ネタバレ・感想あり【電子限定版】第二王子の側室になりたくないと思っていたら、正室になってしまいました ~おてんば伯爵令嬢が攻撃魔法を磨いて王子様と冒険者デビューするまで~のレビュー

冒険者
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆なだけではなくて、父親に男だったらと言わしめる知略にもたけた貴族令嬢。酷薄な王子に目を付けられても逃れるために婚約者を探したところが、、、最後の方にでてくる建国のエピソードと重なる四人。もうちょっと婚約者の出番とかはなしを深めて欲しかった
見逃さないで良かった!!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とあるテーマの話かな?と思いながら読み始めたのですが…どんどん惹かれていきました。エリカもナーシルもアドもレオンも、型に嵌ってなくて、うーん、上手く言えないのがモドカシイのですが、アドとレオンの掛け合いとか、エリカとナーシルのクスっと笑っちゃうラブラブとか…もうスっごくササリました!!嵌まってしまいました!
特にレオン、そうだったのか?!が半端ないです。只のバカじゃないです。
エリカはめちゃめちゃ「男前」でちゃんと自分で考え、決めることが出来るし、自力でクズ野郎を返り討ちにすらできます。ナーシルは泣き虫だけど強くてエリカにベタ惚れだし可愛らしい。レオンとアドは…架空のTV局を舞台にした某傑作マンガの「バカ枠とプチプチ」を彷彿とさせる関係が、もーーう刺さりまくりました!アドは皆んなのプチプチですね!読み終わるのが勿体なかったです。
女の子には…いや、人としてむごい経験と思える事もありましたが、それを半分ずつにしようとするエリカとナーシルは凄いカップルだし、だからこそと感じさせる筆力が素晴らしいです。伏線も見事に回収されてますし…!!
他の作品も読みたいです!!!
なるほど。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名見て、普通に第二王子との結婚が嫌だったのかな?まぁ、側室で…って言うのは嫌な気持ちもわかるなぁ。で、それが正室となって、二人で王族を抜けて冒険者になったの?っと想像したんだけど、全然違った(笑)ってか、このジグモンドって第二王子は更正しないだろ⁉こんなやつと結婚するの⁉逃げて逃げて、最終的につかまるの⁉って心配になってたら、なるほどね。そういうことなのね。
ラブコメ。
2023年8月26日
設定が面白そうで購入しました。冒頭ジグモンド王子のエグさに度肝を抜かれました。ここまで下衆な敵役王子もなかなか見かけないので、どう対決していくのかとおもっていたら、後半案外あっさりやりかえして呆気なく終わりました。主要人物達が怪物すぎるので困難感もありません。
全体的に語り口調で進みますが、途中から主人公の言葉遣いが気になってしまいました。ここ笑わせるとこなんだろうなと思いつつ、あまり笑える感じではなかった。襲撃者を返り討ちとは言え●してしまったり、敵であれば●してもよしとしているところが現代口調と合わなかったと言うか。
唐突にいろんな設定がバンバン登場してきて勢いありすぎてついてくのに必死でした。
色々消化不良
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるところまで読んで、お転婆で男前なヒロインが、最低極悪サド王子から逃れる為にアレコレ頑張っている時に素敵な出会いがあって、その相手は実は…っていう展開か?と勝手に想像して購入を決めました。途中までは確かにその流れで行っていたのに、何故か途中から建国の4英雄の話が入ってきて、最後の方は、そっちの方に引っ張られたなぁと強く感じました。個人的には、現実世界のバトルをもっと突っ込んで書いてほしかったです。細切れのエピソードを次々持ち出して、なんか上手くいって終わった…そんな感じです。レオンという騎士の特殊性を説明する為に、建国の英雄の話を持ち出したのだろうと思いますが、とても唐突に感じました。最初からレオンには何かあるよねってほのめかしが凄いなと感じていました。伏線の回収なら、もう少し丁寧にしてほしかったです。いや、表題と話の冒頭の流れで行くなら、要らなかったと思います。
作家名: 倉本縞 / コユコム
ジャンル: ライトノベル