ネタバレ・感想あり冷酷御曹司の激情が溢れ、愛の証を宿す~エリート旦那様との甘くとろける政略結婚~のレビュー

なんて不器用なヒーロー
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これほど、不器用なヒーローキャラも珍しい。
女性には怖がられて、職場では鬼のような噂を流されるし。しかも、一目惚れしたヒロインを弟とのお見合い話から無理やり奪ったのに、初夜でのヒロインの言葉を最後まで聞かずに誤解して、さらにヒロインに冷たい言動ばかりに。ヒロインは家の為に結婚したものの、ヒーローに寄り添いたいとあれこれと悩むも、どれも空回り。
ヒーロー激しく嫉妬したりするのに、それを上手く言葉に出来ない上に、口下手でさらにヒロインに誤解させる。しかし、ネックレスの件でヒーローの不器用な優しさに気づき、ヒーローを受け入れていくヒロイン。
妊娠発覚するも、そこも不器用なヒーローだから、跡取りなとど言って、ヒロインを落ち込ませる。
しかし、ヒロインが倒れたことで、お互いの誤解が解けて、晴れて、両思いを確認した二人。
その後は2人の子供に恵まれて、ラブラブな二人のエピソードが。ヒーローも随分と変わり、溺愛キャラに。
良かったです。
2025年1月28日
不器用過ぎる旦那様にツッコミながら読み進めました。素直になってからの溺愛もまた良かったです。楽しめました。
まったく素直じゃないおれ様御曹司
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町で会った名前も知らない彼女。ヒーローのお母さんを助けた事から弟さんにお見合い話。写真を見たことから身元が分かり弟さんから横取り...始めから「一目ぼれでした!」と言えば良かったじゃん。「跡取りを残してくれればいい」とか「愛することはない」とか...ほんとに素直じゃない。仕事でも表面では鬼とか、冷血漢とか、散々な評判。でも、裏ではちゃんとフォローしている。素直になれ!弟さんはすべて見通しでナイスアシスト。番外編では、ホントの顔が見れて良かった。女の子と男の子...そして3人目を妊娠中。
口下手なヒーロー
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚と思っていたヒロイン、でも本当ヒロインの事を一目惚れしていたんだけどヒーローのへそ曲がり故に思っている事と違う言葉を言ってしまう可哀想なヒーローでしたけど、誤解も解けて本当にラブラブな夫婦になりましたね!かわいい子供にも恵まれ幸せいっぱいなヒーローとヒロインですよね!
良き
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうーヒーローは不器用すぎる!!
序盤、ほんとにヒロインが可哀想だったけど、ヒーローサイドを読むと納得。
通じ合ってからはラブラブで、番外編が良かった。
冷酷からの
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なヒーローと鈍感なヒロインが結婚してから恋愛するお話。クールを通り越して冷酷に感じるヒーロー。結婚初日に突き放された言葉を言われ、悲しくなるヒロイン。何故こんなに冷たい言葉を言われるのだろうと悩むヒロイン。言葉足らずなヒーローと向き合う事にも躊躇してしまう。でもヒーローの本心は全く違って……物語終盤を楽しみに読み進めてみて下さい!ステキなお話でした。
愛の証
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの片想いから始ま理、たまたまヒーローのお母さんがヒロインと出会い、好印象で息子の嫁にと釣書を持ってヒーローの弟に差し出した所がヒーローの片想いの子だった為横取りしてお見合いに漕ぎ着けて結婚をしましたそこから始まるストーリーでとても良い感じです。
大好きなのに
2025年2月24日
ヒーローは口べたすぎですね。ヒロインもヒーローを怖いと思っているので口数が少なってしまいお互い誤解が誤解をうみ、関係をこじらせてしまいました。最後には幸せな家族になっていて良かったです。
口下手過ぎる(汗)
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚であっても、夫とは仲良くしたいと願うヒロインでしたが、無愛想で棘のある言葉ばかりのヒーローにヒロインは落ち込みます。が。ヒーローの結婚の経緯が明かされ、弟の縁談を横取りしてまで結婚したのに、なぜそうなる?!と思わずにはいられません! 35歳でしょ?社長でしょ?と何度もツッコミを入れながら読みました(笑) 随分と遠回りをした二人ですが、ようやく気持ちが通じた時にはホッとしました。
不器用なヒーロー
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は、ヒロインに一目惚れで大好きなのに、素直になれず普段から冷酷な社長という姿を崩せず、結婚後もヒロインに誤解されたまま。一方のヒロインも最初のお見合いの席での言葉で、誤解されてしまう。ページ数が少なかったので、一気に読めました。
何とかなって良かった(笑)
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷というよりは、感情表現の苦手な口下手で、照れ屋なヒーローと、鈍くて愚かなヒロインとのすれ違い愛です。
ヒーローはヒロインにベタ惚れだったから何とかなったけど、ここまで口下手だったら、余程のドMか、気にしない人か、割り切った付き合いが出来る人でないと付き合ってられないし、よく離婚せずに済んだなぁと思う。
私なら、すぐその場で「今の言葉ってどういう意味?」って、徹底的に聞き返しちゃう(笑)
ヒロインもちょこちょこと失敗するから、余計に拗れるし。
お話としては纏まっていたけど、私の好きなキャラクター性ではなかったので、この星の数になってしまいました。
ただ、ヒロインを誘惑しようとした不倫願望強い同級生には、暴走して玉砕させるか、人事異動されて絶望して欲しかったかなぁ。
普通、支配人の奥さんを誘惑した社員て、許されるものなの?とは思ったので。