ネタバレ・感想あり仮面夫婦のはずが、冷血御曹司の激愛で懐妊いたしましたのレビュー

互いにすぐに惹かれ合う二人
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いにすぐに惹かれ合う二人。
政略結婚だけど、幸せになりたいというヒロインの言葉に心を動かされたヒーロー。
ヒロインはヒーローを騙していることに罪悪感を抱えながらも、幸せな結婚生活に満足していて。
そこに、ヒロイン従姉妹が現れて、ヒロインを脅す。
ヒーローが出張に行っている間に姿を消したヒロインだけど、そこは優秀な秘書がいるヒーローにすぐに見つかる。そして、ヒロインの妊娠を知り、喜ぶヒーロー。
ヒロインを守る為に、ヒロイン伯父と話をつけたヒーロー。晴れて、ヒーローの元に戻ったヒロイン。
ヒーローが跡継ぎに決定するも、それに異議を唱える従兄弟によって、ヒロインが養子だと暴露される。
しかし、それでも妻を守ると宣言したヒーローこそが本物の後継者に相応しいとヒーロー祖父が決定を下す。人を愛する心を持って欲しかった祖父の思いを知ることに。ヒーロー従兄弟はあえなく撃沈された上に、僻地に飛ばされることに。
その後は生まれた赤ちゃんにデレデレな大人達のエピソードが。
政略結婚
2025年5月16日
は政略結婚でも相手に真実を隠しての結婚だったので、初めのほうでヒーローに惹かれていくのに、ヒロインの苦しさが増すのが辛かったです。ヒーローの包容力と甘々溺愛に男らしさを感じる素敵な男性でした。その後のお話で再び新婚旅行で来たホテルへ赤ちゃん連れでの幸せハピエンなのは良かったです。
良き
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる政略結婚したヒーローと身代わりヒロイン。
お互い早めに恋愛感情を抱くのでニマニマしました。
嫌な従兄弟やほんとの娘が出てきて掻き回しますがハピエンで良かったです。
2023年11月2日
ところどころ「ん?」と引っかかったり、読みたいと思ったシーンが書かれていなくて別のシーンに飛んだりと残念に思うところもありましたが、全体的にはとても面白かったです。ヒロインの本家筋の家族は本当に嫌な人たちでしたが、ヒーロー視点もあったので特にハラハラすることなく安心して楽しめました。
とてもとても良かったです!
2023年8月23日
久々にレビューを書きたくなるほど、満足した作品です!ヒーローはずっとカッコよかったですし、ヒロインも可愛く、応援したくなりました!
悪役も何名かいて、お話を盛り上げてくれました。
ヒーローの口調とかが気になる作品が多いのですが、この作品はとても自然で、ほんとに最高の男性だなと思いました!
素敵な作品をありがとうございます!また読み返してみようと思います!
素晴らしい!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の為に結婚する、人を愛した事のないヒーローと、脅されて結婚させられたヒロインのお話です。
2人が出会うまでの序盤はちょっと長かったけど、出会って惹かれ合う過程はとても良かったです。
悪役の僻み女や、アホ従兄弟も良い仕事をしてくれたし、ギャフンのあって、読後感も素晴らしかったです。
惜しむらくは誤字があったので、それは編集さんが見付けてあげて欲しかったかな。
それでも本編は面白かったので、星5つで。
秀作です!
圭一郎さんが最初から最後までかっこいい
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で何回も読み返しました。
一生懸命に令嬢ぶるけど、ポロポロとミスってしまうヒロインと
わかっていて、笑いをかみ殺して、微笑むながら知らぬふりをするヒーロー。
応援したくなる!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚だったヒーローとヒロイン。どんな時も笑顔でいれば幸せがやってくると亡き母の言葉を信じて、ヒロインは政略結婚でも幸せになりたいとヒーローに告げます。そんなヒロインの言葉に釣られるようにヒーローも協力することを約束します。二人は相手を気遣いながらも幸せになるべく、前向きに協力し合い、少しずつ夫婦の距離が出来上がっていく様子にドキドキ。ヒーローサイドでは、大人で冷静なヒーローが心の中ではそんな風だったのか~!が多くてニヤニヤしっぱなしでした。しっかりと愛を育み幸せになって良かったです!
久々の満点ヒット!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皐月なおみさんの作品、大好きですが、これは久々に私のツボを全て押さえてきて、楽しめました。作者さんらしい、しっかりと芯が強く負けず嫌いなのに可愛いヒロインと、それをまるっと包み込んでしまうかっこいい年上のヒーロー。最強コンビです。愛を知らなかったヒーローがひとたびヒロインとの愛に目覚め、果敢に困難に立ち向かう姿もすごく良かった。また読み返して萌えたいと思います。
最初から
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚のお話ですが、ヒロインはお嬢様でもなんでもなくて、しかも養子縁組した血の繋がらない氏だけのお嬢様。しかし昔の遺恨から本家の命令で強制的に嫁ぐことに。ヒーロー自身御曹司ととして育てられるが愛の無い家庭に育っていて愛されたという経験も無かった。そんなふたりが歩み寄り愛を紡いでいく。とにかくヒロインとヒーローの本家筋がクズ揃いで、善人と悪が分かりやすい。面白かったです。
おもしろかった
2023年2月5日
澪は政略結婚だったが、圭一郎がまともな人で良かった。お互い信頼を築き上げ心を通わせる夫婦になる過程がとても良かった。どんな境遇でも擦れずに前向きであることは大事だなぁと思いました。
芯のしっかりしたヒロイン
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりしていて優しいヒロインと御曹司ながら愛の無い家庭で育ったヒーロー。二人が惹かれ合うのも時間が掛からず、良い感じになれて良かった。しかし、ヒロインのおじさんとその娘が酷くて、ヒーローにギャフンとされて良かった。
2022年12月12日
ヒロインの身の上が辛い感じですが、とても前向きなのが救いです。ポジティブ&素直な感じがヒーローの凍った心を溶かすんですー😊彼も全てをかける覚悟を持ってヒロインを守り抜いてくれて、とっても胸キュンでした🖤
溺愛😄
2023年9月14日
初めこそつれないヒーローでしたが、早々にヒロインに夢中になっているのが良かったです。不遇なヒロインですが前向きで忍耐強いのでヒーローに甘やかされ心許していくのがじ~んとしました。