ネタバレ・感想あり怜悧な外交官が溺甘パパになって、一生分の愛で包み込まれましたのレビュー

誤解からのすれ違い
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が契約結婚だったから、ヒーローを信じられず、誤解し、ヒーローから逃げ出すヒロイン。
さらに、親友が男前のイケメン女子だったのが、災いし、ヒーロー弟に誤解される。
しかし、ヒロインを諦めきれなかったヒーローがヒロインを探し出す。自分の子供だと気づかないながらも、愛そうとするヒーロー。自身の父親の広い愛情を知っていたからの行動。
上手く行きそうになるも、誤解したヒーロー弟からの話にまた逃げ出すヒロイン。しかし、追いかけるヒーローに捕まり、全ての誤解が解ける。
ヒーローと可愛い子供のヒロインを取り合いは微笑ましくて。ヒーロー弟からの謝罪もあり、受け入れられたヒロイン。
結婚式でもヒロインを取り合う可愛い親子。
ヒロインを支え続けた親友女性にも遅いながら、恋が訪れる。
一途な2人
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても感動的な場面が多くて思わず涙してしいましたが、冷静に考えたら、こんなヒドイすれ違いはありえない。2人とも、あまりにもヘタレ過ぎてホントに失いたくないって思ってるの?と読んでいて突っ込みたくなりました。とはいえ、すれ違いがないとこの物語は始まらないからね。前半は口が上手く頭脳明晰なヒーローが格好良く、後半はめちゃめちゃ甘くて息子くんとヒロインを取り合う様子などはとってもキュン多めだし、息子くんも可愛いし、3人家族の幸せな様子は涙するほど感動しました。登場人物の設定や物語の構成がしっかり練られているなと感じました。
壮大な勘違い
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業の旅行代理店で頑張るヒロインの沙綾。
エリート外交官の拓海。大学の先輩・後輩の2人はイヤイヤ参加した婚活パーティーで
再会します。

シングルマザーになった沙綾は湊人を育てます。
拓海の弟の大地は、沙綾の親友で劇団の男役トップスターの夕妃を男性と思い込み
兄に知らせます。壮大な勘違いのはじまりです。

でも、拓海の愛情には何の迷いもありません。

拓海のsideストーリーが良かったです。
拓海と沙綾 仁と祐妃のWデート見られそうですね。

でも、元カレの雅信とひなのの突っ込みどころ満載のバカップル、どうなった?
悲惨な結末を見てみたい。

溺愛
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いパーティーで再会した大学サークルの先輩後輩の関係だったヒーローとヒロイン。プロポーズはその日のうち、理由も利害の一致だったけれど、お互いにたちまち惹かれていく様子がよく分かり、とても甘いです!ヒーローが頭の良い人だとすぐに感じられ、話もスムーズで溺愛もスマートで感心するばかりでした。ヒロインもヒーローに恥をかかせないようにと細部にまで気を配り、ヒーローとは違うやり方で周りに認められていく姿に応援したくなりました。前半ですっかり満足してしまいましたが、悲しいすれ違いからの後半のヒーローの猛追に、今までは分からなかったヒーローの思いが明かされニヤニヤでした。スマートに何でもこなすと思っていたヒーローが慌ててヒロインの元に駆け付ける姿にシビレました!例え自分の子供でなくてもまるごと受け入れるというのはなかなかできることではありません。ヒーローも良かったですが、ヒーローの父親の愛も深く感動しました。
面白かったです
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや強引過ぎる(笑)外交官ヒーローと、ちょっと勘違いが暴走するヒロインのお話です。
とにかく主役の2人が、互いに勘違いしまくるだけで、悪役はいません。
読んでいてヒロインに「そこは聞きなよ!」とか、「そこは言いなよ!」と何度も思うので、このお話の最大の横槍はヒロインの暴走かも知れません(笑)
それでもそれがこのお話を面白くさせる要因ではあるので、仕方ないかな(笑)
友人の夕妃のお話も読みたいと思いました。
秀作です!
良き
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもう良かったです。
再会時のヒーローが冷酷な感じがしましたが、お互い見事に勘違いで。
湊人くんが可愛すぎてキュンです。
いいお話でした。
こういうのが読みたかった……!!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでも幾つかシークレットベビーものを読んできましたが、他の方のレビューにもあるように、私もこの作品が一番好きと言っても過言ではありません。偶然の出会いから、惹かれ合い、すれ違い、別離を経て、他の男の子供がいてもいいからとヒロインを愛してくれるヒーローが真相を知った時、切なさに涙しながらも、これこれ!こういうのが読みたかった!!シークレットベビーものの醍醐味〜!!と思わず興奮しちゃいました。ヒロインの親友が要所要所で最高のスパイスにもなり、最後のおまけを読んで、これは彼女の今後にも期待したいですね。
読もうかどうしようかと迷ってレビューを読んでいるのであれば、私は声を大にしてオススメします!!
私はこの作者さんの作品はこれが初めてですが、これなら過去作に遡って読んでみたいと思います。
すれ違い愛
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌劇団ファンで仕事にも前向き努力家ヒロインと外交官イケメンヒーローの物語。ブラック旅行社で働くヒロインは英語ドイツ語に精通していた。しかし付き合っていた同僚はヒロイン後輩と浮気をし別れることに。しかし友達に勝手にエントリーされて参加した婚活パーティでヒーローと出会う。ヒーローは大学の先輩でその会場でいきなりプロポーズされてしまうことに……偽装外交官妻として三年努めればお役御免という契約だったがふたりの感情に変化が……互いに思いがあってでも聞けないし守秘義務があって言えないしで焦れったいです。それが別れの原因にもなるのですが、ヒーローの巻き返しも必死で可愛い。子どもの反応も成長もリアリティーがあって……面白かったです。ヒロイン親友の夕妃の恋の話も期待してます!
購入して良かったです!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビー作品色々購入しましたけど…購入者の方の感想を読んで迷わず購入して正解でした!今までの作品と違って本当に良かったです!何せ湊人君が滅茶苦茶可愛いし、親友のユウキちゃんがとても素敵でした!ヒーローの言葉足らずでボタンをかけ違ってしまった二人でしたけど、湊人君とヒーローのお姫様って素敵ですねぇ!
シークレットベビー物の中で一番好き
2023年4月13日
数あるシークレットベビーのお話を読んできましたが、一番好きなお話でした再会時に子供がいて、自分の子だと気づいてないにも関わらず、可愛がっているのが切なかった。
ヒロインの親友素敵ですね。某歌劇団が好きなのでそれもテンション上がっちゃいましたw
良いパパ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人の子供でもいいと言う一途なヒーローが素敵でした。親友がとても良い人で、ナイスアシストでした。賢く我慢強いヒロインだから、素敵な親友が支えてくれたのでしょう。親友の話も読みたいです。
良かった。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、話が進むにつれて別人のようにヒロインを溺愛していきますが、お互いに誤解があり距離が離れていくので後半まで焦れました。ヒロインの、純真に親友を思う気持ちとヒーローを思う気持ちは、とても好感が持てました。親友の恋物語もまた読んでみたいです。
溺愛パパ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外交官はヒーローが抜け目なくこなして行く感じが気持ち良く、ヒロインとの別居から三年を間際にして再会をしますが長過ぎ感じですが何とかハッピーエンドで良かったです。最後の友達の仁とユウキのその後がとても気になります!
すごくいい!
2025年2月8日
最初から盛り上がるざまぁがあったりで、楽しませて頂けました。最後のスピンオフを匂わすストーリーも良かったです。
作者さん買い
2024年11月7日
元カレと後輩がほんと腹立たしいですが、ヒーローがしっかひ守ってくれてよかったです‼作者さんのヒーローはいつもかっこよすぎます♦ヒロインといい子すぎることがなくて楽しめました🙂
まぁまぁ
2024年9月15日
ヒーロー、いくらなんでも言葉足らずすぎるし、ヒロインも思い込み激しすぎるけど、お話自体はさらっと読めました。悪役は誰一人登場しないのでストレスもなく、2人の子供もかわいかった。主役二人の友人の話はないのかなあ?そっちも気になる。
ドラマチック
2024年3月8日
外交官のヒーローと婚活パーティーで出会い、歌劇団のスターが親友と華やかな背景がドラマチックでした。新米パパのヒーローが、反抗期になった湊人をしっかり受け止めていて素敵でした。
不器用
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、言うか言葉が足りないよ、拓海!と、思いながら読みすすめていきました。沙綾の勘違いから始まりすれ違い…ハピエンで良かったです
シングルマザー
2023年8月16日
外交官という特殊なお仕事ゆえの思いの行き違いからシングルマザーになってと真新しいストーリではないけど楽しく読ませてもらいました。
良かったです!
2023年1月16日
お互いの誤解が解けて、無事ハッピーエンドで良かったです。ヒロインの親友もかっこよかった!続編出たら買います!
ミソノ愛溢れるヒロイン
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回り道はあったけれど、素敵な愛溢れる家族になりました。周りの人たちも心配すればこその物言いで、悪意はなかったと思います。他の人と違うことを個性だと、誇るべき自慢だと皆が思えるような社会になってほしいと思いました。湊人くんに早く兄弟ができるといいなと思います。
まあまあかな
2023年1月31日
紆余曲折あり最後はハッピーエンドで良かったです。が、勘違いのレベルが現実離れしすぎて、タイトルの怜悧な外交官どころか間抜けな感じです。