ネタバレ・感想あり黒猫の秘密~魔法が解けて溺愛生活も終わりかと思ったら、ぜんぜん終わりじゃなかったです~【シーモア限定特典SS付】のレビュー

作者さん買い
2024年10月6日
大好きな作品です💗真面目で自分に自信が持たないヒロインに仕事ができるかっこいいヒーローのストーリー大好きです‼ヒーローの溺愛がよかったです😍
甘々な溺愛を読みたい人におすすめ
2024年9月9日
ヒーローが猫のヒロインをモフモフ愛でる様子がもっと欲しかったけど、終始甘いお話で楽しめた。分量はだいぶ少なめなのでセール時に購入するほうがコスパはいいかも?
ずっと甘々溺愛
2024年9月2日
最初から最後までずっと甘々溺愛ラブラブです。
短いのにストーリーはしっかり読みごたえもあり、ほのぼのほっこりな甘々溺愛が豊富で癒されます。
すれ違いや拗れはなく、猫でも人間でもほっこりラブラブなイチャイチャ、甘々、エッチシーンも多く、エロいのにキュンとする良きTLでした。

なんとなく「惚れ薬の魔女」を思い出しました。
買ってよかった。
お気に入りです。
続編希望です!!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版よりさらに溺愛度が増していて、とっても幸せな気持ちになりました。特にハロウィン翌朝のマクシミリアンが甘〜い!!エマの、だって私も大好きだから…のセリフも可愛すぎてやられました。2人のいちゃラブが堪らなかったです。

高潔で、公平公正を重んじて生きてきたマクシミリアンだからこそ、自分の信条に反しても彼女を独占していたい、欲望を抑えきれないという仄暗い感情に、エマへの強い想いを感じられてすごく良かったです。一歩間違えば闇堕ちしそうな執着心が見え隠れしつつ、エマの控えめだけど素直でのほほんとしたパワーに包まれて、2人はずっとラブラブなんだろうなと思いました。

夢現の中、夜の間だけ人間に戻るエマとマクシミリアンの秘かな逢瀬の様子も、より詳細に、より濃密に描かれていて、とってもどきどきしました。(オブラートに包まず言うと、つまりエロさが増していて最高でした笑)

シーモア特典のミニ番外編もすごく良かったので、その後の同じお屋敷で暮らす2人の生活がもっと見たいです〜!
もっと読みたい!
2023年12月3日
すごく可愛いお話で、もっともっと読みたかったです。
猫になって甘えているヒロインを、普段はクールな騎士団長が可愛がっている姿が想像出来てほっこりしちゃいました。溺愛ぶりをもっと見たかった〜
あ、まーい!!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫エマの正体がかなり早い段階で団長にバレていたのには驚いたけど、エマが猫化したり人に戻ったり不安定な状態なのを理由にしてでも、好きな娘を手元に置いておきたかった団長の独占欲にキュン死必至ですわ。
可愛かった…
2023年5月2日
落ちこぼれ魔女が猫になるっていう、よくある話のなかで個人的に一番好きかも。思考まで猫になったおかげで甘えん坊になったヒロインがかわいくて。さわやかな見た目でねっとり嫉妬深ヒーローも丁度よかった。にゃあにゃあ鳴きすぎないところも良かった。バランスの良いショートストーリー。
黒猫になってしまった
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女。密かに思っていたマクシミリアンに助けられてとても嬉しかった。まさか気付かれているとは。ハロウィンにはもとにもどるつもりで。
黒猫
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つの薬しか作れない落ちこぼれ魔女のヒロインと、ヒロインの薬を購入している騎士団長のヒーロー。
表示がないので何ページかは分かりませんが、短いお話なのでギュッと狭い範囲のお話でした。ヒロインは自己肯定感が低そうでしたが、ちゃんと魔女らしく?奔放で楽観的な所があり、そんな所も全てをまるっと愛してくれるヒーローに保護されて、強運の持ち主でもあるのだなと思いました。魔女名門の実家の話や当て馬が出てくればもっと楽しかったかなとも思いますが、短いなりにうまくまとまっていて読みやすかったです。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちがよく分かり楽しく読めました。
愛し愛されの可愛さしかないのが良いです。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと落ちこぼれと家族達からも思われ自分でも思ってきて、甘やかされる生活とは無縁に生きてきたヒロインが思いがけず猫になってしまったら案の定ボロボロになり危ないところをヒーローに助けられて...とよくある展開ではあるものの可愛い猫との生活に微笑ましくなりました。可愛がられているうち立派に甘え上手な猫になる(笑)ヒロインも愛らしかったですけど人間の姿でも煽り上手なヒロインも可愛かったなぁと思います。猫だろうと人間だろうとヒロインが大好きすぎるのがダダ漏れのヒーローの溺愛ぶりも良かったです。75ページ
75ページ
2023年8月3日
レビューを読んで75ページと知ったので(書いて下さった方ありがとうございます)、半額キャンペーン時に購入。可愛いお話とは思うけど、それだけという印象です。もう少しヒロイン(人の時)との溺愛シーンが読みたかったです。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: フランス書院