ネタバレ・感想あり騎士団長の愛がまっすぐすぎて、媚薬が偽物だなんて言えません!のレビュー

ラブコメ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える。ヒーローが必死過ぎてから回ってるとこに、ヒロインの冷静な突っ込み(心の中で)がいい。そして下心満載の自白(笑)値引きで買ったこともあり大満足です。読み返すか?と言われたら微妙ですが、忘れた頃に読めばまた楽しめそうな内容でした。
ただただ笑える
2024年1月22日
123ページ、挿絵無し。タイトルとあらすじから想像できる通り、コメディです。ただただおバカになってエロと笑いを楽しみたい気分の時にぴったりです(ほめてます)短いからテンポがよく、ニヤニヤしながら読み進めたらあっという間でした。
偽物の媚薬
2023年1月31日
偽物の媚薬なのにゼスフィードがリネッタにグイグイ迫ります。
騙されていますが、ゼスフィードが幸せそうなので良かったです。
両片想い
2024年12月30日
多分けっこう長い時間をかけて外堀を埋めていっていたヒーロー。健気w短いながらすれ違いもあり、報連相は大事ですね。
クスッと笑える作品
2024年5月17日
短いストーリーのラブコメでしたが面白かったです。ゼスフィードのリネッタに対する一途さも良かったですが、リネッタが改めて自分の仕事に誇りを持つ過程が描かれていた所も良かったです。
短い順
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100ページちよっと、短いです。コンパクトにまとまった感じがします。あっさりしていて、もう少し感情の起伏というか、盛り上がりが欲しかったです。好きになったのも、意地悪されるのも、それを罰するのもあっさり、あっさり。もったいないなぁと思いました。
墓場まで
2023年2月11日
最後にはバレるのかと…ドキドキしながら読んだんですが、その分の星一つ減です。秘薬の効果だと疑わない団長が可愛くて、好意があるの周囲にバレバレなのも可愛くて、団長が幸せならいいかと微笑ましく読みました。
媚薬モノが得意?
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。この作者様の描くヒロインは自分の仕事や生き方にプライドがあって、単にヒーローに流されてる訳じゃないのが良いです。自分の価値の真ん中にヒーローを置くのではなく、自分の本当に好きな仕事は何なのか見つめ直すくだりはよかったです。爵位を貰えたのはお話のご都合でしょうが上手くまとまってました。
面白かったです
2022年12月31日
短いですが面白くて良かったです(^^)
ヒーローはヒロインと両想いだとわかっているうえでマーキングしてるし、ヒロインのことが好きすぎてて楽しかったです(笑)
大筋は面白いんだけど
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてお妃様に頼まれた媚薬を、ヒロインが試してヒーローに見せなきゃならなかったのか。
普通に「人によっては効き目に差があります」と言うか、「効き目が強い薬は、お日にちを頂戴します」と言えば良いのでは?とか思ったり。 (一生に一度のお渡りでもないんだし)
ヒロインの上司が、2人が両想いだと分かっていたとはいえ、薬を使ってどうにかしようとかは乱暴過ぎるかなとか。
ヒーローが澄ました顔して実はストーカーだったりと、色々思うところはありますが、ギャグ小説として読めば面白かったかと。
ヒーローが好きになれない
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽媚薬を媚薬と証明するために飲んだヒロイン(騎士団長が好き)とヒロインのことが好きだった騎士団長ヒーロー。
ヒロインが媚薬を飲む必要性がないというか、薬師の友達の論理に突っ込みどころがあって釈然としなかったけど、お話のためではあるし薬師もヒロインも慌てて冷静に考えられなかったのかなと理解しました。
問題はヒーローです。ヒロインが本当に媚薬を飲んだと勘違いして鎮める展開になるのは分かってたわけですが、それにしたって手が早すぎない?と思ってしまいました。介抱するなら、水を飲ませて落ち着かせてあげようとするとか、自分で頑張るというヒロインを一度はそっとしておいてあげるとか、そういうワンクッションもなく手を出してるので、好きな人が媚薬飲んだからこれ幸いとばかりに手篭めにしようとしてるようにしか見えなかったです。
そういうキャラならそういうキャラでサイコっぽいというか味があって良いと思うのですが、挿入を拒まれたところでヒロインも俺のこと好きだから良いでしょ?と言い始めて、えっ知ってたならまず初めに告白して恋人としてすればよかったんじゃ?てなりました。いれさせてもらえなくて慌てて言い訳してるようで感じが悪い。
ヒロインと薬師が浮気してると勘違いしたときも、本人や友人の弁明をちゃんと聞いてあげないし。
正直不誠実にしか見えなかったのですが、ヒロインはヒーローのことを媚薬えっちの流れの中でもその後でも生真面目だ、自分を大切にしてくれてる、と思ってるので違和感がすごかったです。
付き合う前に交流してた頃はヒロインを名前で呼んでいたのにえっちしてからお前呼びになるのも感じが悪い。
ヒロインが惚れた欲目でヒーローを良く見てるだけで本当はそうでもないことがヒーロー視点か何かで描かれるかなと最後まで期待しましたがそれもなく。
あまり深く考えずコメディを楽しむものだと承知ですが、こういうキャラのところで作中の表現と実際の行動に違和感を持ってしまうとずっと気になってしまうので、楽しめなかったです。
ヒロインは爵位が上のヒーローに釣り合う人になりたいと薬師になろうとするところとか、前向きで行動力があって好感が持てました。将来結婚する相手には仕事が変われば生活にも関わるんだから話しておきなよ、報連相だよ…とは思いましたが。