ネタバレ・感想ありええ、召喚されて困っている聖女(仮)とは私のことです ~魔力がないと追放されましたが、イケメン召喚師と手を組んで世界を救います!~のレビュー

魔法の世界
2024年4月16日
いろいろな魔法があるもんだなぁという思いは2巻目を読んでから特にそう思えました。突然の召喚に耐え、そこで自分の居場所と最高のパートナーを見つけたくましく生きていく。さりげなくひとにつくすこころ読み終わってほっこりと温かくなりました。
ほのぼの聖女の一生
2023年6月12日
突然召喚されて戸惑うヒロインと、命をかけて召喚した召喚士のヒーローも腹黒い宰相に認めてもらえず、気の身きのまま放り出されたけど、優しい人たちに助けられて、最終的には幸せを掴む安心して楽しく読めました。
作者さん買い
2022年12月11日
この作者さんの作品はどれも素晴らしいのですが、今回は他の作品に比べると少し今どきの異世界風で、軽めかな?と思います。
主人公が自分の持つ力で運命を切り開いていく姿は、他の作品にも共通していて、特に今回はマイペースな主人公ですが、最後にじんわりときます。食べ物がとても美味しそうで、羨ましいです。
取り合わせ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワインに肉じゃがはねえだろ。
白身魚とじゃがいもがあるなら、私だったらアクアパッツァもどきと塩肉じゃがじゃなくて、フィッシュパイか何かつくる。

冷たいジェラートとあつあつの中華粥を、同じ屋台で売るのもよくわからない。
恋愛要素は薄めです
2023年8月28日
ほのぼのしたお伽話のような物語でした。困ったことを無事に解決して、2人はいつまでも仲良く暮らしました、というような。
贅沢を言えば、ヒーローとヒロインがもっと甘い空気を出してほしいし、簡単にいつのまにかくっついていた、という感じでは無く、紆余曲折あってほしいところです。(王太子がちらっとしか出てこなかったけど、もう少し出番増やして鞘当てしたり。)

作者さんの考え方(幸せは自分が決められる、不幸を周りのせいにしない)には共感しかないので、世の中のためにもこんな風にほのぼのとした冒険譚を書き続けてほしいなと思います。
しっかり完結
2023年6月11日
作者様の作品が好きなので購入。
うん、いいお話でした。
いい映画とかいい小説とかいい漫画とかが終わってしまったときの余韻みたいなものを感じました。
主人公とヒーローの関係性が徐々にかわってく感じが穏やかでいい。
展開は面白い
2023年9月12日
面白くないわけではないけど、描写が淡々としてるのが残念。文章も軽すぎて、読みやすくはあるけど物足りなかった。
物語の流れや設定はとてもよかったです。
作家名: 守雨 / 仁藤あかね
ジャンル: ライトノベル