ネタバレ・感想あり転生先で推しのイケオジ陛下に婚活指南をしたら子作りすることになりました!【特典SS付き】のレビュー

溺愛王様
2023年3月4日
真面目なイケオジ王様がヒロインに初恋→ぐいぐいと多少強引に口説く感じが良かったです。ヒロインも最初は婚活アドバイザーとして徹していたけど、頑なになりすぎず、柔軟に対応していくのがストレスなく読めました。逆月先生のイラストが作品にマッチしてて良かったです。
溺愛DTヒーロー
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。異世界転生に加えヒロインの仕事に婚活マネジメントを絡めるというありそうでなかった展開。悪役などは一切おらず安心して気持ちよくヒーローの溺愛ぶりに浸れる作品です。あとがきにもありましたが、35歳DTイケオジヒーローが初恋に溺れていく様子も個人的にかなりツボでした♡
ヒーローが最高
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマってた乙女ゲームの世界に転生して推しを幸せにするという最近流行ってるテーマではありましたが、ヒロインが婚活アドバイザーの経験を活かして晩婚の転生先の世界を変えるという設定は面白いと思いました。悪役登場や試練はないのでそれが好きな人には物足りないかもしれません。生真面目で優しい国王であるヒーローが初恋で感情が抑えられず、強引で意地悪になったり甘々溺愛になったりと別人のようでしたが、包容力のある大人で素敵でした。エンディングで家族が増えて幸せそうなシーンが良かったです。
テンプレの転生
2024年1月19日
不憫王と呼ばれる推しの陛下を幸せにするために張り切るヒロイン。なぜか、ストーリー通りにならず、モブの自分が!
作者さん買い
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国が安定しているので大きなエピソードはなくヒーロー的な活躍は出て来ませんが、国王陛下が大人の包容力で落ち着いた魅力たっぷりで好みでした。転生ヒロインが婚活指南しますが何処とも軋轢なくあっさり成功なので少し物足りない。ゲームヒロインの令嬢の存在も活かしきれず勿体無いと感じた。転生ヒロインがゲーム設定にこだわり拗らせているのが長尺で面倒くさい。全体的には平和なストーリーなので軽く読めます。
陛下!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構強引で、Sっ気があって、でも溺愛で、なかなか良い男でした。
世界の考え方も良い!

お話は面白かったです!
が、こういう主人公が現世で死んでしまって転生するとき、残された家族を思う下りがあまりないですよね…。家族が突如失踪しても探し続けて収まりどころがないけど、死んじゃうのも嫌なんですが、違う始まりはないんでしょうか。
このヒロインはそれなりに幸せだったようなので、残された日本の家族は悲しんでるだろうなと思ってしまいました。
ほっこりする話
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノで前世の職業である婚活を広めるヒロインの話に惹かれて購入しました。悪役は出ないので、真面目な陛下(ヒーロー35歳DT)との育愛をほっこり見て行く感じですね。スパイス少なめです。でも、私的にはゆっくりした話を読みたい時に再読したいと思います。ちなみに転生モノあるあるでご都合主義はあるけど、婚活を広めるって発想が面白いし、そこをメインにした別ストーリーがあってもいいかも!参加者さんの話とかね!ヒロインは地に足をついた女性で私は好きかな。あと良かったのは未来の子供達がちょっと出てきてくれたとこがよかったです!
ゲームの中へ転生の難しさ
2023年3月12日
転生モノにも色々ありますが、現代人がゲームの中へとなると「ゲームキャラとして見てしまう問題」があると思います。このヒロインも例にもれず、ヒーローのことを「ゲームの中のキャラ」としてずーっと見ており、そのゲーム設定へのこだわりが強すぎて鬱陶しく感じました。ヒーロー他の人々に対し、生身の人間としての感情を無視してあれこれ行うヒロインが、頑張り屋で素敵なのではなく、自己中に思えてなりませんでした。年の差設定のおいしさもあまりなく…年上の包容力や知性を期待していたので、年齢の割に深みのないヒーローでした。イケオジ陛下と言うには庶民的だったからかもしれません。エッチシーンは細かいことを気にせず、子づくりものが好きな人ならお好みの雰囲気かもです。