ネタバレ・感想あり精霊に愛されすぎた腹ペコ聖女、追放されたけど隣国王太子に溺愛されて幸せいっぱいですのレビュー

煮込み料理が作りたくなってしまった
2025年2月24日
出だしからはコミカルな物語かと思いましたが、コミカルさはあまり続きませんでしたね。ヒーローの作る料理が美味しそうで、思わず煮込み料理を作ってしまいました。
肉料理が美味しそう
2024年5月24日
「そういう展開」のためのわざとらしい迂闊さで、しょうもない罠に嵌ってやたらとピンチになるようなイライラは全くなく、ヒーローたちは普通の防犯意識でちゃんと対策しつつヒロインを守ってくれたので、安心して楽しめました。

ヒーローが作る料理がワイルド肉料理系で、どれも美味しそうで、肉の焼ける良い匂いまでしてくるようで、すごく食べたくなりました。
ヒロインが美味しそうにバクバクモリモリ食べる様子はなんだかギャル曽根ちゃんぽくて、可愛かったです。

難しい言葉や言い回しは使われてなくて、とても読みやすい文章なのもよかった。
こういうストレスなく楽しめるお話大好きです。
面白かったです!
2023年7月16日
お話を詰め込み過ぎず、『料理を作る人』↔『料理を食べる人』の絶妙な組み合わせのカップルが幸せになるお話!元婚約者って本当に最低最悪で、その家族も周囲の人達も目に当てられないぐらい酷い人達でした。隣国の王太子に助けられ日々幸せになっていくヒロインが、後ろを振り返らず、前を向いて歩く姿は魅力的でした。最後の『ざまぁ』は少し物足りなさもありましたが、買って良かったと思える作品でした。
めっちゃおもしろいし、読みやすい!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィーリアの純粋さと、リーヴァイの真っ直ぐさ、とても素敵でした!!
久々に途中で飽きることなくむしろ早く続き読みたいと思う作品に出会いました!
結婚後の話も気になります_:(´ཀ`」 ∠):
ヒロイン他国で幸せに
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自国では聖女なのに閉じ込められ、洋服もヨレヨレのを着せ働かせていて、とても王太子の婚約者だとは思われない扱い方両親達と引き離され騙されておまけに婚約破棄され魔獣の出る場所に放り出され精霊達に愛されてる心の綺麗なヒロインだから結界で守られヒーローが見つけて助けてくれて、ヒーローの住む王国は皆んな良い人達だったし今まで迫害されていたのとは別格に過ごしやすく又王太子のヒーローなのに自ら料理をし振る舞い剣も強いしヒーローに対して本音も言える辛い事ばかりだった自国の事を慰め温かい人でヒロインの家族も呼び寄せてくれて優しい人と出会えて幸せになれて良かったね。
お互いにピュアで可愛い2人で、国王もユーモアも有る素敵な人でした。
自国の国王夫婦や王太子はかなり悪い自分勝手な人達で成敗してくれてスッキリしました。
オフィーリアが可愛い
2023年4月14日
スーリア国を追放された事によって、ハリブリア国で幸せになって良かった。スーリアの王家が頭悪すぎでは…と、こんな人達がよく国を統治してたなと思うけど、最後は罰が下されてスッキリしました。
空腹に…!
2023年1月24日
子爵令嬢オヒィリアいつもお腹が空き過ぎる聖女!婚約破棄、虐げられる毎日に国外追放!されて良かった!隣国の皇太子眉目秀麗ハンサムイケメンとても強く民たちの為魔獣に立ち向かう青年!オヒィリアに一目惚れ趣味は料理腹ペコ聖女と相性抜群ですね!続編希望です!
かわいいし、ざまぁもあり!
2023年1月12日
天然な感じのヒロインがかわいくて面白かった!ヒーローも面白くて、応援したくなるふたりでした!
ざまぁもあり、最後まで楽しめました。ふたりのその後も見たいです!!
絶妙なかんじ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛一途なヒーローに、ちょっと天然なヒロインでほのぼのした感じかと思いきや、元婚約者に、腹黒王様、お妃様の所業が壮絶だけど絶妙で、あっという間に読破してしまいました。ヒロインがヒーローに今までことを思い出して泣いてしまうシーンはうるっとさせられました。
良かったです。
2025年2月2日
のんびりとした気持ちで読めるストーリーで良かったです。見所も沢山あり、ざまぁもしっかりとあって良かったです。
腹ペコ
2024年11月17日
良い意味でタイトル通りの話です。難しい言い回しもなく軽く読めて良かった。料理美味しそうだしヒロインちゃんが美味しそうに食べてくれるのでお腹が空いてしまった…(笑)あとイラストもかわいくて良い!
ヒーローらしいヒーロー
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン聖女に出会うためと言っても過言ではありません。料理ができて強い王子。そして、敵国から来たのに王族も国民もとても心が広くて、祖国の王族と公爵令嬢はムカつきましたが、結局は統合されてどちらの国も良い方向にいって良かった。国王と王太子は精霊達に消された?ちょっと怖い現象でしたが、まぁ自業自得です。
ふーん
2023年9月16日
精霊いるのに頼まなかったんだ。疑問をそのままにしておくからストレスも溜まるし心が疲弊するんじゃないの?
2023年7月3日
人を蔑ろにして自分の欲望ばかり積もらせていくということはなんて惨め人生なんだろうか…?それでも自分の欲望を達しようとすることはどう表現したらいいのかなー?人は皆欲望ってあるけど自分の為ためだけに成していってはいけないな!人と常に共にあることを意識していくべきだなー!
2023年5月13日
なんだか可愛らしい話。料理男子と大食い女子でWin-Winな関係で、2人のやり取りが微笑ましい。ザマァはもう少しきっちりして欲しかった
まぁね。悪くは無いけどね。
2025年2月13日
読み放題で読みました。ここまでレビュー点数良いのは???初版は、なんかご祝儀評価みたいな感じでしょうかね!?まぁ良くある聖女で馬鹿王太子が居て〜云々のお約束にストーリー。以上!!
精霊は何をしていたの?
2025年2月7日
とてもわかりやすい勧善懲悪物語でした。
元婚約者とその家族が最悪なのは置いておいたとして、ヒロイン自身も、そんなに長い間疑問も持たずに虐げられて、タダ働きしてたところが腑に落ちないです。力がある精霊とやらは守ってくれなかったのがそもそもおかしいなと思いました。
物足りない
2023年1月11日
発想が面白そうと購入したけど、全体的に物足りない感じ。誤字アリ・悪者達への解決の仕方がアッサリとしていて盛り上がりが足りない。ヒロインは頑張りやなんだろうけど頭が足りなくて騙されても仕方がない。買って後悔してしまった