヒロイン家族の家柄が下だから強く抗議出来なくてもどかしい。しかし、悪魔下手したらヒロイン嫁に酷い仕打ちもしかしたら消されるかもと思い嫁入りしたけれど、人間よりも優しくヒロインの気持ちを重視し労り見た目角以外人間体でいてくれて安心出来てヒロインやヒロインの伯爵家一族を守ってくれた頼もしく素敵な悪魔でしたね。
何百年以上も行きていて、常に孤独だったから家族が欲しくて心優しいヒロインと出会えて本物の夫婦になれて良かったです。悪い奴は成敗し遠ざからせ赤ちゃんも生まれて幸せになれました。
ヒロインも視力もヒーローにより戻せて素敵な旦那様で良かった。
程よい甘さでした!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしました!他の作品でも思いましたが、心理描写や行動がすごく自然で、読んでいて脳内再生されました。生贄というタイトルや重々しい始まり方で、最初は表紙の明るさとは違い暗い物語なのかと思いましたが、後半はしっかりと甘い感じの物語で、ただただ甘い物語ではなく読んでいてとても楽しかったです。素敵な物語をありがとうございます♪
少し変わった悪魔
2023年6月19日
少年?のような無垢な悪魔でした。なんでも学んで吸収しようとする怖くなくて、えばらない、素直な悪魔。新しい人物像でした。リリちゃんも可愛かった。
穏やかで平和な夫婦
2022年12月22日
良く言えば平和で穏やかな甘さ。悪く言えば刺激のないストーリーかな。病気で盲目となってから人生に絶望して全てを諦めている引きこもりヒロイン。家族や使用人たちに愛され大切にされているからこそ彼らへの申し訳なさが膨らんで追い詰められて…………と、卑屈過ぎないか?と思わないでもないですが、実際突然目が見えなくなったらそれだけ絶望するんだろうな、と思い直しました。そしてヒーローは悪魔ですが最初からヒロインに優しく丁寧で労わっています。種族が違う故に不器用なところも可愛い。ヒーローが最初からこんな感じでヒロインを慈しんでいるのでヒロインも割と早めに順調に前を向いて幸せ夫婦となりました。ヒロインが危ない目に遭うこともありませんしヒーローが余所見することもなく、2人の心がすれ違うこともありません。…………ハラハラが好きな方には物足りなさすぎると思いますが、安心してほのぼの幸せ夫婦を読みたい方には良いかもしれません。
ずいぶんとあっさり愛し合った二人
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりあっさりと愛し合うようになった二人。
ただ理想の夫婦でいようとする二人。
執拗にヒロインを傷つけようとする悪役令嬢が登場するが、毎回退治される。
最後は、令嬢としての未来もなくなる結末。