ネタバレ・感想あり転生悪役令嬢がモブの推しに嫁いだら、実は完璧スパダリキャラで溺愛されてます!!【特典SS付き】のレビュー

王道で良き
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッセンス程度の悪役やらエッセンスはありますが、政治問題すら過去の出来事の下りがある程度の、王道ハッピーエンドです。多少ベットシーンありますが、無意味にぐちょぐちょ何ページもやると言うより、前後に二人の関係性に関わるちょっとしたすれ違いの修正シーンという感じ。この手のでありがちな噂で日和る貴族しか居ない宮廷じゃなくて、ちゃんと領地経営と政治してそうな貴族達の雰囲気も何気に良かった。
大逆転!面白い!
2023年3月6日
転生悪役令嬢乙女ゲームに転生!公爵令嬢皇太子殿下の婚約者!ゲームヒロインとラブラブな殿下。彼の護衛騎士に恋するカノジョは幸せです!彼と結婚ラブラブです!デリック、エミーリエ押し合わせ!続編希望です!
😊
2023年2月23日
よくある転生ものですね!
悪役令嬢からの婚約破棄で他の人に嫁ぐと王道パターンだけどおもしろかったです!
コミカもされたらすぐ読みます~
完璧夫婦です
2023年2月13日
理不尽な扱いを受ける主人公に、癒しを与える素敵な推し、素敵です。俺様じゃないダーリンは理想ですよね。
モブ推し
2023年2月12日
いわゆる異世界転生ですがモブ推しというのがめずらしく面白かったです。ストーリーも読みやすいのでサクサク読めます。
推し♡
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのお父様が好きだったなぁー
何か、展開も早くて少しコミカルで、サラリと読めました。
推しへの気持ちが面白すぎました。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの彼に一生懸命近づきたくて、主人公がバタバタしてるのが可愛いかったです。よくある話で、元婚約者の王太子がくそですが、その分推し彼の誠実さが良くて、主人公見る目あるなと思いました。
悪役令嬢ではない
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世を思い出したヒロイン決して悪役令嬢ではないです。むしろ婚約者だった皇太子の恋人が悪女その父親もゲームの中の話を思い出して逃れたり押しの護衛騎士と相思相愛になり良かった。
実はヒーローの正体はもありどっちにしろハッピーエンドだったしこれまでの皇太子妃教育も無駄ではなく生かせる様になってなお良かった話でした。
明るいヒロイン
2022年12月30日
ヒロインは定石通りなかなか不幸な環境からのスタートですが、不幸な描写より推し活感情の方がメインなので、読んでてあまり胸くそではありません。ヒロインの明るさに引っ張られたまま読めるので、良くも悪くも軽く楽しく読み終わりました。ヒーローは一途で溺愛ですし、ハピエン確約安心して読めます!
推しへの熱量がよい
2024年11月4日
ゲームの世界に転生し、推しと出会ったヒロインの一生懸命さが好きです。ヒーローも押しつけがましくなくヒロインを大切にするのもキュンとしました。
軽く気楽な作品
2023年3月12日
表向きは公爵令嬢らしく振る舞ってるつもりでも、ヒロインが結構暴走してる感じで、読者としてついていけたら面白く読めると思います。この作家さんらしい、ライトな作品です。
推しの騎士の秘密
2023年2月9日
蜂に襲われそうになって転倒して前世を思い出したヒロイン。推しの騎士の名前を知ろうとしたらいきなりの展開が。
転生
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容です。冒頭から、テンポよく話が進んでいくので、サクサク読み進めることができました。キャラ設定もよくて、おもしろかったです。
前世で
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔も分からないモブを気に入って大人の財力で課金して…でも見れなくてってモブへの必死さが伝わってきて面白かったです。
面白かったです。
2023年1月14日
ヒーローとヒロインのイチャイチャが長いので、 傷害事件の令嬢はどうなった? あの人やあの人の意味深な呟きの伏線回収はいつ? とツッコみながら読んでしまいました(笑)
サクサク読める
2023年6月17日
特に難しい設定とかないので頭空っぽにしてサクサク読めますw頭お花畑の王子とその恋人とか王道。推しのモブの正体も察せられるし本当に軽く読めます
転生モノ
2023年2月22日
王道の転生モノですが、わかりやすくて読みやすい。説明くさくないところもいいです。設定はありがちで婚約者の王太子とおバカピンク頭の男爵令嬢に断罪されるのを回避スタートですが、その後がいい!
顔が出ない脇役推し
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶会で転倒し前世を思い出した王太子婚約者ヒロインと、前世で推しだった王太子護衛騎士のヒーロー。
顔も出ていないのに推しになるなんてすごいですが、ゲームをやり込んで何周もするとそんな境地に行けるのかも(笑)?設定は面白いと思いましたが、特に目新しいお話でもなく、ヒロインの推し萌えポイントが多くて少し疲れました。
ヒーローSideは少しだけでした。ヒーローの生い立ちやヒロインに惚れていくところなどがもっとあれば良かったのになと思いました。
ストーリーは王道
2023年2月16日
ストーリー的には予想通りな展開であまり大きな波風はなく、安心して読めました。
ただ、イラストは不安定な感じで残念です。
🍒
2023年2月7日
冒頭よりバカップルが酷い。大勢がいる中でキャーキャーイチャイチャ😓誰も注意しないのかよ💦って思った。・・確かに高位貴族だけどさぁ。注意出来なくても嗜める位は😩
ストーリーは作者さん持ち味の軽い感じで読めるラノベです。
顔がない推しモブ
2023年1月2日
悪役令嬢というほど悪役でもない公爵令嬢に転生したヒロインと、元婚約者・王太子の護衛騎士との結婚。顔が描かれないほどのモブを推すのは珍しくて面白かったのですが、回想シーンと現在が混ざるところがあり、そこだけがわかりにくかったです。ヒロインは前世を思い出してから明るいのは良いのですが、少しはっちゃけ過ぎてて令嬢とはズレてきて残念な感じに。ヒーローはひたすら真面目で誠実で良かったです。
読みづらい
2023年1月2日
設定はとても良いのですが、倒置法の様な文章が連続する為小説と言うより説明書?を読んでいる様で読むのが辛くて辞めてしまいました。
途中でギブアップ
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとレビューを見てから買えばよかったと後悔。
私も、顔すら出て来ないモブの下りに誘われて購入しましたが、とにかくヒロインが酷すぎる。公爵令嬢?誰が?
エピソードにしても、このセリフ、このシーンを描きたいが為の不自然な辻褄合わせな展開についていけずに読み手側としては冷める。
特にデートのくだりはふざけて書いたとしか思えない。編集ついてないの?
パイプのやりとり酷すぎます。
この金額でこの内容は割に合わないです。
んー…この内容でこれは高すぎる…
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生悪役令嬢物で、物珍しくて良いなと思ったのが「顔も出てこないモブ推し」と言うところでしたが、それ以外があまりにも好みじゃ無くて久しぶりに購入したのを後悔しました。
まず前世を思い出してからのヒロインがあまりにも酷い。馬鹿すぎる。基本馬鹿すぎるのにたまーに淑女っぽい受け答えや考え方をするのが、バランスが悪くてキャラが定まっていなかった。
そして、前世のオタク気質を思い出して推しが尊くて暴走!までならわかるけれど、今まで公爵令嬢として生きて来た記憶があるのに「ぎゃ!」などの叫び声や、稚拙で考えなしな言動が多すぎておかしい。
ましてや王太子妃教育を受けてきた淑女と言う事を最後は自分でも忘れているって、どう言う事なんですか?
これなら前世思い出し系ではなく、入れ代わり系にした方がまだしっくりきたんじゃないでしょうか?
あと挿絵が好みじゃなさ過ぎました。
これほど無い方がいいと思った挿絵は初めてです。
初めて拝見した先生だったのですが、90年代の下手な少女漫画かのような、描き込みだけ多いだけで古くてパースも不揃いな絵でした。
そしてヒロインと男爵令嬢の書き分けも全くできていなかった。ほぼ一緒。え?どっちがヒロイン?笑ってなりました。(ヒロインと男爵令嬢が似ていると言う描写は本編には全くありません。)

凄く辛口なコメントで申し訳ないですが、高いお金を払って貴重な時間を使ってこの作品を見た後のガッカリ感が酷過ぎて書かずにはいられませんでした。
すみません。